|   ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение 
 Как определить диапазон голоса - ваш вокал 
 Игровые автоматы с быстрым выводом 
 Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими 
 Целительная привычка 
 Как самому избавиться от обидчивости 
 Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам 
 Тренинг уверенности в себе 
 Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" 
 Натюрморт и его изобразительные возможности 
 Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. 
 Как научиться брать на себя ответственность 
 Зачем нужны границы в отношениях с детьми? 
 Световозвращающие элементы на детской одежде 
 Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия 
 Как слышать голос Бога 
 Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) 
 Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
 
 
 Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. 
  Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.
 
  Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.
 | Семейство Дождевиковые (Lyco-perdaceae) одноименного порядка (Lycoperdales)
 
 
 
 Ллодовые телаудлиненно-булавовидные, в верхней (спороносной) части головчато расширенные, 7-15 см высотой, с длинной, цилиндрической, толстой ложной ножкой, иногда к основанию суженной или утолщенной, ямчатой. Спороносная часть 5-8 (10) см в диаметре, ножка 2,5-6 см в диаметре. Экзоперидий толстый, белый, затем светло-коричневый, в верхней части плодового тела бородавчатый или зернисто-шипастый, при дозревании отпадающий. Эндоперидий тонкий и ломкий, сначала белый, потом серо-коричневый, при созревании разламывающийся на куски до стерильной части и отпадающий. Глеба (мякоть)у молодых грибов белая, затем зеленовато-желтая, в зрелом виде оливково-коричневая, вначале достаточно плотная, в зрелости порошистая, резко отграниченная от губчатого, хорошо развитого, долго сохраняющегося стерильного основания. Спорышаровидные, (3,5) 4-6 (6,4) мкм в диаметре, оливково-коричневые, мелкобородавчатые. Стеригмы отламывающиеся, длинные.                                         | Фото: В. Cetto. I fungi dal vero, Vol. 1. |  Распространение:Растет на почве в лиственных и сосновых лесах (на открытых местах), в горной луговой степи на крымских яйлах, в полях, по степям, встречается нечасто, неравномерно, одиночно или по нескольку экземпляров. Плодовые тела образует с весны до осени. Употребление:Съедобен в молодом возрасте, пока мякоть белая. Сходные виды:Головач удлиненный напоминает дождевик жемчужный (Lycoperdon perlatum), от которого отличается более крупными размерами, характером поверхности плодового тела и полностью разрушающейся при созревании оболочкой. 
 
 РЕШЕТОЧНИК КРАСНЫЙ Clathrus ruber P. Micheli ex Pers. Семейство Клатрусовые (Clathraceae), порядок Фаллюсовые (Phallales) Плодовые телана ранней стадии развития шаровидные или яйцевидные, белые, 5-10 см высотой. Перидий трехслойный, наружный слой белый, тонкий, быстро исчезающий, средний слой толстый и студенистый. При созревании плодового тела перидий разрывается и наружу выходит рецептакул, имеющий вид замкнутого сетчатого (решетчатого) куполовидного образования красного или оранжевого (реже беловатого) цвета. Ячейки этой конструкции эллиптические, округлые или многоугольные, поверхность бугристо-морщинистая. Глебатемно-оливковая, быстро расплывающаяся в слизистую массу, покрывает внутреннюю поверхность рецептакула, имеет резкий неприятный запах. Споры5-6 х 2 мкм, эллипсоидные, гладкие, коричневатые. Распространение:Растет на почве в дубовых и смешанных лесах и старых парках Южного берега Крыма, встречается нечасто, локально, одиночно или группами. Плодовые тела образует в мае - октябре, в годы с особенно теплой зимой встречается в январе, апреле. Известно одно местонахождение вида за пределами ЮБК, на границе лесной и лесостепной растительности (с. Краснолесье Симферопольского района). Есть также устные сообщения о находках этого вида в Большом каньоне Крыма (Бахчисарайский район). Употребление:Несъедобный. ВНИМАНИЕ!Решеточник красный занесен в Красную книгу Украины, как редкий (категория III), а также рекомендован для охраны в Крыму. Сходные виды:Аналогов нет. Примечание: Единственный вид рода Clathrus, представленный в составе микобиоты Украины. По современным данным, решеточник красный распространен в тропической и, частично, в средиземноморской зонах земного шара. 
 
 
 
 
 
 |