МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Таможенное оформление и контроль при осуществлении международных перевозок автомобильным транспортом





 

Товары, перемещаемые через границу РФ грузовым автотранспортом, подлежат пограничному, транспортному и таможенному контролю в соответствии с Инструкцией о порядке взаимодействия органов транспортной инспекции, органов пограничного контроля и таможенных органов РФ в пунктах пропуска автотранспортных средств через государственную границу РФ, утвержденной совместно Министерством транспорта РФ и ГТК РФ.[62]

Перевозчик обязан представить в таможенный орган в месте ввоза товаров на территорию РФ при уведомлении о пересечении таможенной границы следующие документы:

- документы на транспортное средство;

- международную товаротранспортную накладную;

- имеющиеся у перевозчика коммерческие документы на перевозимые товары.

Внутренний таможенный транзит (ВТТ) товаров, перемещаемых автомобильным видом транспорта, осуществляется либо по национальной процедуре - с применением транзитной декларации и предъявлением требований к допуску транспортных средств к перевозкам товаров под таможенными печатями и пломбами, либо по международной процедуре. [63]

Международная процедура осуществляется в соответствии с Таможенной конвенцией о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП) (Женева, 14 ноября 1975 г. Порядок применения данной Конвенции установлен приказом ГТК России от 18.05.1994 № 206 "Об утверждении Положения о порядке применения Конвенции МДП, 1975 г.". (Примечание: применяется в части, не противоречащей ТК РФ от 28.05.2003 N 61-ФЗ (письмо ГТК РФ от 22.01.2004 N 01-06/2109) [64]

Согласно данному приказу Процедура МДП применяется при условии, что товары: - сопровождаются книжкой МДП, заполненной и оформленной в соответствии с Конвенцией МДП;

- обеспечиваются гарантией гарантирующего объединения (на территории России - АСМАП);

- перевозятся в дорожных транспортных средствах, составах транспортных средств или контейнерах, предварительно допущенных для перевозки под таможенными печатями и пломбами (за исключением перевозок тяжеловесных или громоздких товаров).

На транспортные средства должны быть прикреплены прямоугольные таблички с надписью "TIR". Одна табличка помещается спереди, а другая такая же табличка сзади дорожного транспортного средства или состава транспортных средств таким образом, чтобы они были хорошо видны. Эти таблички должны быть съемными.

Допуск российских перевозчиков к процедуре МДП осуществляется в соответствии с совместным приказом Минтранса России и ГТК России от 01.09.1999 № 61/591 «О мерах, связанных с применением на территории Российской Федерации Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП 1975 года (Конвенция МДП), с учетом принятых поправок».[65]

После проверки документов и сведений и прохождения, при необходимости, контроля иных государственных органов в пункте пропуска, товары могут быть помещены под процедуру доставки в соответствии с Правилами доставки товаров под таможенным контролем или перевозиться с применением процедуры МДП.

Согласно Положению о применении средств защиты документов, необходимых для таможенных целей, и таможенных средств идентификации товаров, перемещаемых под таможенным контролем автомобильным транспортом,[66] при доставке под таможенным контролем документы на товары и транспортные средства, оформляемые таможенным органом отправления, перевозчик обязан доставить в таможенный орган назначения без какого-либо изменения их состояния. Для целей защиты документов таможенными органами могут применяться оттиски печатей и штампов, проставляемые на документах, специальные наклейки, специальные защитные приспособления, помещение документов, необходимых для таможенных целей, в грузовые отделения транспортных средств.



В целях идентификации товаров, в том числе при помещении документов в грузовые отделения транспортных средств, на эти грузовые отделения накладывают пломбировочные и запорные устройства.

После прибытия в таможенный орган назначения процедура доставки товаров завершается и товары, помещаются на склад временного хранения в установленном порядке для проведения операций основного таможенного оформления.

 


¾





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.