МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Входной контроль поступающих конструкций





 

2.2.1. Поступающие на объекты строительства элементы опорных конструкций контактной сети должны подвергаться входному контролю, осуществляемому строительной организацией с участием представителя заказчика.

2.2.2. Элементы опорных конструкций контактной сети должны изготовляться на заводах или полигонах и отгружаться в готовом виде на объекты строительства.

2.2.3. Отгружаемые заводами-изготовителями элементы опорных конструкций контактной сети должны удовлетворять по несущей способности, размерам и качеству материалов проекту, ГОСТам, а при отсутствии их - утвержденным в установленном порядке проектам и техническим условиям на изготовление и приемку.

2.2.4. Отпускная прочность бетонных и железобетонных элементов контактной сети (на день их отгрузки с завода) устанавливается проектом в зависимости от типа и назначения конструкций, технологии изготовления и должна быть не менее 70 % проектной прочности или гарантии завода-изготовителя 100 % прочности при расчетной нагрузке в условиях эксплуатации.

2.2.5. Применяемые строительные материалы, сборные конструкции и изделия должны удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТов или Технических условий, а также Глав СНиП и настоящих Норм. Соответствие этим требованиям должно подтверждаться документами (сертификатами, паспортами, актами и т. п.), направляемыми на строительство вместе с материалами и конструкциями. Для деталей и изделий заводского изготовления (кроме опор и жестких поперечин) сертификаты высылаются по требованию заказчика.

2.2.6. Не допускается применение химических ускорителей твердения бетона (хлористые соли, минеральные кислоты) при изготовлении бетонных и железобетонных конструкций контактной сети.

2.2.7. Каждая конструкция, отгружаемая с завода, должна иметь маркировку, заводской номер или заводское клеймо, год изготовления.

2.2.8. Контроль качества опорных конструкций контактной сети и их маркировка производится заводом-изготовителем в соответствии с утвержденными для данного вида изделий проектами, ГОСТами или Техническими условиями.

2.2.9. Проверка внешнего вида, качества поверхности, а также посадочных размеров, определяющих сопряжение данного элемента с другими, производится для каждой конструкции.

2.2.10. Ответственность за качество отгружаемых потребителю элементов и конструкций, упаковку и погрузку на подвижной состав, а также за правильность маркировки лежит на заводе-изготовителе.

При повреждении конструкций в пути и несоответствии их качества предъявляемым требованиям получатель при выгрузке должен составлять коммерческий акт и направлять его заводу-изготовителю.

2.2.11. Каждый вагон, сцеп или автомашина с погруженными изделиями должны быть снабжены сертификатами, в которых указывается:

а) номер вагона, сцепа или автомашины, дата и время погрузки;

б) типы, марки и заводские номера отгруженных изделий;

в) номера заводских партий и номера заводских паспортов на изделия данных партий.

 

Примечание. При погрузке изделий в вагоны к каждому сертификату прилагаются копии паспортов. При погрузке в автомашины копии паспортов посылаются с первой отправкой, но не реже одного раза в рабочую смену.

 

2.2.12. Потребитель может требовать проведения заводом-изготовителем дополнительных испытаний одного или нескольких образцов изделий. При этом, если результаты подтвердят соответствие качества изделия требованиям проекта и технических условий на изготовление, потребитель обязан возместить заводу-изготовителю стоимость поврежденных при испытаниях конструкций и расходы по испытанию. Если испытания покажут несоответствие качества изделий требованиям проекта, расходы по испытаниям несет завод-изготовитель.



2.2.13. Прибывшие с заводов-изготовителей фундаменты, опоры или блоки жестких поперечин должны приниматься в соответствии с утвержденными чертежами на их изготовление, причем на каждую партию завод-изготовитель должен представлять паспорт установленной формы (приложение 2.1).

2.2.14. За каждую партию принимается не более 200 опор или фундаментов одного типа изготовленных в течение не более 15 дней из материалов одного вида и сорта при одинаковых способах и условиях производства.

2.2.15. Паспорт на партию фундаментов, опор или блоков жестких поперечин должен содержать следующие данные:

наименование и адрес завода-изготовителя;

порядковый номер партии (он же номер паспорта) и дату заполнения;

наименование и марку опорной конструкции, номер рабочего чертежа;

марку стали, использованной для стальных или железобетонных конструкций, номер сертификата или лабораторный номер контрольного испытания образца стали;

для железобетонных фундаментов и опор - проектную и отпускную прочность бетона и дату бетонирования;

для стальных опор или жестких поперечин - номера дипломов и фамилии сварщиков;

номера контрольных испытаний образцов опор на изгиб;

нагрузки, отвечающие потере несущей способности и образованию первых трещин (для предварительно напряженных опор);

указываются также даты изготовления и испытания и заводские номера испытанных опор и фундаментов;

заводские номера фундаментов и опор, вошедших в данную партию;

сведения о том, что фундаменты, опоры или жесткие поперечины данной партии отвечают требованиям проекта и технических условий на их изготовление;

данные о виде защитного антикоррозионного покрытия стальных опор и жестких поперечин и защитного покрытия фундаментов и фундаментной части железобетонных опор.

Паспорт подписывается директором или главным инженером завода-изготовителя и лицом, отвечающим внутри предприятия за качество изделий.

2.2.16. Принимаемые к установке железобетонные опоры должны иметь четкое обозначение репера на уровне условного обреза фундамента и на высоте 1 м от него - марку, а также положение центра тяжести.

2.2.17. Маркировка железобетонных фундаментов и опор должна соответствовать типовому проекту и содержать следующие данные:

условное обозначение (марку) элемента, установленное в рабочих чертежах конструкций. Марка опоры должна содержать условные обозначения типа конструкций и армирования, нормативной величины изгибающего момента и длины опоры;

заводской номер, порядковый номер изделия;

товарный знак завода-изготовителя.

Репер условного обреза фундамента следует выполнять в соответствии с проектом в виде выпуска стержневой арматуры, а марку опоры рекомендуется обозначать в виде рельефных литер. Применение водорастворимых красок не допускается.

2.2.18. Изготовленные стальные опоры и блоки ригелей жестких поперечин должны иметь маркировку в соответствии с рабочими чертежами.

Маркировка стальных конструкций должна содержать следующие данные:

условное обозначение конструкции, установленной в рабочих чертежах;

личное клеймо сварщика, наименование завода-изготовителя и заводской порядковый номер изделия.

Маркировка должна быть выполнена штампом вблизи торца конструкции или на металлической пластинке, прикрепленной к конструкции.

2.2.19. Контроль качества сварных швов должен осуществляться в соответствии с требованиями соответствующей главы СНиП 3.03.01 по производству и приемке работ (металлические конструкции).

Сварка стальных конструкций должна производиться электросварщиками, имеющими удостоверения, устанавливающие их квалификацию и характер работы, к которым они допущены.

2.2.20. Строительная организация, осуществляющая установку опор контактной сети, должна производить приемку прибывающих с завода конструкций фундаментов и опор, проверяя:

соответствие заводских номеров и маркировки данным, указанным в сертификате и в паспорте;

внешний вид и посадочные размеры;

геометрические размеры, (длину, поперечное сечение и толщину стенки опор), включая проверку расположения и состояния закладных деталей и метки условного обреза фундамента у опор;

наличие изоляционных втулок в отверстиях для анкерных болтов в клиновидных фундаментах ФКА и для закладных деталей опор, а на участках постоянного тока - наличие двойных изолирующих элементов между элементами металлической закладной детали и бетоном опоры, а также величину электрического сопротивления между закладными деталями и арматурой опор (приложение 2.2);

отсутствие сколов защитного бетонного слоя и оголенной арматуры, качество предусмотренных проектом защитных покрытий;

соответствие толщины защитного слоя бетона каждой опоры проектной в соответствии с ГОСТ 19330 (измеряется прибором ИЗС-10Н).

2.2.21. Геометрические размеры фундаментов должны соответствовать проекту, а допуски-приведенным в главе СНиП по сооружению бетонных и железобетонных конструкций и следующим дополнительным требованиям, мм:

по длине............................................................................................ ±20

по размеру отверстия стаканного фундамента ............................ +5; -3

по размеру верхнего сечения ......................................................... +10; -5

по расстоянию между осями анкерных болтов ............................ ±5

по длине анкерного болта (от поверхности бетона) .................... +5.

По качеству поверхности допускается на 1 м2 поверхности не более трех незаделанных раковин и повреждений ребер глубиной не более 10 мм и длиной не более 20 мм (без оголения арматуры).

2.2.22. Отклонения геометрических размеров железобетонных опор должны быть не более, мм:

по длине опор ..................................................................................………...... ±25

по размерам поперечного сечения (по наружному диаметру)..............……. ±5

по толщине стенки (среднее по торцам стойки)....................………….……. +10; -5

по расстоянию между соседними отверстиями для закладных деталей ...... ±2.

Отгрузка с заводов предварительно напряженных железобетонных опор при наличии трещин не допускается.

2.2.23. После освидетельствования каждой партии должен быть составлен акт проверки качества фундаментов и опор, прибывших с завода на электрифицируемый участок (приложение 2.3). При этом подлежат отбраковке предварительно напряженные опоры, имеющие следующие дефекты:

- поперечные и продольные трещины;

- сколы бетона с обнаженной продольной арматурой;

- выбоины или сколы бетона глубиной более 3 мм, размером более 10х10 см при их числе более двух на опору;

- отсутствие изолирующих втулок в отверстиях для закладных деталей.

Опоры с перечисленными дефектами устанавливать запрещается.

2.2.24. В акте проверки качества прибывших опор должны быть указаны опоры, имеющие следующие дефекты, ликвидация которых допускается на комплектовочной базе перед установкой опор с составлением акта на скрытые работы:

- раковины, выбоины или сколы бетона без обнажения арматуры размером менее 10x10 см глубиной не более 3 мм при их числе не более двух на одну опору;

- отсутствие изолирующих элементов между стальными шайбами и бетоном опор;

- повреждение защитного покрытия фундаментной части;

- сопротивление между закладными деталями и арматурой опор, предназначенных для установки на участках постоянного тока, менее 10000 Ом;

- несоответствие проекту расположения закладных деталей.

Акт проверки качества прибывших на электрифицируемый участок опор должен составляться представителем строительной организации с вызовом при необходимости представителей завода-изготовителя и заказчика.

2.2.25. Перечисленные в п. 2.2.24 дефекты должны быть устранены на комплектовочной базе с оформлением акта на скрытые работы (приложение 2.4).

Заделку повреждений защитного слоя, раковин, выбоин, пористых швов по стыку полуформ и продольных трещин необходимо осуществлять полимерцементным раствором в соответствии с Указаниями по техническому обслуживанию и ремонту железобетонных опорных конструкций контактной сети. Эти работы должны выполняться при положительной температуре наружного воздуха и самой опоры. Допускается по согласованию с заказчиком применение и других растворов, обеспечивающих качество не хуже полимерцементного.

2.2.26. Фундаментная часть опоры, а также железобетонные анкеры для оттяжек должны иметь защитное (антикоррозионное) покрытие в соответствии с проектом. Наличие защитного покрытия фундаментной части фиксируется в актах на скрытые работы.

2.2.27. Конические пустотелые железобетонные опоры должны иметь заделанные оголовки.

2.2.28. Железобетонные консольные опоры, прибывающие с завода, должны иметь предусмотренные проектом закладные детали для крепления консолей и защитное покрытие.

2.2.29. Металлические опоры контактной сети и блоки жестких поперечин, поставляемые заводами, должны быть оцинкованы или огрунтованы и покрашены в соответствии с требованиями СНиП 2.03.11 - "Защита строительных конструкций от коррозии".

Стальные конструкции, устанавливаемые в агрессивных средах, должны иметь защитное покрытие в соответствии с проектом. Характеристики агрессивности среды и материалы защитных покрытий следует принимать в соответствии со СНиП 2.03.11.

2.2.30. Стальные опоры и жесткие поперечины не должны иметь погнутых поясов и раскосов, лопнувших швов и других дефектов. Деформированные элементы конструкции должны быть выправлены строительной организацией и при необходимости с участием завода-изготовителя и повторно освидетельствованы совместно с представителем заказчика.

Все раскосы вертикальных ферм ригелей жестких поперечин должны быть восходящими (в левой половине ферм снизу вверх направо, в правой половине - сверху вниз справа налево). Толщина цинкового покрытия должна быть не менее 100 мкм, качество покрытия должно отвечать требованиям ГОСТ 9.307. Ригели должны иметь строительный подъем и собираться в соответствии с проектом.

2.2.31. Отклонения в размерах стальных опор и жестких поперечин не должны превышать:

- расстояния от нижней поверхности башмака до группы отверстий для крепления ригелей, тяг, консолей, оттяжек, поперечных тросов и т.п. ±15 мм;

- расстояния между любыми группами взаимосвязанных отверстий ±2 мм;

- зазор в месте сварки между свариваемыми деталями не более 0,3 мм;

- от прямолинейности 1/1000 длины конструкции;

- местного искривления при проверке метровой рейкой ±1 мм;

- размеры поперечного сечения ±2 мм.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.