МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Система сбора коммунальных платежей Сбербанка России





Данную систему можно отнести к системам платежей без открытия счета лишь частично, поскольку она допускает отсутствие банковского счета плательщика, но требует в обязательном порядке наличие банковского счета получателя. Связано это с тем, что получателями коммунальных платежей являются обычно ограниченный круг компаний, тогда как плательщиками являются тысячи физических лиц. Поэтому в данном случае признается нецелесообразным усложнять операцию приема платежа открытием счета плательщику, но в то же время для надлежащего учета огромного количества поступлений платежей на счета коммунальных предприятий считается необходимым открытие для каждого из них банковского счета.

Технология проведения коммунальных платежей предполагает определенную подготовительную работу со стороны Сбербанка и потенциальных получателей платежей. Цель подготовительной работы — возможность однозначного и быстрого со стороны операциониста Сбербанка распознавания получателя платежа и формирование электронного образа платежного документа. С этой целью Сбербанк заключает с получателем коммунальных платежей договор, в котором определяется порядок файлового обмена электронными реестрами платежных документов и их бумажными носителями. Сбербанк включает реквизиты получателя платежей в справочник своей операционной программы и обновляет такие справочники во всех своих отделениях.

Получатель платежей доводит до плательщиков расчетные бланки за коммунальные платежи, где типографским способом впечатаны все реквизиты получателя. Некоторые получатели коммунальных платежей впечатывают также и реквизиты плательщиков. В отдельных случаях по разовым сборам реквизиты получателя вписываются плательщиком собственноручно в пустые графы бланков.

Схема расчетов. При инициации платежа плательщик в заранее отпечатанный получателем бланк вносит недостающие реквизиты платежа, например сумму и детали ее расчета, и передает заполненный бланк операционисту Сбербанка. Операционист по отдельным реквизитам получателя, например по номеру его расчетного счета, быстро выбирает получателя из справочника получателей, не набирая при этом его реквизитов. Поиск получателя может проводиться по всему набору реквизитов. Если получателя найти не удалось, то квитанция будет возвращена плательщику с рекомендацией уточнить реквизиты получателя.

Выбрав получателя, операционист вносит в электронный образ платежного документа сумму платежа и ключевой реквизит плательщика, например номер его телефона при оплате за телефон или номер его лицевого счета в бухгалтерском учете получателя. На основании ключевого реквизита плательщика учетная программа получателя будет автоматически разносить платежи из электронного реестра.

После выбора и ввода реквизитов платежа операционная программа формирует уникальный номер платежа, который вместе с уникальным номером контрольно-кассовой машины позволяет в дальнейшем однозначно идентифицировать каждый платеж. На бумажном бланке печатается отметка о приеме платежа, одна часть бланка возвращается плательщику, другая в дальнейшем будет передана получателю. Основные реквизиты платежа также печатаются на ленте контрольно-кассовой машины Сбербанка, которая будет оправдательным документом и подшивается в документы дня.



По завершении операционного дня операционное подразделение передает квитанции коммунальных платежей в электронной форме и на бумажном носителе в вышестоящее операционное подразделение (от местного филиала районному отделению). Отделение формирует электронное сводное платежное поручение и электронный реестр платежей. На основании сводного платежного поручения платеж проводится традиционными оптовыми системами в банк получателя и зачисляется на его счет. Электронный реестр платежей и «бандероль» с частями бумажных квитанций передаются напрямую получателю платежей.

Получатель платежей, используя электронный реестр, осуществляет автоматизированную разноску поступивших платежей по своим учетным регистрам на лицевые счета плательщиков.

Процедуру проведения коммунальных платежей можно представить следующим образом:





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.