МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Боевой приказ командира дозорного отделения





(вариант)

1. Противник отходит в направлении Соколово, выс. «Плоская», выс. «Блиндажная», Скобельцино. Встреча с подразделениями, прикрывающими его отход, возможна в районе выс. «Блиндажная».

2. 1 мсв–разведывательный дозор. Ведет разведку в направлении выс. 137.0, Соколово, выс. «Блиндажная», Скобельцино с задачей установить занятость противником леса «Редкий», выс. «Блиндажная», его опорные пункты, огневые средства и наличие резервов в районе Скобельцино. 2 мсо-дозорное. Ведет разведку в направлении выс. 137.0, Соколово, выс. «Плоская», выс. «Блиндажная» с задачей осматривая местность и местные предметы, своевременно обнаружить противника, препятствия и заграждения и не допустить внезапного его нападения на дозор. Особое внимание обратить на наличие противника в районе выс. «Плоская» и «Блиндажная». На выполнение задачи выделяется 0,5бк.

3. Справа и слева соседей нет.

4. Приказываю:

механику-водителю машину вести в направлении выс. 137.0, Соколово со скоростью 20 км/ч, далее на сев. опушку леса «Редкий», выс. «Плоская» от укрытия к укрытию. Возможные места коротких остановок: сев. опушка леса «Редкий», зап. скаты выс. «Плоская», южн. опушка рощи «Круглая». Наблюдение вести: механику-водителю – вперед по ходу движения; наводчику-оператору - вперед и вправо; быть в готовности к открытию огня по моей команде; пулеметчику – вперед и влево; быть в готовности к ведению огня в указанном секторе; старшему стрелку – назад, за сигналами командира взвода.

Всему личному составу быть в готовности к ведению огня с машины или спешиться по моей команде и действовать пешими дозорными: первая пара - старший стрелок Соломатин и стрелок Баландин, старший–старший стрелок; вторая-помощник стрелка-гранатометчика Богданов и пулеметчик Федько. Старший - Федько. Быть в готовности к выходу из машины и осмотру местных предметов, препятствий и заграждений. Остальному личному составу вести наблюдение в секторах своих бойниц, быть в постоянной готовности к открытию огня. Обо всем замеченном и сигналами командира взвода немедленно докладывать мне по танковому переговорному устройству (ТПУ).

При внезапной встрече с противником огнем всех средств по моей команде и самостоятельно уничтожить его; при обнаружении мелких групп и одиночных машин противника быть в готовности к проведению разведывательной засады для захвата пленных и документов. Пешие дозорные во главе со мной - подгруппа нападения, остальные - подгруппа огневого обеспечения, старший -Федько.

5. К 17.00 завершить подготовку вооружения и боевой машины пехоты к действиям в разведке. Готовность – 17.30

6. Мой заместитель – старший стрелок.

После отдачи боевого приказа командир отделения (танка) организует взаимодействие, всестороннее обеспечение и управление, подготовку отделения (танка) к действию, проверяет его готовность к выполнению задачи и в установленное время докладывает командиру взвода.

В установленное время по сигналу (команде) командира, дозорное отделение начинает движение. Вдали от противника, когда встреча с ним маловероятна, дозорное отделение (танк) двигается в указанном ему направлении (по маршруту) на максимально возможной или установленной скоростью впереди разведывательного органа или роты, ведя наблюдения на ходу и с коротких остановок. Командир дозорного отделения (танка) выбирает для этого на направлении движения пункт (местный предмет) с возможно более широким обзором впереди лежащей местности. Для остановки машины используются теневые стороны деревьев, строений и других местных предметов, что облегчает маскировку ее и затрудняет обнаружение противником. Наиболее удобными местами для этого являются возвышенности с кустарниками и опушки рощ. Это место не должно резко выделяться на общем фоне местности, так как такие места всегда привлекают внимание наблюдателей противника.



В районе, где возможна встреча с противником, дозорное отделение (танк) ведет разведку с удобных для наблюдения пунктов. Передвижение от одного пункта к другому (рис. 30) должно осуществляться скрытно, не задерживая движение подразделения, от которого оно выслано. Открытые участки преодолеваются на максимальной скорости без остановок. На пути движения тщательно осматривается местность и местные предметы, особенно места, где возможны скрытное расположение противника и его внезапное нападение из засады. Выдерживание направления движения командиром дозорного отделения (танка) осуществляется по оринтирам и местным предметам, а при ведении разведки ночью, в условиях ограниченной видимости и на местности, бедной ориентирами- по азимуту.

Если разведка объекта с машины или из укрытия затруднена, то командир отделения для осмотра местности и местных предметов высылает пеших дозорных (двух–трех солдат), назначая одного из них старшим, а командир танка –одного из членов экипажа. При высылке пеших дозорных командир отделения(танка) указывает им время на разведку и задачу. Пешие дозорные действуют на удалении, обеспечивающее наблюдение за ними и позволяющее оказать помощь огнем в случае нападения на них. Дозорные тщательно осматривают местность и местные предметы, обращая внимание на все признаки, по которым можно обнаружить противника. Старший дозорный следует обычно позади своего дозорного и следит за ним и сигналами командира отделения (танка).

Осмотр местности и местных предметов дозорные должны производить тщательно, но осторожно, не выдавая своего присутствия. При наблюдении дозорные располагаются у пригорка, дерева, за зданиями, в кустарнике и т. п. Наблюдение из-за бугра, дома, дерева следует вести сбоку (с теневой стороны), не поднимая головы. При наблюдении из канавы, оврага необходимо, чтобы их край, обращенный к противнику, был ниже края, расположенного за спиной.

Прежде чем приблизиться к местному предмету или искусственномупрепятствию, надо тщательно осмотреть его издали, стремясь обнаружить какие-либо признаки, указывающие на присутствие противника. Только убедившись в отсутствии противника, можно подходить к местному предмету, препятствию или заграждению. Если по внешним признакам обнаружить противника не удалось, необходимо выдвинуться к объекту и произвести его разведку непосредственным осмотром. Обо всем замеченном старший дозорный немедленно докладывает командиру отделения (танка) установленными сигналами.

Остальной состав дозорного отделения, находясь в машине, ведет наблюдение за окружающей местностью, противником, сигналами старшего командира и действиями дозорных в готовности поддержать их огнем.

При встрече с мелкими группами противника (одиночными машинами) дозорное отделение (танк) по указанию вышестоящего его командира проводит разведывательную засаду или, замаскировавшись, пропускает противника и продолжает вести разведку. В этом случае командир дозорного отделения (танка) немедленно докладывает о своем решении командиру разведывательного органа (подразделения).

При внезапной встрече с противником, когда невозможно от него уклониться, дозорное отделение (танк) открывает огонь, наносит ему поражение и тем самым предупреждает разведывательный орган (подразделение) о неожиданном появлении противника, обходит его и продолжает выполнять поставленную задачу. Встретив препятствие (заграждение), командир отделения (танка) докладывает выславшему его командиру о месте и характере препятствия, уточняет, обороняется (прикрывается) ли оно противником, и до прибытия командира устанавливает возможность обхода или преодоления его.

Важное значение имеют правильные действия личного состава при осмотре местных предметов, местности и разведке объектов противника. В частности, осмотр населенного пункта следует начинать при подходе к нему, обращая особое внимание на крыши зданий, деревья и другие места, откуда противник может вести наблюдение. Разведку населенного пункта командир отделения (танка) ведет личным наблюдением, а также высылая дозорных для осмотра домов. Остальные солдаты в готовности к поддержке огнем действий дозорных ведут наблюдение за верхними этажами домов и крышами. Через небольшой населенный пункт дозорное отделение проходит без остановок в готовности отразить внезапное нападение противника.

Отдельные строения дозорные осматривают сначала снаружи, для чего один из них приближается вплотную к строению и прислушивается к тому, что происходит внутри, а затем заходит внутрь и осматривает его, особое внимание уделяя чердаку и подвалу. Другой дозорный все это время находится в укрытии, держа под прицелом окна и двери строения (Рис. 31). Для уточнения обстановки могут опрашиваться местные жители.

Осмотр высоты дозорное отделение (танк) ведет путем наблюдения издали. Не обнаружив противника на высоте, оно производит осмотр ее обратных скатов путем продвижения по ее склонам или в обход у подошвы. Не следует вести наблюдение с вершины высоты, ибо в этом случае на фоне неба будет проектироваться силуэт машины.

Осмотр леса начинается на подходе к нему. Вначале осматривается опушка леса издали, по возможности с возвышенного места и по разведывательным признакам определяется наличие противника в лесу. Для этого следует обращать внимание на поломанные ветки, погнутые деревья, дым, шум моторов, блеск стекол и металлических поверхностей машины, частый взлет и крики птиц, следы машин, ведущие в лес. Если противник не обнаружен, командир дозорного отделения (танка) докладывает об этом, продвигается к опушке и в глубь леса.

В лесу дозорное отделение (танк) двигается, как правило, по дороге, тропе или просеке, уделяя особое внимание вершинам деревьев, густым зарослям, входам и выходам из оврагов и лощин, гатям, мостам и другим местам, где возможны наличие и засады противника. При осмотре небольшого леса обычно высылаются одна-две пары дозорных. В этом случае дозорное отделение (танк) располагается вне леса в готовности поддержать дозорных огнем и втягивается в лес лишь после того, как опушка осмотрена дозорными. Выйдя к противоположной опушке леса, дозорное отделение (танк) осматривает впереди лежащую местность и, если противник не обнаружен, продолжает.

При осмотре оврага (лощины, балки) дозорное отделение (танк) обычно двигается по его краю. Если овраг (лощина, балка) осматривается с машины и дозорными, то последние двигаются по его дну, а отделение - по краю в готовности оказать помощь дозорным. При невозможности разведать овраг (балку) на всем протяжении осматриваются наиболее важные его участки, которые могут использоваться противником в качестве укрытия.

Если противник не обнаружен, командир дозорного отделения (танка, старший пешего дозора) подает сигнал «Путь свободен», докладывает об этом по радио командиру подразделения установленным сигналом и продолжает ведение разведки.

При обнаружении противника дозорное отделение (танк) установленным зрительным сигналом или по радио сообщает о нем командиру разведывательного органа (органа походного, сторожевого охранения) и организует скрытное наблюдение за ним. При прибытии к месту наблюдения командира дозора командир отделения (танка) докладывает результаты наблюдения.

Что нужно знать

1. В какие органы разведки может назначаться отделение, танк

2. Место наблюдателя при действии в пешем порядке и на машинах.

3. Что указывается наблюдателю при постановке задачи.

4. Состав наблюдательного поста, его оснащение и фортификационное оборудование.

5. Порядок и содержание работы командира отделения (танка) назначенного дозорное отделение (танк).

 


Глава шестая





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.