МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Таможенное оформление товаров, перевозимых воздушным транспортом





 

Воздушный Кодекс РФ от 19 марта 1997 г. № 60-ФЗ [58] устанавливает правовые основы использования воздушного пространства РФ и деятельности в области авиации.

Правила таможенного оформления и таможенного контроля воздушных судов, утвержденные приказом ГТК РФ от 27 декабря 2001 г. № 1255,[59] регулируют порядок таможенного оформления и таможенного контроля воздушных судов, перемещающих через таможенную границу РФ пассажиров и товары, включая багаж и международные почтовые отправления, по договорам международной перевозки.

Прибытие на таможенную территорию ТС товаров, перемещаемых воздушным видом транспорта осуществляется в аэропортах, открытых для международного сообщения.

В отдельных случаях:

Перечень таможенных органов, обладающих компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом установлен Приказ ФТС РФ от 28.09.2010 N 1786 (ред. от 13.02.2012) «О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом».[60]

Перечисленные в данном приказе таможенные органы обладают компетенцией на совершение таможенных операций в воздушных пунктах пропуска в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом, а также товаров, перемещаемых иными видами транспорта, которые:

- помещаются под таможенную процедуру беспошлинной торговли;

- необходимы для обеспечения деятельности аэропорта (аэродрома), магазина беспошлинной торговли и авиаперевозчиков, расположенных на территории аэропорта (аэродрома), входящего в регион деятельности соответствующего таможенного органа;

- перемещаются в рамках заключенного договора авиаперевозки с использованием международной авианакладной.

При международной перевозке воздушным транспортом перевозчик сообщает таможенному органу следующие сведения (гл. 23 ТК ТС):

- указание знаков национальной принадлежности и регистрационных знаков судна;

- номер рейса, указание маршрута полета, пункта вылета, пункта прибытия судна;

- наименование эксплуатанта судна;

- о количестве членов экипажа;

- о количестве пассажиров на судне, их фамилии и инициалы, наименование пунктов посадки и высадки;

- указание видов товаров;

- номер грузовой накладной, количество мест по каждой грузовой накладной;

- наименование пункта погрузки и пункта выгрузки товаров;

- о количестве бортовых припасов, погружаемых на судно или выгружаемых с него;

- о наличии (об отсутствии) на борту судна международных почтовых отправлений;

- о наличии (об отсутствии) на борту судна товаров, ввоз которых на таможенную территорию ТС запрещен или ограничен, включая валюту РФ и валютные ценности, которые находятся у членов экипажа, лекарственные средства, в составе которых содержатся наркотические, сильнодействующие средства, психотропные и ядовитые вещества, оружие, боеприпасы.

Данные сведения сообщаются путем представления таможенному органу следующих документов:

- стандартного документа перевозчика, предусмотренного международными соглашениями в области гражданской авиации (генеральная декларация);

- документа, содержащего сведения о перевозимых на борту воздушного судна товарах (грузовая ведомость);

- документа, содержащего сведения о бортовых припасах;



- авиагрузовых накладных;

- документа, содержащего сведения о перевозимых на борту пассажирах и об их багаже (пассажирская ведомость); - документа, предписываемого Всемирной почтовой конвенцией.[61]

Воздушные суда подлежат декларированию таможенному органу в аэропорту прибытия, открытом для международного сообщения, либо в международном аэропорту отправления с таможенной территории РФ.

Воздушные суда, используемые для международной перевозки пассажиров и товаров, перемещаются в соответствии с таможенным режимом временного ввоза (вывоза) с учетом особенностей правового регулирования, применяемого к транспортным средствам.

При совершении на таможенной территории РФ запланированных посадок с коммерческими целями воздушным судном, осуществляющим международную перевозку, при которой пункт отправления и пункт назначения соответственно расположены за пределами РФ, возможно его помещение под таможенный режим транзита. Таможенное оформление воздушного судна с частичным освобождением от обложения таможенными пошлинами и налогами производится с представлением грузовой таможенной декларации (ГТД) и иных документов, необходимых в таможенных целях.

Места стоянки воздушных судов, выполняющих международные перевозки, являются зонами таможенного контроля. Воздушные суда после совершения посадки должны останавливаться в этих местах до завершения таможенного оформления.

Сотрудник таможенного органа после получения документов проверяет номенклатуру перемещаемых товаров, требует в случае обнаружения товаров, ввоз которых может производиться только по разрешениям (лицензиям) соответствующих органов РФ, представить такое разрешение (лицензию), принимает решение о необходимости таможенного досмотра.

Таможенное оформление, в том числе декларирование, воздушного судна в соответствии с таможенными режимами временного ввоза (вывоза) с полным освобождением от обложения таможенными пошлинами и налогами или транзита производится в упрощенном порядке. Выгрузка товаров с борта воздушного судна производится после завершения таможенного оформления самого судна и только с разрешения сотрудника таможенного органа, который проверяет соответствие количества мест, выгруженных с борта, заявленному в грузовой ведомости.

После завершения выгрузки товаров генеральная декларация передается в подразделение таможенного органа, осуществляющее таможенное оформление и таможенный контроль воздушных судов, а грузовая ведомость и авианакладные на выгруженные товары передаются в подразделение таможенного органа, осуществляющее таможенное оформление товаров.

При вывозе товаров воздушным транспортом погрузка товаров на воздушное судно разрешается после представления сотруднику таможенного органа соответствующего листа ГТД или иного документа, принимаемого таможенным органом в качестве таможенной декларации, на которых проставлены отметки таможенного органа о выпуске товаров.

Сотрудник таможенного органа проверяет наличие оформленных ГТД на вывозимый товар, иных документов, необходимых для таможенных целей, а также соответствие количества мест, погруженных на борт, заявленному в грузовой ведомости. После завершения погрузки генеральная декларация передается в подразделение таможенного органа, осуществляющее таможенное оформление воздушных судов.

Перевозка товаров, которые подлежат контролю иных государственных органов, автомобильным транспортом в соответствии с правилами доставки товаров под таможенным контролем из аэропортов допускается по решению уполномоченного должностного лица таможенного органа отправления только таможенным перевозчиком или с таможенным сопровождением, даже если в отношении таких товаров обеспечена уплата таможенных пошлин и налогов, за исключением случаев, когда разрешения иных государственных органов представляются в месте ввоза товаров.

Допускается доставка товаров под таможенным контролем, ввозимых в РФ воздушным транспортом, из промежуточного пункта посадки до внутреннего таможенного органа без применения мер по обеспечению доставки перечисленных выше при условии:

¾ перевозки товаров рейсовыми самолетами по установленным графикам и авиалиниям с утвержденными местами промежуточных посадок;

¾ наличия в этих местах таможенных органов, информирующих друг друга о вылете самолетов и контролирующих их.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.