МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Препараты местного действия.





Эта группа препаратов применяется только в бодибилдинге и в редчайших случаях при пластической хирургии. Механизм их действия в первом приближении сводится к тому, что они, будучи введены инъекционно, способствуют местному (локальному) увеличению в объемах группы мышц, в которую произведена инъекция.

Эсиклен.

Действующее химическое вещество: формеболон.

Действующее химическое вещество Эсиклена существует в различных формах выпуска, но атлетам интересна исключительно инъекционная форма, т.к. Эсиклен раздражает мышечную ткань, в которую инъецируется. Ткань реагирует локальным воспалением. Происходит приток тканевой жидкости из лимфатической системы, задействованная мышца опухает и увеличивается в размерах. Следует подчеркнуть, что скопление жидкости происходит не в коже, а в мышечной ткани. Вот почему все другие формы выпуска не имеют ценности для атлетов.

Т.к. воспаление часто происходит с болями, каждая ампула Эсиклена содержит в дополнение ко всему 20 мг лидокаина, который несколько облегчает боль. Сама инъекция не безболезненна, но оставляет в месте введения неприятную боль примерно на сутки. Т.к. химическое вещество растворено в воде, Эсиклен имеет ограниченную продолжительность действия, и припухание через день исчезает, а мышца спустя 4-5 дней приобретает свою нормальную величину. Эсиклен применяется спортсменами, как правило, в последние 7-14 дней перед соревнованиями, чтобы привести в надлежащий вид ту или иную мышечную группу. Для компенсации снижения отека его вкалывают ежедневно. Маленькие мышечные группы (бицепс, трицепс, задняя дельта, икры) наиболее пригодны для подобной практики.

В течение одной-двух недель происходят временные увеличения размеров до 1-3 см на руках и ногах. Одновременно обычно обрабатываются сразу 2-3 различные мышечные группы. Часто начинают с инъекции в 1 мл, чтобы в течение последующих дней повысить дозу до 2 мл = 1ампула на мышцу. Эсиклен вкалывается с этой целью инсулиновыми иглами.

Эсиклен способствует большей упругости мышц атлета и поэтому помогает в подготовительный к соревнованиям период. Некоторые бодибилдеры применяют Эсиклен более продолжительное время через регулярные равные промежутки времени – чаще по 2 мл каждые 5-7 дней для того, чтобы побудить чрезвычайно строптивую руку или икру к росту.

За исключением болей в месте инъекции, да в некоторых случаях слегка припухших мышц, других значительных сопровождающих побочных эффектов Эсиклен не имеет.

Т.к. итальянская фирма LBR сняла препарат с производства, присутствующий сейчас на российском рынке Эсиклен – это остатки ранее выпущенных партий, собираемых по всей Европе. Средняя цена по Москве за ампулу Эсиклена колеблется в диапазоне $ 10-15, но найти его крайне проблематично.

Синтол.

Торговые названия: Памп-и-Поуз, Синтол.

С середины 90-х годов прошлого века в арсенале культуристов появился еще один препарат, подобно Эсиклену способствующий локальному увеличению объема мышцы в месте инъекции. Многочисленные статьи в зарубежной прессе и Интернете свидетельствуют о широком распространении Синтола.

Состав препарата производители держат в тайне. Однако некоторые сведения о нем все же просачиваются и часто служат опорой для производителей поддельного препарата. Например, Дэн Дучейн утверждал, будто при анализе этого «чуда спортивной химии» он обнаружил только жирные кислоты с 8-12 атомами углерода в молекуле, лидокаин и бензиловый спирт. Вероятно, Дучейну попалась фальшивка. Отсутствие данных по составу затрудняет выяснение механизма действия препарата, однако по описаниям, встречающимся в литературе, можно сделать некоторые предположения. Возможный механизм действия включает увеличение объема волокон за счет всасывания в них масла или же «обтекания» волокон масляной основой. Вводят Синтол 4-8 недельными курсами: сперва по 1 мл в мышцу с промежутком 3-5 дней, затем по 2 мл и так до тех пор, пока мышца продолжает увеличиваться в объеме.

По данным литературы, Синтол позволяет увеличить обхват небольших мышц на 3-5 сантиметров. Рассасывается он относительно медленно: некоторые утверждают, будто основная часть препарата выводится в течение 3-5 лет.

Изобретатель Синтола Крис Кларк в своем интервью журналу «Flex» (июль 1998 г.) говорит о полной безопасности своего детища, однако с этим можно поспорить. Попадание масла в кровеносные сосуды чревато эмболией (закупоркой сосудов капельками нерастворимой в воде жидкости) с последующей гангреной или даже отказом сердечно-сосудистой системы. Эту опасность не могут отрицать даже самые ярые защитники Синтола. Кстати, недавний случай с Милошем Сарцевым это подтвердил.

Отклики спортсменов в прессе также дают понять, сто использование Синтола делает тренировки весьма тяжелыми из-за чрезмерного набухания мускулатуры. Естественно, это ведет к сокращению длительности и интенсивности занятий. Да и вряд ли человеку, у которого руки накачаны чем-то типа силикона, нужно работать интенсивно.

Еще один аспект применения Синтола – морально-этический. Перед вами мнение неоднократного «mr. Olimpia» Дориана Ятса: «Мое отношение к Синтолу такое же, как и ко всем имплантантам. Это попытка улучшить телосложение косметическими методами, избегая тяжелой работы, делающей бодибилдинг настоящим спортом. Насколько я понимаю, Синтол не повышает результатов, а лишь надувает и искажает мышцы. Странной, неземной формы дельты и бугристые трицепсы сечас стали слишком часто встречаться в соревнованиях. Если манипуляции с Синтолом и другими имплантантами не будут запрещены, бодибилдинг рискует потерять всю ту атлетическую притягательность, которую мы все так ценим».

Найти Синтол в Москве не так уж и сложно, однако цена емкости, рассчитанной на 6-недельный курс для одной мышцы, которая колеблется в районе $300, делает широкое распространение препарата в России делом далекого будущего. Отдельные атлеты делают попытки заменить Синтол «глубокими» инъекциями витамина Е или смеси триглицеридов со средней длиной цепи, но насколько это может быть успешным, пока не ясно.

Диуретики.

Для простоты диуретик можно определить как любой продукт, который увеличивает количество урины (мочи), выделяемой телом. Под это определение попадает большое количество различных средств, начиная от мягких и умеренных травяных чаев и отваров, вплоть до сильных химических средств, которые выкачивают из тела жидкость и минеральные компоненты.

Наиболее общее клиническое применение диуретиков заключается в лечении гипертонии (повышенного кровяного давления).





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.