МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Характеристики некоторых технических средств войсковой разведки





Наименование прибора Масса,кг Глубина разведки, м
Ночной бинокль БН-1 1,5 200—400
Ночной бинокль БН-2 1,8 до 1000
Ночные пассивные очки НПО-1  
Ночной наблюдательный прибор ННП-23 до 1500
Лазерный прибор разведки ЛПР-1 2,5
Бинокль Б-8 0,61 на глубину видимости
Бинокль Б-12 1,1 на глубину видимости
НСПУ  
дальномер установленный на БРМ-1к (ДКРМ-1)   до 8000
Радиолокационная станция наземной разведки: СБР-3 ПСНР - 5     до 4000 до 14000

Ночью и в других условиях ограниченной видимости наблюдение во взводе ведется с применением приборов ночного видения, средств освещения местности и дополняется подслушиванием.

 

2. ВЕДЕНИЕ РАЗВЕДКИ НА НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ ПОСТУ

Особая ответственность в деле добывания данных о противнике и местности ложится на специально выделенный для этой цели орган разведки- наблюдательный пост. Он назначается в обороне и при подготовке наступления и располагается в боевых порядках подразделений, в местах, обесечивающих наилучший просмотр местности перед фронтом и на флангах.

Для этого место следует выбирать на возвышенности, с которой хорошопросматриваются расположение противника и передний край своих подразделений. Не следует располагать наблюдательный пост на гребне высоты или холма, а также у отдельно стоящих, резко выделяющихся на местности и хорошо видимых противнику местных предметах или вблизи них.

Место для наблюдения оборудуется личным составом наблюдательного поста, при этом наблюдение за противником не прекращается (один ведет наблюдение, остальные производят работы). Степень инженерного оборудования места для наблюдения зависит от задачи, условий обстановки, местности, удаления наблюдательного поста от противника и продолжительностью ведения разведки.

Оно должно обеспечить удобство для работы наблюдателей и размещения приборов наблюдения, а также укрытие личного состава наблюдательного поста от наблюдения и огня противника. Обычно это будет окоп открытого типа или окоп с перекрытием и смотровыми щелями (рис. 28).

Связь с наблюдательным постом устанавливается распоряжением и средствами командира, выславшего его. В ряде случаев для доклада результатов наблюдения могут использоваться и средства связи командиров подразделений, в расположении (или вблизи) которых выставлен наблюдательный пост.

В установленное время назначенная группа для действий на наблюдательном посту прибывает к командиру подразделения для получения задачи, где личный состав обеспечивается приборами наблюдения, крупномасштабной картой или схемой местности, журналом наблюдения, компасом, фонарем, часами, средствами связи и подачи сигналов оповещения о воздушном противнике, приборами радиационной и химической разведки (рис. 29). Для работы ночью наблюдательный пост может оснащаться приборами ночного видения, а при необходимости, и средствами освещения местности. Основными документами наблюдательного поста являются крупномасштабная карта или схема местности и журнал наблюдения. На схему местности наносится сектор наблюдения, который разбивается на зоны, аналогично наблюдателю (рис. 29). В журнал наблюдения заносятся все добытые наблюдением и подслушиванием сведения о противнике, и делается отметка, когда и кому они доложены.



Задача наблюдательному посту ставится обычно с того места, откуда будет вестись наблюдение. Задачу ставят: в батальоне – командир или начальник штаба, в полку (соединении) – начальник разведки или начальник штаба.

При постановке задачи наблюдательному посту указываются: ориентиры и кодированные (условные) наименования местных предметов; сведения о противнике и своих подразделениях; состав наблюдательного поста; место поста порядок оборудования и его задача (сектор наблюдения, что установить и за чем наблюдать, на что обращать особое внимание); порядок ведения радиационного и химического наблюдения; порядок доклада результатов наблюдения; сигналы оповещения; время готовности. Полученная задача записывается в журнал наблюдения.

Получив задачу, старший наблюдательного поста организует его оборудо-

вание и ведение разведки. Он обязан: изучить расположение противника в указанном секторе; установить порядок непрерывного наблюдения; организовать оборудование места для поста и его маскировку; составить схему ориентиров; проверить исправность приборов наблюдения, средств связи и оповещения; своевременно докладывать командиру о результатах наблюдения.

Получив задачу и поставив задачу наблюдателю старший наблюдательного поста определяет расстояния до ориентиров, характерных местных предметов и составляет схему местности, а личный состав приступает к ведению разведки и оборудованию места для наблюдения. Наблюдение с наблюдательного поста ведется непрерывно. В зависимости от условий обстановки оно организуется посменно или всем составом наблюдательного поста одновременно. Действия одиночного наблюдателя рассмотрены выше.

При ведении наблюдения всем составом поста одновременно старший наблюдатель ставит задачу каждому наблюдателю для наблюдения в секторе или за определенными объектами. Сам в тоже время наблюдает в наиболее важной части сектора (за определенным участком, объектом), уточняет положение и характер действий целей, выявленных наблюдателем (наблюдателями), производит записи в журнале наблюдения и докладывает о результатах наблюдения установленным порядком.

Наблюдательный пост ведет разведку до установленного командиром срока или до смены его другим составом наблюдательного поста в сроки в зависимости от обстановки. Сменяемый состав поста сообщает задание на наблюдение и обо всем замеченном в расположении противника, указывает, на что обращать особое внимание, передает оснащение поста и документы.

 

3. ДОЗОРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (ТАНК) В РАЗВЕДКЕ

Дозорное отделение (танк) высылается от подразделений, ведущих разведку или выполняющих боевые задачи в отрыве от главных сил. Для осмотра объектов разведки могут высылаться пешие дозорные. Дозорное отделение (танк, пешие дозорные) выполняют свои задачи наблюдением с места, на ходу, с ко-

ротких остановок и опросом местных жителей.

Выполняя поставленные задачи дозорное отделение действует в направлении, указанном командиром разведывательного органа, как правило, вне дорог, продвигаясь от одного удобного для наблюдения пункта к другому. Если дозорное отделение (танк) высылается от подразделений походного охранения, то оно действует строго по маршруту его движения. При этом темп ведения разведки должен быть таким, чтобы не задерживать движение идущего за ним подразделения. Для этого, в зависимости от характера местности, оно может действовать на удалении 400–1500м. Это расстояние позволяет вести за ним визуальное наблюдение, а при необходимости, и поддержку огнем. Связь с дозорным отделением (танком) поддерживается обычно сигналами или по радио.

Задача командиру дозорного отделения (танка) ставится командиром подразделения (разведывательного органа), от которого оно высылается, устно или по карте; в ходе движения она может уточняться по радио.

При постановке задачи командиру дозорного отделения (танка) указываются: сведения о противнике; направление (объект) и порядок ведения разведки; сигналы оповещения, управления и взаимодействия; пропуск и отзыв.

Получив задачу на действие в дозорном отделении (в качестве дозорного танка), командир отделения (танка): уясняет ее; оценивает обстановку и вырабатывает замысел действий; завершает принятие решения (определяет задачи личному составу); сигналы оповещения, взаимодействия и управления и порядок действий по ним); отдает боевой приказ; организует взаимодействие, всестороннее обеспечение и управление.

Уясняя задачу, командир отделения (танка) должен понять: направление действий; на что сосредоточить основное внимание; какие разведывательные сведения и к какому сроку добыть; порядок доклада результатов разведки, порядок действий после выполнения задачи; начало и конец разведки.

При оценке обстановкикомандир отделения (танка) изучает:состав, положение и возможный характер действий на направлении действий противника (на указанном объекте разведки);возможности отделения (танка) по ведению разведки; условия взаимодействия с подразделением, от которого оно выслано;характер, защитные и маскирующие свойства местности, ее проходимость и влияние на порядок и способы ведения разведки.

Вырабатывая замысел, командир должен определить: на разведке какого противника и объектов сосредоточить основные усилия; направление движения и промежуточные пункты, порядок действий личного состава при разведке местности и объектов; порядок действий при встрече с противником.

При постановке боевых задач командир отделения (танка) указывает: направление и скосрость движения, секторы наблюдения (куда и как наблюдать–вперед (назад), вправо (влево); порядок осмотра местности (на ходу, с короткой остановки или с места), сколько, когда и где выслать пеших дозорных, их состав, старшего и действий при столкновении с противником; порядок доклада результатов разведки.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.