МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

РАСПОЛОЖЕНИЕ НА МЕСТЕ И СТОРОЖЕВОЕ ОХРАНЕНИЕ





 

1. РАСПОЛОЖЕНИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ НА МЕСТЕ

В боевой обстановкебатальон (рота, взвод) на месте располагается в районе сосредоточения, исходном районе, районе ожидания, районе отдыха и других районах, вдоль маршрутов выдвижения (дорог, просек, опушек рощ, оврагов, лощин), используя защитные и маскирующие свойства местности и находится в постоянной готовности к движению, отражению нападения наземного и воздушного противника, уничтожению его диверсионно-разведывательных групп и иррегулярных вооруженных формирований.

Необходимыми требованиями к району расположения должны быть скрытность размещения вооружения и военной техники, удобство размещения и отдыха личного состава; наличие источников питьевой воды, топлива для обогрева в условиях низких температур, возможность укрытия от ветра; Выбранный район должен быть благоприятен в санитарно-эпидемическом отношении, исключать вероятность застоя отравляющих веществ в случае применение его противником, иметь достаточную сеть дорог или путей, позволяющих осуществлять, в случае необходимости, быстрый маневр в целях занятия другого (запасного) района расположения.

При этом необходимо избегать расположения в близи населенных пунктов, железнодорожных станций и пристаней, узлов дорог, аэродромов, промышленных предприятий, газо- и трубопроводов, электростанций, магистральных линий электропередач и других объектов, которые представляют повышенный интерес для разведки противника и по которым могут быть нанесены ядерные удары, удары авиации и высокоточных средств поражения.

Батальону назначается район сосредоточения, величина которого может быть до 10 кв. км.В нем он располагается по подразделениям и с таким расчетом, чтобы с началом выхода из района не делать лишних передвижений.

Районы расположения танковых (мотострелковых) рот в целях обеспече-

ния совершения маневра и оказания помощи подразделениям охранения назначаются обычно по внешнему периметру района расположения батальона.

Подразделения артиллерии, технического обеспечения и тыла, как правило, располагаются в его центре. Для поддержки подразделений охранения назначаются дежурные артиллерийские подразделения, которые могут вести огонь как из занимаемых ими районов, так и с временных огневых позиций и площадок для стрельбы.

Порядок размещения подразделений батальона зависит от характера предстоящих действий, продолжительности нахождения в районе, условий обстановки и характера местности.

БМП (БТР), танки располагаются в указанных командиром взвода местах под кронами деревьев, в оврагах, в радиолокационной тени от местных предметов на удалении 25- 50 м один от другого, а на открытой местности в условиях угрозы применения противником высокоточного оружия–100-150 м (рис. 37), между взводами- 300 -400 м, а ротами- 1-1,5 км. При расположении на месте на длительный срок для БМП (БТР), танков оборудуются окопы и укрытия. Личный состав размещается вблизи своих машин, отрывает щели, а при наличии вре­мени устраивает перекрытые щели или блиндажи.

Рис.37 . Расположение взвода на месте: а– в радиолокационной тени;

б– на открытой местности.

Места размещения личного состава и расположения боевой техники тщательно маскируются. Вблизи БМП (БТР), танков оборудуются ложные объекты (устанавливаются тепловые ловушки). Отдых и обогрев личного состава организуются в составе подразделений в блиндажах, пунктах обогрева, укрытиях из местных материалов. В условиях суровой зимы или дли­тельной непогоды взвод может размещаться в населенном пункте. В этом случае взводу (отделению) для размещения отводится по возможности один дом или строение.



Взвод может быть назначен дежурным подразделением батальона. При этом он располагается в составе роты или вблизи командно-наблюдательного пункта батальона в постоянной готовности к решению поставленных задач.

Организация расположения на месте.Порядок и содержание работы командира взвода (отделения, танка) по организации расположения на месте зависят от конкретных условий обстановки, и прежде всего от удаления и характера действий противника. Получив задачу на расположение на месте, командир взвода: уясняет ее; производит расчет времени; оценивает обстановку и вырабатывает замысел; завершает принятие решения (определяет задачи отделениям (танкам); основные вопросы взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления); докладывает и утверждает решение у старшего начальника; выводит взвод в указанное место; отдает боевой приказ; организует взаимодействие, всестороннее обеспечение и управление; руководит выполнением мероприятий всестороннего обеспечения; проверяет готовность взвода и в установленное время докладывает об этом старшему начальнику.

Уясняя задачу, командир взвода, кроме обычных вопросов, должен понять: какие органы непосредственного охранения и с какого времени выделяются от взвода; объем и сроки инженерного оборудования места расположения.

При оценке обстановкикомандир взвода изучает:возможности противника по применению средств воздушного нападения и дистанционного минирования местности, возможный характер действий наземного противника;районы расположения роты и взвода, положение соседей и условия взаимодействия с ними;характер, защитные и маскирующие свойства местности, ее проходимость и влияние на действия взвода и соседей, условия наблюдения, ведения огня, совершения маневра, удобные места расположения отделений (танков) в

них, мероприятия по их инженерному оборудованию и трудоемкость работ.

Вырабатывая замысел, командир взвода определяет: порядок занятия района расположения и места отделений (танков) в нем; задачи и порядок действий наблюдателя; порядок действий при нападении воздушного и наземного противника, применении им средств дистанционного минирования; порядок выдвижения взвода из занимаемого района.

Боевой приказ командир взвода отдает всему личному составу. При постановке боевых задач отделениям (танкам) указываются: места их расположения, места устройства блиндажей для личного состава, окопов и укрытий для вооружения и военной техники; задачи наблюдателя и взвода при нападении воздушного и наземного противника, применении им средств дистанционного минирования; порядок выдвижения взвода из занимаемого района.

Командир взвода, назначенного дежурным подразделением, кроме того, указывает, к каким действиям быть готовым; вероятные направления и рубежи действий, маршруты выдвижения к ним; порядок поддержания вооружения и военной техники в готовности к выходу, действий отделений (танков) по отражению нападения наземного противника, взаимодействия с подразделениями охранения и соседями; сигналы вызова, порядок сбора подразделения и поддержания связи с командиром батальона. Командир дежурного подразделения должен хорошо знать район расположения батальона и пути выхода из него.

Организуя взаимодействие, командир взвода согласовывает действия отделений (танков, личного состава) при выполнении задач охранения, нападении воздушного и наземного противника, применении им средств дистанционного минирования, порядок выдвижения взвода из занимаемого района.

Организуя управление, командир взвода основное внимание обращает на способы поддержания связи при расположении на месте. До всего личного состава доводится, что работа радиосредств на передачу разрешается только при нападении противника.

После организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления командир взвода руководит выполнением мероприятий всестороннего обеспечения, обращая особое внимание на инженерное оборудование места расположения, маскировку, радиационную, химическую и биологическую защиту, защиту от высокоточного и зажигательного оружия, техническое обслуживание вооружения и военной техники, а также на поддержание высокой боевой готовности взвода.

Командир отделения (танка), получив задачу на расположение на месте, проверяет знание личным составом порядка отражения нападения наземного и воздушного противника, сигналов оповещения, управления и взаимодействия, порядка действий по ним; лично руководит оборудованием места для размещения личного состава, окопа или укрытия для БМП (БТР, танка), маскировкой и техническим обслуживанием вооружения и боевой машины.

При фортификационном оборудовании места расположения взвода в первую очередь оборудуются укрытия (окопы) для БМП (БТР, танков, автомобилей), при расположении взвода на направлении вероятных действий наземного противника могут устраиваться инженерные заграждения; во вторую очередь устраиваются блиндажи (убежища) для личного состава; в дальнейшем (при наличии времени) инженерное оборудование совершенствуется.

При техническом обслуживании вооружения и военной техники в первую очередь осуществляются пополнение боеприпасами, дозаправка горючим и производятся другие работы по обслуживанию, а также проверка вооружения, механизмов и приборов, их выверка и регу­лировка, устранение выявленных неисправностей и другие работы.

 

2.ВЗВОД (ОТДЕЛЕНИЕ, ТАНК) В СТОРОЖЕВОМ ОХРАНЕНИИ

При расположении на месте подразделения могут быть назначены в сторожевое охранение с задачей воспретить ведение разведки противником и исключить его внезапное нападение на охраняемые части (подразделения),а в случае нападения противника упорно оборонять занимаемую позицию. Органы сторожевого охранения, их состав и удаление приведены в табл. 8. Удаление органов сторожевого охранения от главных сил должно соответствовать его возможностям по удержанию указанного рубежа и времени, необходимого главным силам для организованного выдвижения, развертывания и вступления в бой.

Батальона (рота) может быть назначен в сторожевой отряд (заставу). В сторожевом охранении взвод может действовать в составе главных сил роты, назначенной для действий в сторожевом отряде (сторожевой заставе) или назначаться для действий в качестве сторожевой заставы от сторожевого отряда.

Таблица 8





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.