МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Гидрометеорологические условия плавания.





 

Изучение и анализ гидрометеорологических условий по маршруту перехода предстоящего плавания (месяц года, на который спланирован переход) выполняется до выбора пути, руководствуясь лоциями, гидрографическими атласами и таблицами, справочными картами, «Океанические пути мира» и другими пособиями. Из этих руководств и пособий выбираются только те сведения, которые относятся к конкретному району плавания и только на период перехода. Результаты сводятся в метеорологическую таблицу в последовательности районов планируемого перехода (1. Восточное побережье США.

2. Атлантический океан (центральная часть). 3. Западное побережье Африки и т.д., в зависимости от района пункта прихода).

В лоциях отечественных и зарубежных изданий на некоторые пункты, данные о метеорологических элементах приведены на каждый месяц года.

Например:

«East coast of the United States pilot V.II NP 69. NORFOLK AIRPORT, VIRGINIA ».

Дополнительно к метеорологической таблице даётся краткая характеристика поверхностного течения, приливо-отливных явлений и волнения моря по маршруту перехода (или в табличной форме).

Изучение и анализ гидрометеорологических условий плавания обычно (как правило) заканчивается выводом, в котором указывается → как эти условия влияют на переход судна по маршруту и на что следует обратить особое внимание.

 


 


 

Гидрометеорологический очерк.

Восточное побережье США.

Температура и влажность воздуха. Температура воздуха на атлантическом побережье США в течение всего года повышается по направлению с севера на юг.

В большей части описываемого района в самые теплые месяцы года (июле и августе) средняя месячная температура воздуха колеблется от 19°-20° на севере до 27°-28° на юге, а в самые холодные месяцы (январе и феврале) соответственно от -4°, -5° до 13°-16°.

Наибольшая температура воздуха летом достигает 38°- 42°, а наименьшая зимой доходит до -39° на севере и до -8°, -12° на юге.

Относительная влажность воздуха в описываемом районе преимущественно 60—80% и в течение года распределяется более или менее равномерно.

Ветра. В описываемом районе восточного побережья США в период с октября по апрель к северу от Чесапикского залива преобладают преимущественно ветры от NW повторяемостью до 40-50%, а к югу от него, за исключением отдельных пунктов, господствуют ветры от N и NЕ с суммарной повторяемостью до 45%.

В период с мая по сентябрь почти повсеместно преобладают ветры от SW и S, повторяемостью 25—35%. Эти ветры приносят теплый влажный воздух и обычно сопровождаются дождями и грозами.

Средняя скорость ветра в описываемом районе к северу от параллели 34° сев. шир. в период с октября по май составляет преимущественно 4—6 м/сек.

Штили—очень редкое явление. В большинстве пунктов они практически отсутствуют.

Штормы наблюдаются главным образом в период с октября по апрель, когда среднее число дней с ними колеблется, как правило, от 1 до 5—7 в месяц. Они приходят большей частью от W и NW. С мая по сентябрь штормы отмечаются редко.

Туманы. В северной части описываемого побережья США (к северу от параллели 41° сев. шир.) туманы наблюдаются сравнительно часто, причем нередко они бывают густыми и устойчивыми. Больше всего туманы отмечаются в период с мая по сентябрь, когда среднее число дней с густым туманом может достигать 8—12 в месяц. С октября по март — апрель среднее месячное число дней с густым туманом в большинстве пунктов не превышает 3.

Видимость. В описываемом районе восточного побережья США в течение всего года преобладает видимость более 5 миль. Повторяемость видимости 30 миль и более составляет 5% на севере и 10% на юге; повторяемость видимости менее 5 миль колеблется соответственно от 15—30% до 5%.

Видимость менее 0,5 мили встречается, как правило, только к северу от параллели 35° сев. шир. (повторяемость 10-15%).

Облачность и осадки. Средняя облачность на описываемом побережье США составляет преимущественно 5—6 баллов в северной части района и 4—5 баллов — в южной. Среднее число ясных дней составляет 8 — 15 в месяц, а пасмурных 7—14.

Осадков выпадает в среднем в год от 980 до 1400 мм. Среднее число дней с осадками в большей части описываемого района распределяется равномерно и составляет 8—13 в месяц. Осадки выпадают главным образом в виде дождя. Летом большая часть дождей бывает в виде ливней, которые сопровождаются грозами.

Регулярные снегопады бывают в основном к северу от параллели 35° сeв. шир.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.