МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Порядок отражения событий, произошедших после даты составления и предоставления бухгалтерской отчетности





Требования в отношении действий аудитора по выявлению и оценке событий, возникших после отчетной даты, установлены в правиле (стандарте) № 10 «События после отчетной даты».

В соответствии с пунктом. I Федерального правила (стандарта) № 10 термин «события после отчетной даты» используется для обозначения как событий, происходящих с момента окончания отчетного периода до даты подписания аудиторского заключения, так и фактов, обнаруженных после даты подписания аудиторского заключения.

Правило (стандарт) № 10 «События после отчетной даты», в котором события, состоявшиеся после даты составления отчетности подразделяются на три периода, а именно:

‑ события, произошедшие до даты подписания аудиторского заключения;

‑ события, произошедшие после даты подписания аудиторского заключения, но до даты представления пользователям финансовой (бухгалтерской) отчетности;

‑ события, обнаруженные после представления пользователям финансовой (бухгалтерской) отчетности.

Аудитор несет ответственность за выражение своего мнения о событиях, произошедших после даты составления бухгалтерской отчетности, но до даты подписания аудиторского заключения.

Аудитор не несет ответственности за события, произошедшие после отчетной даты, но до даты представления отчетности пользователям и не обязан их выявлять после завершения аудита. Если ему все же стало известно о таких событиях, он должен обсудить их с клиентом и при необходимости потребовать внесения соответствующих исправлений в отчетность. Если клиент внесет поправки, аудитор должен убедиться в их правильности и подготовить новое аудиторское заключение со ссылкой на ранее подготовленное.

Если клиент не внесет поправок, которые аудитор считает необходимыми, аудитор должен письменно уведомить клиента об этом факте и возложить на него ответственность за это решение.

Аудитор не несет ответственности за обнаружение фактов, произошедших после даты представления отчетности пользователям и не обязан выявлять такие факты после завершения аудита. Если аудитору все же стало известно о них, он должен обсудить возникшие проблемы с клиентом.

Если клиент не примет мер по исправлению возникших ошибок и отражению существенных обстоятельств, аудитор должен письменно уведомить клиента об этом, возложить на него ответственность за такое решение и рассмотреть вопрос об уведомлении пользователей бухгалтерской отчетности о данных существенных обстоя­тельствах.

Все вышеперечисленные действия аудитора должны быть отражены в рабочей документации.

 

Тема 9. Контроль качества аудиторской деятельности

Контроль качества аудита

Этические нормы аудиторской деятельности

Документирование аудита

 

 

Контроль качества аудита

ФСАД 4/2010 «Принципы осуществления внешнего контроля качестваработы аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и требования к организации указанного контроля» определяет принципы осуществления внешнего контроля качества работы (ВККР) аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов, а также требования к организации указанного контроля. Стандарт обязаны применять саморегулируемые организации аудиторов при определении собственных правил организации и осуществления ВККР в отношении своих членов. Руководствоваться данным стандартом должен и Росфиннадзор России при установлении порядка осуществления им внешних проверок качества работы аудиторских организаций.



Основными принципами осуществления внешнего контроля, являются его независимость и прозрачность, высокий профессионализм контролеров, публичность полученных результатов. Обеспеченность финансовыми, материальными и трудовыми ресурсами. При организации ВККР должны быть обеспечены: систематичность внешних проверок, необходимые полномочия контролеров и их независимость от объекта ВККР, применения мер дисциплинарного воздействия в отношении лиц, отказывающихся от проверок, препятствующих предоставлению необходимой информации и документов, либо не применяющие необходимых действий по устранению допущенных нарушений.

Контролер должен принимать меры по предотвращению конфликта интересов между ним и проверяемым объектом. Также он обязан поддерживать свои знания и навыки на должном уровне и руководствоваться кодексом профессиональной этики аудиторов.

Результаты внешней проверки оформляются в виде письменного отчета (акта, заключения) при его составлении должны быть обеспечены объективность, обоснованность, системность, четкость и лаконичность.

ФСАД 4/2010 определяет, как проводится мониторинг внешнего контроля. Годовой отчет о состоянии внешнего контроля качества работы должен публиковаться.

Для изучения и оценки системы внутреннего контроля используется стандарт №7 «Контроль качества выполнения заданий по аудиту». Аудиторская организация определяет свои методы и конкретные процедуры внутреннего контроля качества работы, призванные обеспечить проведение аудита в соответствии с федеральными законами.

Общие цели контроля качества, которые должны быть установлены аудиторской фирмой, обычно включают следующее:





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.