МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Установка металлических опор





 

2.8.1. До установки опор должны быть выполнены следующие работы: проверено положение фундамента, засыпаны пазухи, выправлены анкерные болты и исправлена резьба болтов, если она была повреждена при перевозке и установке.

2.8.2. После установки металлической опоры на анкерные болты фундамента перед расстроповкой она должна быть закреплена гайками не менее чем на одном болте под каждой стойкой опоры.

При выравнивании опор в вертикальной плоскости допускается применение стальных подкладок (регулирующих шайб) общей толщиной не более 30 мм для опор гибких поперечин и 15 мм - для консольных опор.

Установленная опора после окончательной регулировки должна быть закреплена на болтах гайками с шайбами и контргайками.

2.8.3. Металлические и железобетонные опоры с башмаком должны иметь электрическую изоляцию от арматуры железобетонных фундаментов, выполненную в соответствии с проектом п. 2.7.11 Норм.

2.8.4. После установки опоры необходимо проверить правильность ее положения. Разворот опоры не должен превышать требований, приведенных в п. 2.7.6.

 

Монтаж жестких поперечин

 

2.9.1. Сооружение станционных опор с жесткими металлическими поперечинами должно производиться в промежутках между поездами или в специальное время, отведенное для этой цели. Перед началом работ начальник строительного подразделения обязан составить график работ по установке стоек и жестких поперечин и согласовать его с начальником станции.

В графике должно быть указано, для каких работ, какие станционные пути предоставляются с указанием времени и продолжительности занятия путей.

2.9.2. Перевозка ригелей жестких поперечин от предприятия-изготовителя до комплектовочной базы производится блоками. Сборка ригелей жестких поперечин производится на комплектовочных базах. Прибывшие блоки ригелей жестких поперечин необходимо складировать в соответствии с требованиями, приведенными в разделе 2.3 настоящих Норм.

Сборка и установка жестких поперечин балочного и рамного типа должна быть выполнена в соответствии с проектом.

2.9.3. При сборке на комплектовочной базе жестких поперечин из отдельных блоков следует обращать особое внимание на правильность расположения раскосов и обеспечение строительного подъема.

2.9.4. Во время установки ригеля жесткой поперечины на железобетонные стойки, начиная с подъема до установки и закрепления ее на вершинах стоек, в зоне работ не разрешается передвижение поездов или других подвижных единиц.

2.9.5. При установке балочных и рамных поперечин на станциях и многопутных перегонах необходимо учитывать следующее:

а) к установке железобетонных стоек можно приступать только при наличии полного комплекта лежней и опорных плит и блоков или окончательного закрепления фундаментов;

б) опоры жесткой поперечины должны устанавливаться вертикально;

в) закладные детали для крепления тяги и пяты консоли на железобетонных опорах необходимо снять;

г) при установке стоек необходимо особое внимание обращать на соблюдение точного расстояния между стойками одной поперечины (перпендикулярно оси пути), не допуская отклонений более чем на +300 мм; условный обрез фундамента стоек необходимо располагать на одном уровне так, чтобы разница в отметках вершин стоек жесткой поперечины была не более 100 мм при длине ригеля до 30 м и 200 мм - при длине ригеля до 40 м;

д) конструкции закрепления контактных подвесок на жесткой поперечине (консольные и фиксаторные стойки, треугольные подвесы и т.п.) должны быть расположены на расстоянии не более 200 мм от узлов решетки ригеля; эти конструкции не должны создавать сосредоточенного действия нагрузок в середине панелей ригеля.

2.9.6. Монтаж ригелей жестких поперечин на стойки допускается производить после окончательного закрепления стоек с засыпкой котлованов в соответствии с требованиями раздела 2.5 настоящих Норм или закрепления их на фундаментах.

Ригели жестких поперечин следует устанавливать при помощи железнодорожного крана грузоподъемностью 15 т с длиной стрелы не менее 18 м. При установке ригеля не допускается вертикальная регулировка стоек стрелой железнодорожного крана.

При монтаже ригелей стропы должны быть закреплены за нижние пояса на расстоянии 0,2 - 0,3 длины от концов ригеля, четырехблочные ригели рекомендуется монтировать с помощью траверсы.

Запрещается производить работы по монтажу ригелей при ветре более 10 м/с, в туман, в метель, сильном гололеде, плохой видимости.

Запрещается оставлять ригели жестких поперечин незакрепленными на стойках болтами после установки краном.

2.9.7. До сборки жестких поперечин рамной конструкции следует обязательно замерять фактическое расстояние между опорами в натуре, по которым следует изготавливать ригель. Допускается осуществлять регулировку длины ригеля в соответствии с замеренным расстоянием при его сборке из блоков посредством монтажных панелей.

2.9.8. Контактную подвеску можно монтировать на ригелях только после полного его закрепления на стойках в соответствии с проектом.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.