ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Анализ номенклатуры, ассортимента и структуры продукции Необходимым элементом аналитической работы является анализ выполнения плана производства продукции по номенклатуре, ассортименту и структуре. Номенклатура – перечень наименований изделий и их кодов, установленных для соответствующих видов продукции в классификаторе промышленной продукции, действующим на территории СНГ. Ассортимент – перечень наименований продукции с указанием объема ее производства по каждому виду. Различают полный (всех видов и разновидностей), групповой (по родственным группам), внутригрупповой ассортимент. В отличие от перечня наименований продукции (номенклатуры), ассортимент выражается в натуральном измерении по качеству, массе или другой единице измерения. При формировании ассортимента и структуры производства продукции организация должна учитывать, с одной стороны, спрос на данные виды продукции, а с другой - наиболее эффективное использование трудовых, сырьевых, технических, технологических, финансовых и других ресурсов, имеющихся в ее распоряжении. Система формирования ассортимента включает в себя следующие основные моменты: • определение текущих и перспективных потребностей покупателей; • оценку уровня конкурентоспособности производимой или планируемой к производству продукции; • изучение жизненного цикла изделий и принятие своевременных мер по внедрению новых, более совершенных видов продукции и изъятие из производственной программы морально устаревших и экономически неэффективных изделий; • оценку экономической эффективности и степени риска изменений в ассортименте продукции. Оценка выполнения плана по ассортименту основывается на сопоставлении планового и фактического производства продукции по основным видам, включенным в номенклатуру. Она может проводиться несколькими способами: 1) по способу наименьшего процента. Данный способ является наиболее простым, при котором фактический объем производства каждого вида продукции в натуральном или стоимостном выражении сопоставляется с плановым и определяется выполнением плана (в процентах) по каждой позиции. Наименьший показатель выполнения плана по одной из позиций принимается за уровень выполнения плана или заказа по всему перечню; 2) по удельному весу в общем перечне наименований изделий, по которым выполнен план производства продукции; 3) по способу среднего процента, который является наиболее распространенным способом оценки. Суть этого способа заключается в том, что в выполнение плана по ассортименту включаются фактические данные в пределах плана: ВПа = (ВП1 / ВП0) · 100%, где: ВПа - выполнение плана по ассортименту, %; ВП1 – сумма фактически производимой продукции каждого вида, но не более их планового производства. При этом продукция, производимая сверх плана, в расчет выполнения плана по ассортименту не принимается. План по ассортименту считается выполненным только в том случае, если выполнено задание по всем видам продукции. План по ассортименту в рассматриваемом примере не выполнен. Причины недовыполнения плана по ассортименту могут быть внешние (изменение конъюнктуры рынка, спроса на отдельные виды продукции, несвоевременный ввод производственных мощностей организации по независимым от него причинам) и внутренние (недостатки в системе организации и управления производством, плохое техническое состояние оборудования и пр.). Увеличение объема производства и реализации по одним видам и сокращение по другим видам продукции приводит к изменению ее структуры. В отличие от ассортимента структура продукции отражает удельный вес каждого вида или группы изделий в общем объеме производства. Выполнить план по структуре - значит сохранить в фактическом производстве продукции запланированные соотношения отдельных ее видов. Изменение структуры производства оказывает большое влияние на все экономические показатели: объем производства в стоимостной оценке, материалоемкость, себестоимость товарной продукции, прибыль, рентабельность. Если увеличивается удельный вес более дорогой продукции, то объем ее производства в стоимостном выражении возрастает, и наоборот. То же происходит с размером прибыли при увеличении удельного веса высокорентабельной и соответственно при уменьшении доли низкорентабельной продукции. |