МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Расчет общей площади складских помещений





Площадь для каждого помещения в отдельности рассчитывают по формуле:

Sобщ = G*τ*β/g,

где: Sобщ – общая площадь кладовой, м2;

G – суточный запас продуктов данного вида, кг;

τ – срок хранения, суток;

β – коэффициент, учитывающий свободные проходы, %; β –1,8;

g – удельная нагрузка на единицу полезной грузовой площади, кг/м2.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
   
Таблица 10

Расчет площади кладовой сухих продуктов

  Продукт Суточный запас продукта, кг. Срок годности, сут. Удельная нагрузка на 1 м2 Коэффициент увеличения площади Площадь, м2
белое вино сухое 2,25 1,8 0,18
изюм 0,76 1,8 0,08
имбирь молотый 0,08 1,8 0,01
каперсы 1,824 1,8 0,33
крупа манная 25,536 1,8 1,53
крупа рисовая 0,225 1,8 0,01
лапша домашняя 3,648 1,8 0,18
маринованный имбирь 0,89 1,8 0,16
маслины 2,64 1,8 0,22
масло арахисовое 2,485 1,8 0,2
масло оливковое 1,25 1,8 0,11
масло растительное 0,735 1,8 0,03
мука пшеничная 0,664 1,8 0,05
огурцы соленые 5,73 1,8 0,57
орехи грецкие 0,72 1,8 0,02
сахар 1,85 1,8 0,21
сироп ягодный 0,255 1,8 0,03
соус терияки 1,78 1,8 0,2
томат пюре 2,43 1,8 0,31
тунец консервы 1,5 1,8 0,27
чили сухое 0,09 1,8 0,01
шампиньоны консервированные 0,6 1,8 0,05
Итого 57,942       4,78

 

Fоб = 4,7 м2

Расчет холодильного оборудования

Технологический расчет холодильного шкафа сводится к определению полезного объема, или вместимости, шкафа (м3) по формуле:

Vп = ∑G / ρν,

где : G – масса продукта , кг;

ρ – объемная плотность продукта, кг/м3;

ν – коэффициент, учитывающий массу тары (ν – 0,7).

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
   
Таблица 11

Расчет комбинированного холодильного шкафа для молочно-жировых продуктов с морозильным отделением

  Продукт Суточный запас продукта, кг. Срок годности, сут. Объемная плотность, кг/дм3 Объем полуфабриката, дм3
Холодильное отделение для гастрономии
бекон 6,75 0,90 22,5
капуста квашенная 3,762 0,90 12,54
окорок к/в 2,432 0,90 8,11
сосиски вареные 1,824 0,90 10,13
телятина марин. 3,6 0,90
итого 18,37     61,28
Холодильное отделение для молочно-жировой продукции
майонез 3,12 0,90 10,4
маргарин столовый 1,722 0,90 9,57
масло сливочное 1,938 0,90 6,46
молоко 3,5 % 0,136 0,90 0,76
сметана 20 % 4,71 0,90 10,47
сыр пармезан 1,08 0,90
сыр российский 2,1 0,90 11,67
сыр фета 1,08 0,90
итого 17,59     61,32
Морозильное отделение
пломбир 1,7 0,90 9,44
Итого 1,7     9,44
Всего 37,66     132,04

 

Vп = 132,04 / 0,7 = 188,63 дм3 = 0,189 м3.

После расчетов подбираем двухдверный холодильный шкаф с морозильным отделением марки Tefcold FS 2380 - 1шт.

Таблица 12

Расчет комбинированного холодильного шкафа для зелени и фруктов

  Продукт, сырье Суточный запас продукта, кг. Срок годности, сут. Объемная плотность, кг/дм3 Объем полуфабриката, дм3
ананас свежий 1,41 0,55 12,82
банан свежий 1,8 0,55 6,55
груша свежая 4,5 0,55 40,9
имбирь свежий корень 0,69 0,35 9,85
кинза свежая 0,33 0,35 1,88
лайм свежий 0,94 0,55 8,5
лимон свежий 0,76 0,55 6,91

 



Продолжение таблицы 12

лук зеленый свежий 1,04 0,55 3,78
мандарин свежий 1,8 0,55 16,36
мята зелень свежая 0,9 0,35 5,14
огурец свежий 3,1 0,35 26,57
перец болгарский свежий 4,0 0,55 21,82
помидоры свежие 6,9 0,60 57,5
салат зелень свежая 1,8 0,35 10,28
тархун зелень 0,63 0,35 3,6
фасоль зеленая 0,6 0,35 3,43
чили зеленый 0,094 0,35 0,54
шампиньоны свежие 23,93 0,45 106,36
шпинат свежий 2,1 0,35
яблоко свежее 5,244 0,55 47,67
Итого 62,57     402,52

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
   
Vп =402,52 / 0,7 = 557,0 дм3 = 0,557 м3.

После расчетов подбираем холодильный шкаф марки FS 1200 S –– 1 шт. Краткая характеристика холодильного шкафа: габариты 1,2 х 0,73 х 2,01, вместимость 650 л, энергопотребление 8 кВт., грузоподъемность 18-25кг; количество полок 4 шт.

Таблица 13

Расчет морозильного шкафа для мясорыбных продуктов

  Продукт Суточный запас продукта, кг. Срок годности, сут. Объемная плотность, кг/дм3 Объем полуфабриката, дм3
Рыба
семга с/м 18,36 0,80 91,8
судак с/м 20,68 0,80 103,4
филе тилапии с/м 13,97 0,80 69,85
Итого 53,01     265,05
Мясо, мясопродукты
говядина (вырезка) с/м 28,08 0,80 140,4
говядина грудинка с/м 5,02 0,80 25,1
жир животный 1,3 0,80 6,5
кура с/м 22,44 0,80 112,2
куриная грудка с/м 13,14 0,80 65,7
телятина маринованная 3,6 0,80
телятина с/м 19,53 0,80 97,65
Итого 93,11     465,55
  143,12     730,6

 

Vп = 730,6 / 0,7 = 1043,7дм3 = 1,044 м3.

После расчетов подбираем морозильный шкаф марки UF 600 - 2 шт. Краткая характеристика холодильного шкафа: габариты 1,47 х 0,88 х 2,06, вместимость 7555 л, эл. соединение 2,8 кВт. грузоподъемность 29 - 32 кг. количество полок 6 шт.

Таблица 14

Расчет кладовой для овощей

  Продукт Суточный запас продукта, кг Срок годности, сут. Удельная нагрузка на 1 м2 Коэффициент увеличения площади Площадь, м2
баклажаны свежие 1,68 2,2 0,11
капуста б/к 13,68 2,2 0,3
картофель 23,62 2,2 1,29
лук красный 0,71 2,2 0,05
лук репчатый 11,5 2,2 0,84
морковь 4,950 2,2 0,27
петрушка (корень) 1,22 2,2 0,26
свекла 0,57 2,2 0,04
хрен (корень) 1,61 2,2 0,35
чеснок 0,84 2,2 0,06
Итого 60,38       3,6

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
   

Fоб = 3,6 м2

 

Полученные результаты расчетов внесем в таблицу 15.

Таблица 15

Сводные расчетные данные полезной площади складских помещений

  Название складского помещения и необходимого оборудования Марка Количество единиц Длина, м Ширина, м Высота, м Площадь, занимаемая оборудование
Холодильные и морозильные шкафы
Холодильный шкаф для фруктов, зелени, овощей Tefcold FS 1200 S 1,2 0,73 2,01 0,88
Холодильный шкаф для гастрономии, молочно-жировой продукции Tefcold FS 2380 0,59 0,6 1,31 0,35
Морозильный шкаф для мясорыбной продукции Tefcold UF 600 0,77 0,75 1,9 0,58
Итого           1,81
Складское помещение для сухих продуктов
Стеллаж разборный СТО 0,5 0,8 2,5 0,4
Стол для раскупоривания СР - 12   1,25 0,67 0,89 0,83
Весы напольные ВН - 1   0,6 0,6 0,25 0,36
Тележка грузовая ТГ   0,03 0,03 0,3 0,06
Бачок для мусора БО d = 0,5 0,5
Итого           2,15
Полезная площадь складских помещений           4,0

Sпол = 4 м2

Sобщ = 4 / 0,3 = 13,3 м2

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.