МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Правила техники безопасности при выполнении исследования транспортных и пешеходных потоков студентами





При проведении натурных исследований на улично–дорожной сети (транспортных потоков, пешеходных потоков, скоростей движения и т. д.) соблюдать правила поведения пешеходов в соответствии с п. 4. «Правил дорожного движения».

п.4.1 ПДД. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой – по внешнему краю проезжей части).

п.4.3 ПДД. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

п.4.4 ПДД. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора.

п.4.5 ПДД. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из–за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

п.4.6 ПДД. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

п.4.7 ПДД. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

 

При подсчете транспортных средств необходимо находиться на тротуаре или на газоне не ближе 1 м от проезжей части. При отсутствии тротуаров на дороге находиться на внешней кромке обочины, или за ее пределами, лицом навстречу движущимся транспортным средствам.

Не выходить на проезжую часть.

После разъяснения правил техники безопасности студенты делают отметку в журнале регистрации инструктажей.

 

Список литературы

1. Федеральный закон от 10.12.95 N 196-ФЗ (ред. от 26.04.2013 с изменениями, вступившими в силу 07.05.2013) "О безопасности дорожного движения" [Электронный ресурс]/ Правовая система «Референт». – Электрон. Дан. – Режим доступа : http://www.referent.ru/1/67058

2. Правила дорожного движения 2013 (ПДД 2013 года) [Электронный ресурс]/ Информационная система «pddmaster». – Электрон. Дан. – Режим доступа : http://pddmaster.ru/documents/pdd.

3. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств: ГОСТ Р 52289 – 2004. – Введ.2006–01–01. [Электронный ресурс]/ Библиотека ГОСТов, стандартов и нормативов «infosait» . – Электрон. Дан. – Режим доступа : http://infosait.ru/norma_doc/45/45795/index.htm

4. Клинковштейн Г.И. Организация дорожного движения. / Г.И. Клинковштейн. – М. 2007. – 298 с.

5. Шабуров В.Н. Требования к оформлению учебных документов: метод. Указания к оформлению текстовой части курсовых и дипломных проектов для студентов направления (специальностей) 190600 (190601, 190603)/ В.Н. Шабуров. – Курган: РИЦ КГУ, 2007 – 32с.

6. Кременец Ю.А. Технические средства организации дорожного движения: учебник/ Ю.А. Кременец, М.П. Печерский, М.Б. Афанасьев. – М.: ИКЦ «Академкнига», 2005. – 279с.: ил.

7. Рекомендации по обеспечению безопасности движения на автомобильных дорогах: отраслевой дорожный методический документ. –М.: Транспорт, 2002 –190с.

 

 

Учебное издание

 

Организация дорожного движения: методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов направления подготовки бакалавров 190700.62 «Технология транспортных процессов» по профилям : «Организация дорожного движения» и «Расследование и экспертиза ДТП» всех форм обучения

 

Дьячкова Ольга Михайловна, Лазарев Владимир Александрович

 

Главный редактор Л. А. Суевалова

Редактор Е.Н.Ярулина

Оператор компьютерной верстки Е.Н.Елишко

Подписано в печать . Формат 60 х 84 I/16

Бумага писчая. Гарнитура «Таймс». Печать цифровая. Усл. печ. л.

Усл. печ. л. . Тираж экз. Заказ

Издательство Тихоокеанского государственного университета.

680035, Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 136.

Отдел оперативной полиграфии издательства

Тихоокеанского государственного университета.

680035, Хабаровск, ул. Тихоокеанская, 136.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.