МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Выбрать и обосновать выбор основных и вспомогательных материалов.





Скань.

Сканные работы, выполненные традиционным способом, не требуют сложного оборудования и многочисленных инструментов. Как правило, сканной орнамент делается на бумаге, на поверхность которой наносится рисунок карандашом. Затем на нее раскладывают небольшие отрезки сканной проволоки, гладкой или свитой, обмазывая при этом каждый элемент клеем (БФ или нитролак). Когда весь рисунок выложен, нужно поместить его вместе с листом бумаги на стальную пластину, предварительно обработанную мелом, и плотно окрутить пластину с набранным сканным узором тончайшей железной проволокой, чтобы при дальнейшей работе наклеенная скань не сдвинулась с места и не сбился рисунок. Набранную на пластину и закрепленную проволокой скань посыпают легкоплавким серебряным припоем в виде опилок, смешанных с бурой, кладут на кусок асбеста и напаивают скань при помощи паяльной горелки. Объемные предметы - шкатулки, коробки, ларцы, вазы - делают из отдельных деталей, которые затем монтируют и спаивают в целый предмет. Для придания сканным изделиям округлых, сферических форм, используют выколотки нужной формы.

Финифть.

Финифть - это роспись эмалью. На металлическую (медную) пластину наносится слой эмали или даже несколько слоев, после чего она подвергается обжигу для придания прочностных качеств эмали. И уж потом изделие расписывается огнеупорными эмалевыми красками. Благодаря этому приему финифть становится вечной, такие "закаленные" огнем краски не потеряют своей яркости и свежести даже через несколько столетий. На первый взгляд, технология проста, однако здесь кроется немало подводных камней. Например, при росписи сложного многоцветного узора приходится обжигать изделие столько раз, сколько наносились разные цвета эмали на поверхность. В результате появляется совершенно полноценное произведение художественного искусства - тень, свет, светотень, блики передаются в точности. Поэтому можно смело воплощать любую художественную идею.
Чернение серебра.

Чернение - вид декоративной отделки, заключающийся в наложении на поверхность изделий легкоплавкого сплава черного цвета (черни). Чернью обычно декорируют ювелирные изделия из серебра. Хорошо ложится чернь на медные сплавы. Чернь накладывают на изделие, подготовленное для черни, т. е. с углубленным рельефным гравированным рисунком.

Суть процесса - обработка поверхности металла сплавом расплавленной серы, содержащей в различных пропорциях сульфаты свинца, меди и серебра. Смесь имеет черный цвет и большинство составов плавится температуре 380°С.

Пропорции для изготовления смеси могут быть различными, и поэтому существует множество рецептов их приготовления. Например, один из них: свинец - 150 г; серебро - от 15 до 25 г; медь - от 90 до 15 г; хлорид аммония - 15 г; сера - 800 г.

Гравированный рисунок выполняется без глянца для лучшего сцепления черни с основным металлом. Глубина рисунка в пределах 0,2-0,3 мм (от размеров изделия и площади углубления). Поверхность изделия, не покрывающаяся чернью, должна быть полированной без рисок, царапин и других дефектов. Рельеф поднимается любым способом: наждачной бумагой, щеткой, полировальными кругами.

Основные материалы.

Сплав серебра 925. (Для изготовления сканной проволоки и пластины для подложки для финифтевой вставки).

Этот сплав называется также стерлинговым или стандартным серебром. В нем удачно сочетаются технологические и эксплуатационные свойства, и он широко применяется для изготовления ювелирных украшений. Цвет этого сплава соответствует цвету чистого серебра. Сплав пригоден для эмалирования и чернения. Из-за высокого содержания серебра в сплаве и высоких механических свойств оно нашло широкое распространение во многих странах. Наиболее широко сплав используется для изготовления ювелирных изделий и столовых принадлежностей. Сплав СрМ925 является старейшим ювелирным сплавом, широко используемым также в монетном и медальном производстве. Механические свойства отожженного серебра при 20°С составляют: предел прочности при растяжении =140-180 МПа, предел текучести =10,3-53,5 МПа, твердость по Бринеллю НВ=245-250 МПа. У литого серебра при температуре 20°С предел прочности при растяжении равняется 106 МПа.

Медь.

Медь - металл розово-красного цвета, относится к группе тяжелых металлов, является отличным проводником тепла и электрического тока. Электропроводность меди в 1,7 раза выше, чем у алюминия, и в 6 раз выше, чем у железа. По чистоте медь делится на марки: М0 (99,95% Cu), М1 (99,9%), М2(99,7%), М3 (99,5%), М4 (99%). Медь - малоактивный металл, который не взаимодействует с водой, растворами щелочей, соляной и разбавленной серной кислотой. Медь растворяется в сильных окислителях (например, азотной и концентрированной серной кислотах). Температура плавления – 1084°C, температура кипения – 2560°C.

Вспомогательные материалы.

Припой ПСр70М30.

ПСр70М30 - серебряный припой, с содержанием серебра 70% и меди 30%. Основные отличительные свойства серебряного припоя - пластичность, прочность, антикоррозийность. Температура плавления – 730-755°С. Обеспечивает требуемую смачиваемость соединяемых поверхностей паяемых деталей, хорошо заполняет зазоры швов. Имеет желтоватый цвет, хорошую текучесть; обладает хорошей диффузионной способностью. Наиболее часто используемый припой на основе серебра. В данном процессе при пайке скани используется порошковый припой.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.