МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Общая характеристика организации





 

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Российский государственный академический театр драмы им. А. С. Пушкина (Александринский)» (Александринский театр) состоит из двух комплексов: собственно театра и Новой сцена «Александринка-2»[16].

Адрес театра: Санкт-Петербург, площадь Островского, д. 6.

Адрес Новой сцены: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 49А.

Александринский театр – это старейший театр России, который был учрежден в 1756 г. указом императрицы Елизаветы. С его основания в России началась театральная эпоха, а дата основания является днем рождения профессионального театра и послужила созданием государственной политики в области театрального искусства.

С самого начала своего существования театр стал знаменит своими постановками Мольера, Бомарше, Фонвизина, Сумарокова – величайших комедиографов того времени. Александринским театр стал называться с 19 века, это имя было дано театру в честь императрицы Александры Федоровны. Основную часть репертуара театра составляли комические оперы, водевили, комедии.

В настоящее время театр обладает уникальными коллекциями декораций, костюмов, мебели, театральной бутафории, оружия, богатейшими музейными фондами, которые могут быть экспонированы как в России, так и за рубежом в самых престижных выставочных пространствах.

Александринский театр поражает своим великолепием и размахом. Зрительный зал насчитывает 1378 мест, в котором до сих пор сохранилась резьба царской ложи. Что касается акустики, то она впечатляет даже самого изысканного слушателя – фраза, произнесенная актером шепотом на сцене слышна на любом зрительном месте, что не может не усилить общего впечатления от спектакля. [17]

Новая сцена Александринского театра – это уникальный комплекс, который не имеет аналогов на территории России в других городах и даже за рубежом. Это целый многофункциональный театральный центр, который был открыт Александринским театром весной 2013 года[18].

Разработанный Юрием Земцовым и петербургским бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры» архитектурный проект вписывает ансамбль зданий Новой сцены в историческую городскую среду между площадью Островского и набережной реки Фонтанки, по соседству с основным зданием Александринского театра.

Возглавляет театр с 2003 г. художественный руководитель Валерий Фокин. С его именем связано художественное возрождение в статусе главной национальной сцены старейшего государственного театра России.

По замыслу работавших над проектом художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина, художественного руководителя АБДТ им. Г.А. Товстоногова Андрея Могучего и ректора Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Александра Чепурова, открытие Новой сцены открывает страницу в новейшей истории самого первого национального театра в России.

Ансамбль Новой сцены Александринского театра состоит из трех корпусов с общей площадью помещений в 11 тысяч квадратных метров. Новая сцена призвана стать площадкой для открытого эксперимента, в котором не последнюю роль занимает применение новейших коммуникационных технологий в области искусства.

В ансамбль входят сценическая площадка, медиа-центр и учебный комплекс для постдипломного обучения по ключевым театральным профессиям. Основная сцена-трансформер со зрительным залом на 300 мест – это современная и выполненная на самом высоком техническом уровне театральная площадка России.



Центральная часть сцены динамична и способна принимать любые конфигурации в зависимости от фантазии постановщиков.

В центре сцены бесшумно и плавно могут подниматься и опускаться платформы, являющиеся частью сцены с изменяемой геометрией поверхности. Внизу, по краям сценического пространства, находится подъемный амфитеатр, образующий шесть рядов, на которых выставляются мобильные кресла на специальных площадках, что позволяет их быстро снять и переставить.

Существует порядка пятнадцати вариантов расположения зрительских мест. Могут быть сформированы сцена-арена, сцена-дефиле, а также может быть образована и классическая сцена[19].

Многофункциональный театральный центр «Новая сцена Александринского театра» – важный шаг в реализации стратегической программы «Новая жизнь традиции», провозглашенной в 2003 году Валерием Фокиным.

Сценическая площадка включает в себя два репетиционных зала, а медиа-центр – интернет-театр и монтажные студии, которые оборудованы по самому последнему слову техники.

Интернет-аудитория во всем мире достаточно большая и все время увеличивается. Интернет-театр не только транслирует потоковое видео в интернет, но и организовывает мастер-классы и встречи. В студиях можно специально готовить постановки для интернет-пространства.

Учебный комплекс представлен аудиториями, репетиционными залами, где существует возможность учить режиссеров, художников по свету, технологов сцены.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.