МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Задание №1. Теоретический вопрос





Гарантии и компенсации.

План:

1. Понятие гарантий и компенсаций.

2. Случаи предоставления гарантий и компенсаций.

3. Отдельные виды предоставляемых работникам гарантий и компенсаций.

Цель изучения:

 

Усвоение понятия и сущности гарантий и компенсаций, а также анализ правового регулирования предоставления гарантий и компенсаций работникам в отдельных предусмотренных трудовым законодательством случаях.

 

Изучив данную тему, студент должен:

 

1. знать,что:

- гарантии – средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений;

- компенсации – денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами.

2. уметь определять,какие гарантии и компенсации предоставляются в каждомконкретном случае работникам в соответствии с Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами, и в каком порядке.

3. приобрести навыки документального оформления предоставления работникамотдельных гарантий и компенсации.

 

Задание №2. Задача

У ООО «СТИЛЬ-СТУДИО», оказывающего парикмахерские услуги, имеется 10 обособленных подразделений (Парикмахерские салоны №1–№10) в границах города Москвы. В ООО «СТИЛЬ-СТУДИО» для работы в Парикмахерском салоне №5 в должности парикмахера была принята Стрельцова А.К. Через некоторое время начальник парикмахерского салона №5 сообщил Стрельцовой А.К., что по распоряжению работодателя ей со следующей недели поручена работа парикмахера в Парикмахерском салоне №7 (указанное распоряжение издано в связи с излишним количеством специалистов в Парикмахерском салоне №5 и их нехваткой в Парикмахерском салоне №7).

 

Стрельцова А.К. была не согласна с работой в Парикмахерском салоне №7, так как он по сравнению с Парикмахерским салоном №5 находится далеко от ее места жительства, и обратилась в суд с просьбой признать незаконным распоряжение работодателя и обязать работодателя предоставить ей прежнюю работу в Парикмахерском салоне №5.

Вопросы (обоснуйте свой ответ со ссылкой на нормы трудового законодательства):

1. Правомерны ли действия работодателя?

2. Подлежит ли удовлетворению просьба Стрельцовой А.К.?

Задание №3. Тесты

1. Гарантии – это:

а) денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами;

б) средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.

 

2. Компенсации – это:

а) средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений;

б) денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

 

3. При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются:

а) только сохранение места работы (должности) и среднего заработка;

б) только сохранение места работы (должности) и возмещение расходов, связанных со служебной командировкой;

в) сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

4. Конкретные размеры возмещения расходов при переезде работника по предварительной договоренности с работодателем в другую местность:

а) определяются в соответствии с Трудовым кодексом РФ;

б) определяются соглашением сторон трудового договора;

в) определяются соглашением сторон трудового договора, но не могут быть меньше размеров, установленных Трудовым кодексом РФ.

5. При привлечении работников к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, если в соответствии с федеральным законом эти обязанности должны исполняться в рабочее время:

а) работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей;

б) работодатель не обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей.

 

Список литературы

1. Нормативно-правовые акты: [1, 28, 30, 40, 42, 44, 47, 53, 54, 57, 58, 62, 63, 79, 82, 85, 87, 89, 98, 99, 105, 106, 112, 119, 136, 150, 178];

2. Основная литература: [1, 2, 3, 4, 5];

3. Дополнительная литература: [ 9, 10, 30];

4. Материалы судебной практики: [2, 3, 4].

 

ВАРИАНТ XI – «Х», «Ц»





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.