МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Конструкция маслообразователя





Трехцилиндровый маслообразователь (рис. 120) состоит из унифицированных цилиндров одинаковой конструкции. Каждый из цилиндров включает обечайки, вытеснительный барабан, крышку, редуктор и рубашку для охлаждения продукта водой. В рубашке проложена и закреплена спираль 11. Задней стенкой цилиндра является торцевой диск редуктора 15, а передней — крышка 5.

Вьтеснительный барабан 8 изготовлен из нержавеющей стали с ребрами жесткости. На нем размещены два ножа 21, оснащенных пластинками из пластмассы. Ножи свободно поворачиваются нал плоскостями вытеснительного барабана. При вращении барабана ножи под действием центробежной силы отбрасываются и прижимаются лезвием к внутренней поверхности цилиндра.

Для удаления воздуха и контроля за наполнением цилиндра сливками в верхней части крышек расположены воздушные краны, которые открывают при пуске маслообразователя. В нижней части крышки верхнего цилиндра размещен кран 2 для выпуска продукта. 1 выходе продукта установлены выпускной кран 2 и термометр сопротивления для контроля за температурой выходящего масла.

От электродвигателя маслообразователь приводится в движение через редуктор 15

Высокожирные сливки температурой 80—90°С подаются в нижний барабан маслообразователя, а рассол и ледяная вода в охлаждающую рубашку. При работе слой сливок срезается ножами и перемешивается. Температура масла на выходе обычно не превышает 10— I2°С. Масло, перемещаясь в направлении к выпускному патрубку и выходит из него. Продолжительность нахождения продукта в маслообразователе 3—6 мин. В случае затвердевания масла (при перерыв в работе) для обогрева цилиндра в рубашку подаются пар или горя чая вода.

В нижнем цилиндре высокожирные сливки, охлаждаясь до температуры кристаллизации глицеридов (22—23°С), сохраняют свойства эмульсии. Температура рассола в нижнем цилиндре —1 — в среднем —3+ —5°С. В среднем цилиндре начинается процесс структурообразования: жир из жидкого состояния переходит в вязко-пластичное и отвердевает в течение 5—20 с. Продукт в среднем цилиндре охлаждается до 1 1—13°С. В верхнем цилиндре вследствие механического воздействия в течение 150—250 с продукт приобретает мелко кристаллическую структуру и пластическую консистенцию. Температура продукта в верхнем цилиндре вследствие охлаждения водой при температуре 7—9°С даже повышается на 1—2°С. Выделение тепла при механическом воздействии превышает отвод через стенку цилиндра к охлаждающей воде.

Оптимальным углом установки ножей является углубление 35°, а коль- цевой зазор при производительности 450, 650 и 850 кг/ч соответственно 15, 22 и 29 мм.

Монтаж

Эксплуатация маслообразователя.

Подготовка к работе.

После монтажа маслообразователя перед его первым пуском открывают крышки и из цилиндров вынимают вытеснительные барабаны.

С поверхности цилиндров вытеснительных барабанов, крышек, деталей выпускного крана, переходных патрубков и других частей удаляют консервацию и все части тщательно моют, вытирают и просушивают. Осматривают механизм и смазывают его. Перед работой собирают маслообразователь. При сборке не следует переставлять вытеснительные барабаны из одного цилиндра в другой.

Присоединяя тройники, переходные патрубки, колена и входной патрубок, нужно следить, чтобы в штуцера были вложены уплотнительные резиновые кольца, а соединительные гайки были завернуты до отказа.



Привод закрывают ограждением и расправляют провода, выходящие из термометров сопротивления.

После сборки маслообразователь следует промыть. Для этого открывают кран для выхода воздуха в верхнем цилиндре и закрывают кран для выхода масла, включают насос для подачи промывной воды, но не включают барабаны. Как только вода начнет поступать из крана для выхода воздуха, его закрывают и открывают выпускной кран. Для циркуляционной мойки воду из крана по трубе или шлангу направляют в ванну для высокожирных сливок. Во вновь смонтированном маслообразователе циркуляционную мойку следует проводить в течение 10-15 мин. Для проверки герметичности сальников и мест соединения с прокладками включают на 20-30 с барабаны и регулятором создают давление до 1,5-2 ат. Если обнаружена течь, сальники в задних стенках цилиндра подтягивают. Медленное просачивание горячей воды через сальники допустимо, так как высокожирные сливки имеют значительно большую вязкость, чем вода, и для них плотность сальников будет достаточной. При большом просачивании воды следует сменить набивку сальника. Слишком туго поджимать сальники не следует, так как барабаны должны легко проворачиваться вручную. При работе барабанов необходимо проследить, не задевают ли они за крышку или заднюю стенку цилиндра.

После промывки прекращают подачу воды, открывают крышки, вынимают барабаны и удаляют остатки воды, затем вновь собирают и подготовляют маслообразователь к работе.

Работа.

В начале работы, за 3-5 мин до подачи в маслообразователь высокожирных сливок, открывают вентили и подают в рубашки цилиндров холодную воду и рассол.

Открывают кран для выпуска воздуха в крышке верхнего цилиндра. При этом кран для выхода масла должен быть закрыт и электродвигатель не включен. Далее включают насос, подающий нормализованные высокожирные сливки в маслообразователь, и как только они появятся из воздушного краника, его закрывают и включают электродвигатель привода. Одновременно немного открывают кран на выходе масла и наблюдают за температурой масла. С помощью вентилей водо- и рассолопроводов сообщают маслу температуру 15-16˚с и при установившемся процессе его расфасовывают.

За время установления рабочего режима из маслообразователя вытекает до 30 кг нестандартного продукта, который собирается в ушаты и направляется в ванны для нормализации, где его перемешивают с горячими высокожирными сливками.

В случае кратковременного прекращения подачи высокожирных сливок в маслообразователь необходимо выключить рассол и воду, не останавливая электродвигатель привода, а при продолжительном перерыве выключают и электродвигатель. При этом из теплообменных рубашек удаляют остатки воды и рассола.

При затвердевании масла в цилиндрах маслообразователя во время вынужденной остановки цилиндры надо обогреть горячей водой или паром низких параметров. В этом случае вынимают термометры из оправ, отключают холодную воду и рассол, а затем производят обогрев цилиндров. Далее вручную осторожно провертывают цилиндр с ножами за приводные ремни и прекращают обогрев цилиндров, включают привод, подачу хладагентов и устанавливают нормальный режим работы маслообразователя.

При работе маслообразователя необходимо систематически следить за натяжением цепи его привода, так как цепи постепенно вытягиваются. Натяжение цепи осуществляется специальными натяжными роликами, прикрепленными на кронштейнах к задним стенкам цилиндров. Для натяжения цепи несколько отвинчивают гайки, закрывающие кронштейн с роликами, и поворачивают их на угол до требуемого натяжения цепи. После этого гайки завертывают до отказа.

Разборка и мойка маслообразователя.

После промывки маслообразователь разбирают. Все его детали и внутреннюю поверхность цилиндров тщательно промывают горячей водой, вытирают и сушат. Особой осторожности требуют термобаллоны термометров сопротивления. Все окрашенные детали вытирают сухой мягкой тряпкой. До следующего цикла работы детали маслообразователя хранят в разобранном виде в сухом помещении. При длительном перерыве в работе внутренние поверхности цилиндров, наружные поверхности барабанов и ножей, а также других частей следует смазать техническим вазелином. /27






©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.