ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Расчет общей площади складских помещений Площадь для каждого помещения в отдельности рассчитывают по формуле: Sобщ = G*τ*β/g, где: Sобщ – общая площадь кладовой, м2; G – суточный запас продуктов данного вида, кг; τ – срок хранения, суток; β – коэффициент, учитывающий свободные проходы, %; β –1,8; g – удельная нагрузка на единицу полезной грузовой площади, кг/м2. Таблица 10 Расчет площади кладовой сухих продуктов | Продукт | Суточный запас продукта, кг. | Срок годности, сут. | Удельная нагрузка на 1 м2 | Коэффициент увеличения площади | Площадь, м2 | | белое вино сухое | 2,25 | | | 1,8 | 0,18 | | изюм | 0,76 | | | 1,8 | 0,08 | | имбирь молотый | 0,08 | | | 1,8 | 0,01 | | каперсы | 1,824 | | | 1,8 | 0,33 | | крупа манная | 25,536 | | | 1,8 | 1,53 | | крупа рисовая | 0,225 | | | 1,8 | 0,01 | | лапша домашняя | 3,648 | | | 1,8 | 0,18 | | маринованный имбирь | 0,89 | | | 1,8 | 0,16 | | маслины | 2,64 | | | 1,8 | 0,22 | | масло арахисовое | 2,485 | | | 1,8 | 0,2 | | масло оливковое | 1,25 | | | 1,8 | 0,11 | | масло растительное | 0,735 | | | 1,8 | 0,03 | | мука пшеничная | 0,664 | | | 1,8 | 0,05 | | огурцы соленые | 5,73 | | | 1,8 | 0,57 | | орехи грецкие | 0,72 | | | 1,8 | 0,02 | | сахар | 1,85 | | | 1,8 | 0,21 | | сироп ягодный | 0,255 | | | 1,8 | 0,03 | | соус терияки | 1,78 | | | 1,8 | 0,2 | | томат пюре | 2,43 | | | 1,8 | 0,31 | | тунец консервы | 1,5 | | | 1,8 | 0,27 | | чили сухое | 0,09 | | | 1,8 | 0,01 | | шампиньоны консервированные | 0,6 | | | 1,8 | 0,05 | | Итого | 57,942 | | | | 4,78 | Fоб = 4,7 м2 Расчет холодильного оборудования Технологический расчет холодильного шкафа сводится к определению полезного объема, или вместимости, шкафа (м3) по формуле: Vп = ∑G / ρν, где : G – масса продукта , кг; ρ – объемная плотность продукта, кг/м3; ν – коэффициент, учитывающий массу тары (ν – 0,7). Таблица 11 Расчет комбинированного холодильного шкафа для молочно-жировых продуктов с морозильным отделением | Продукт | Суточный запас продукта, кг. | Срок годности, сут. | Объемная плотность, кг/дм3 | Объем полуфабриката, дм3 | | Холодильное отделение для гастрономии | | бекон | 6,75 | | 0,90 | 22,5 | | капуста квашенная | 3,762 | | 0,90 | 12,54 | | окорок к/в | 2,432 | | 0,90 | 8,11 | | сосиски вареные | 1,824 | | 0,90 | 10,13 | | телятина марин. | 3,6 | | 0,90 | | | итого | 18,37 | | | 61,28 | | Холодильное отделение для молочно-жировой продукции | | майонез | 3,12 | | 0,90 | 10,4 | | маргарин столовый | 1,722 | | 0,90 | 9,57 | | масло сливочное | 1,938 | | 0,90 | 6,46 | | молоко 3,5 % | 0,136 | | 0,90 | 0,76 | | сметана 20 % | 4,71 | | 0,90 | 10,47 | | сыр пармезан | 1,08 | | 0,90 | | | сыр российский | 2,1 | | 0,90 | 11,67 | | сыр фета | 1,08 | | 0,90 | | | итого | 17,59 | | | 61,32 | | Морозильное отделение | | пломбир | 1,7 | | 0,90 | 9,44 | | Итого | 1,7 | | | 9,44 | | Всего | 37,66 | | | 132,04 | Vп = 132,04 / 0,7 = 188,63 дм3 = 0,189 м3. После расчетов подбираем двухдверный холодильный шкаф с морозильным отделением марки Tefcold FS 2380 - 1шт. Таблица 12 Расчет комбинированного холодильного шкафа для зелени и фруктов | Продукт, сырье | Суточный запас продукта, кг. | Срок годности, сут. | Объемная плотность, кг/дм3 | Объем полуфабриката, дм3 | | | | | | | ананас свежий | 1,41 | | 0,55 | 12,82 | | банан свежий | 1,8 | | 0,55 | 6,55 | | груша свежая | 4,5 | | 0,55 | 40,9 | | имбирь свежий корень | 0,69 | | 0,35 | 9,85 | | кинза свежая | 0,33 | | 0,35 | 1,88 | | лайм свежий | 0,94 | | 0,55 | 8,5 | | лимон свежий | 0,76 | | 0,55 | 6,91 | Продолжение таблицы 12 | | | | | | лук зеленый свежий | 1,04 | | 0,55 | 3,78 | | мандарин свежий | 1,8 | | 0,55 | 16,36 | | мята зелень свежая | 0,9 | | 0,35 | 5,14 | | огурец свежий | 3,1 | | 0,35 | 26,57 | | перец болгарский свежий | 4,0 | | 0,55 | 21,82 | | помидоры свежие | 6,9 | | 0,60 | 57,5 | | салат зелень свежая | 1,8 | | 0,35 | 10,28 | | тархун зелень | 0,63 | | 0,35 | 3,6 | | фасоль зеленая | 0,6 | | 0,35 | 3,43 | | чили зеленый | 0,094 | | 0,35 | 0,54 | | шампиньоны свежие | 23,93 | | 0,45 | 106,36 | | шпинат свежий | 2,1 | | 0,35 | | | яблоко свежее | 5,244 | | 0,55 | 47,67 | | Итого | 62,57 | | | 402,52 | Vп =402,52 / 0,7 = 557,0 дм3 = 0,557 м3. После расчетов подбираем холодильный шкаф марки FS 1200 S –– 1 шт. Краткая характеристика холодильного шкафа: габариты 1,2 х 0,73 х 2,01, вместимость 650 л, энергопотребление 8 кВт., грузоподъемность 18-25кг; количество полок 4 шт. Таблица 13 Расчет морозильного шкафа для мясорыбных продуктов | Продукт | Суточный запас продукта, кг. | Срок годности, сут. | Объемная плотность, кг/дм3 | Объем полуфабриката, дм3 | | Рыба | | семга с/м | 18,36 | | 0,80 | 91,8 | | судак с/м | 20,68 | | 0,80 | 103,4 | | филе тилапии с/м | 13,97 | | 0,80 | 69,85 | | Итого | 53,01 | | | 265,05 | | Мясо, мясопродукты | | говядина (вырезка) с/м | 28,08 | | 0,80 | 140,4 | | говядина грудинка с/м | 5,02 | | 0,80 | 25,1 | | жир животный | 1,3 | | 0,80 | 6,5 | | кура с/м | 22,44 | | 0,80 | 112,2 | | куриная грудка с/м | 13,14 | | 0,80 | 65,7 | | телятина маринованная | 3,6 | | 0,80 | | | телятина с/м | 19,53 | | 0,80 | 97,65 | | Итого | 93,11 | | | 465,55 | | | 143,12 | | | 730,6 | Vп = 730,6 / 0,7 = 1043,7дм3 = 1,044 м3. После расчетов подбираем морозильный шкаф марки UF 600 - 2 шт. Краткая характеристика холодильного шкафа: габариты 1,47 х 0,88 х 2,06, вместимость 7555 л, эл. соединение 2,8 кВт. грузоподъемность 29 - 32 кг. количество полок 6 шт. Таблица 14 Расчет кладовой для овощей | Продукт | Суточный запас продукта, кг | Срок годности, сут. | Удельная нагрузка на 1 м2 | Коэффициент увеличения площади | Площадь, м2 | | баклажаны свежие | 1,68 | | | 2,2 | 0,11 | | капуста б/к | 13,68 | | | 2,2 | 0,3 | | картофель | 23,62 | | | 2,2 | 1,29 | | лук красный | 0,71 | | | 2,2 | 0,05 | | лук репчатый | 11,5 | | | 2,2 | 0,84 | | морковь | 4,950 | | | 2,2 | 0,27 | | петрушка (корень) | 1,22 | | | 2,2 | 0,26 | | свекла | 0,57 | | | 2,2 | 0,04 | | хрен (корень) | 1,61 | | | 2,2 | 0,35 | | чеснок | 0,84 | | | 2,2 | 0,06 | | Итого | 60,38 | | | | 3,6 | Fоб = 3,6 м2 Полученные результаты расчетов внесем в таблицу 15. Таблица 15 Сводные расчетные данные полезной площади складских помещений | Название складского помещения и необходимого оборудования | Марка | Количество единиц | Длина, м | Ширина, м | Высота, м | Площадь, занимаемая оборудование | | Холодильные и морозильные шкафы | | Холодильный шкаф для фруктов, зелени, овощей | Tefcold FS 1200 S | | 1,2 | 0,73 | 2,01 | 0,88 | | Холодильный шкаф для гастрономии, молочно-жировой продукции | Tefcold FS 2380 | | 0,59 | 0,6 | 1,31 | 0,35 | | Морозильный шкаф для мясорыбной продукции | Tefcold UF 600 | | 0,77 | 0,75 | 1,9 | 0,58 | | Итого | | | | | | 1,81 | | Складское помещение для сухих продуктов | | Стеллаж разборный | СТО | | 0,5 | 0,8 | 2,5 | 0,4 | | Стол для раскупоривания | СР - 12 | | 1,25 | 0,67 | 0,89 | 0,83 | | Весы напольные | ВН - 1 | | 0,6 | 0,6 | 0,25 | 0,36 | | Тележка грузовая | ТГ | | 0,03 | 0,03 | 0,3 | 0,06 | | Бачок для мусора | БО | d = 0,5 | 0,5 | | Итого | | | | | | 2,15 | | Полезная площадь складских помещений | | | | | | 4,0 | Sпол = 4 м2 Sобщ = 4 / 0,3 = 13,3 м2 |