МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Бокового отдела языка и дна полости рта.





Слизистую оболочку нижней губы рас­секают вертикально вниз от разреза красной каймы до уровня 1 см от аль­веолярной части нижней челюсти. Раз­рез продолжают вдоль него до ретро-молярной области, щечный кожно-сли-зистый лоскут отсепаровывают; обеспе­чивается широкий доступ к задним от­делам полости рта и ротоглотке.

Для выполнения расширенно-комби­нированной операции (с радикальной операцией на шее) разрез кожи продол­жают вниз от окончания подчелюстно­го разреза до ключицы, при необходи­мости выкраивают шейный кожно-жи-ровой или кожно-мышечный лоскут (рис. 105).

Непосредственные и отдаленные фун­кциональные и косметические результа­ты при использовании описанного до­ступа вполне удовлетворительные, со­храняются функции щечной и краевой ветвей лицевого нерва, конфигурация щеки. Нагноение в ране щеки отмечено лишь в 4 % случаев.


Максимальный объем удаляемых тканей в области первичной опухоли при местнораспространенном раке бо­ковых отделов языка и дна полости рта представлен на рис. 106. Удаляют пол­овину языка с корнем, ткани соответ­ствующей половины дна полости рта с отсечением мышц от мест их прикреп­ления к нижней челюсти и подъязычной кости, содержимое поднижнечелюстно-го треугольника. Уровень резекции ни­жней челюсти определяется степенью вовлечения ее в опухолевом процессе. При незначительном распространении опухоли на альвеолярную часть произ­водят резекцию фрагмента нижней че­люсти. Половинную резекцию с остав­лением только суставного отростка осу­ществляют при подозрении на враста­ние опухоли в нижнечелюстной канал (рис. 107).

Нецелесообразность экзартикуляции нижней челюсти в нижнечелюстном сус­таве при вторичных поражениях опре­деляется травматичностью этой мани­пуляции, возникающим после нее кро­вотечением и отсутствием рецидивов в костной ткани.

Сохранение нижней челюсти возмож­но только при раке языка без распрос­транения опухоли за пределы челюст-но-язычного желобка. Объем удаляемых тканей при этой операции представлен на рис. 108, а.

Слизистую оболочку альвеолярной части нижней челюсти рассекают на 0,5 см ниже зубного ряда и отсепаровывают вместе с надкостницей.

При отсутствии регионарных метас­тазов операцию начинают с мобилиза­ции содержимого поднижнечелюстного треугольника шеи на стороне пораже­ния. При наличии метастазов вначале выполняют по обычным методикам фасциально-футлярное иссечение клет­чатки шеи, либо операцию Крайла. Этот этап заканчивается также моби­лизацией содержимого поднижнечелюс­тного треугольника. Выделяют и отво­дят в стороны оба брюшка двубрюш­ной мышцы, перевязывают и пересека­ют язычную артерию. Выше уровня пе­ревязки язычной артерии отсекают от большого рога и тела подъязычной кос­ти мышцы соответствующей половины



 



Объем удаляемых тканей при

местнораспространенном раке

бокового отдела языка и дна

полости рта (а);

б - то же во фронтальной проекции.






©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.