МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Международные стандарты аудита.





Международные стандарты аудита регулируют единые требования к порядку осуществления аудиторской деятельности в мировом масштабе. Международные стандарты аудита (МСА) предназначены для применения при аудите финансовой отчетности, иной информации и оказании сопутствующих услуг.

Международные стандарты аудита не являются нормативными документами и имеют рекомендательный характер. Разработку стандартов осуществляет Международный комитет по аудиторской практике (IAPC), действующий в рамках Международной федерации бухгалтеров (International Federation of Accountants – IFAC), в которую, в свою очередь, входят национальные бухгалтерские организации более 130 стран. Россия в IFAC представлена Институтом профессиональных бухгалтеров Российской Федерации.

Международные аудиторские стандарты подразделяются на следующие 10 групп, что отражено в таблице3.2.1.

.

Таблица 1.3.2

Классификация международных аудиторских стандартов

№ п/п код Название группы стандартов
1. 100-199 Введение (Предисловие, глоссарий, концептуальная основа МСА )
2. 200-299 Обязанности
3. 300-399 Планирование
4. 400-499 Система внутреннего контроля
5. 500-599 Аудиторские доказательства
6. 600-699 Использование результатов работы третьих лиц
7. 700-799 Аудиторские выводы и заключения
8. 800-899 Специальные области аудита
9. 900-999 Сопутствующие услуги
10. 1000-1100 Положения по международной аудиторской практике

 

В первую группу, которая именуется «Введение» входят: предисловие, глоссарий, концептуальная основа МСА.

Предисловие к международным стандартам призвано способствовать пониманию задач и методике работы Международной федерации бухгалтеров (МФБ) и Комитета международной аудиторской практике (КМАЛ), а также статусу Международных стандартов аудита

Глоссарий – содержит около 110 терминов, используемых при изложении содержания Международных стандартов аудита. Назначение глоссария – ввести единообразное толкование терминов используемых в МСА.

МСА – 120 «Концептуальные основы Международных стандартов аудита» устанавливает разграничение между аудитом и сопутствующими услугами, определяет уровни уверенности аудитора при формировании мнения по финансовой отчетности организаций, в том числе функционирующих в государственном секторе.

Стандарты второй группы «Обязанности» объединены тем, что в них раскрываются обстоятельства, при которых на аудитора и руководство аудируемого лица возлагаются определенные обязанности.

Третья и четвертая группа стандартов «Планирование и Система внутреннегоконтроля» посвящены порядку выбора стратегии аудита, изучения деятельности клиента, определения уровня существенности и аудиторских рисков.

Документы пятой и шестой группы «Аудиторские доказательства» и «Использование работы третьих лиц» содержат стандарты и рекомендации по получению аудиторских доказательств, в том числе с привлечением результатов работы аудиторских подразделений, внутренних контролеров и экспертов.

В стандартах седьмой и восьмой группы «Аудиторские выводы и заключения» и «Специальные области аудита» приведены правила составления аудиторских заключений по результатам аудита финансовой отчетности и проверки другой информации.



В девятой группе МСА «Сопутствующие услуги» раскрыты цели, принципы, процедуры и порядок составления отчетности, которые следует соблюдать, при выполнении аудитором заданий по обзору и подготовке финансовой информации, а также при проведении согласованных процедур.

Десятая группа «Положения по международной аудиторской практике» (ПМАП) разрабатываются с целью предоставления практической помощи аудиторам в соблюдении стандартов и обеспечения надлежащей аудиторской практики. ПМАП не имеют силы стандартов.

В разных странах применение международных стандартов аудита осуществляется с учетом ряда особенностей:

‑ в Австралии, Бразилии и Индии международные стандарты выступают в качестве базы при разработке национальных стандартов;

‑ в Малайзии, Нигерии, Шри-Ланке и на Кипре используются в качестве национальных стандартов;

‑ в наиболее развитых странах, имеющих свои национальные стандарты (Канада, Великобритания, Ирландия, США) международные стандарты принимаются к сведению;

Национальные стандарты аудита и сопутствующих услуг, принятые во многих странах, различаются как по форме, так и по содержанию, что связано со спецификой аудиторской практики конкретной страны.

Российские правила (стандарты) аудиторской деятельности создавались в основном, как аналог международных стандартов аудита. Следуя отечественным стандартам, российские аудиторы имеют возможность приблизиться, по качеству и характеру своей работы к международным требованиям.

К разработке федеральных аудиторских правил-стандартов в России приступили с принятием закона об аудиторской деятельности № 119 от 7 августа 2001 года.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.