МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Глава 4. ВЕРТИКАЛЬНЫЕ РОДЫ.





Последнее десятилетие не прекращается дискуссия о выборе положения при самопроизвольных родах. До настоящего времени традиционной позой роженицы считали положение лёжа на спине. К недостаткам этого способа родоразрешения можно отнести то, что самой роженице при «горизонтальных» родах отведена пассивная роль. Ещё важнее то, что и физиологически это положение нельзя назвать оптимальным ни для роженицы, ни для ребёнка.

Выходит, что данное положение, не слишком выгодное для двух главных участников родов — матери и ребёнка, удобно лишь для врача и акушерки.

Ведение «вертикальных» родов подразумевает полную свободу движений в I родовом периоде. Роженица может стоять, ходить, сидеть, лежать, полусидеть на специальном кресле, принимать тёплый душ — всё это способствует уменьшению болей во время схваток. Вертикальная позиция во II периоде возможна в разных вариантах: роженице разрешено стоять, полусидеть на корточках, стоять на коленях, или сидеть в специально сконструированном кресле. «Вертикальные» роды по сравнению с наиболее распространённой российской методикой родоразрешения имеют ряд преимуществ. При «вертикальных» родах меньше давление матки на крупные сосуды, что способствует улучшению маточно-плацентарного кровообращения и предотвращает развитие у ребёнка гипоксии, как во время схваток, так и при прохождении головки через родовые пути.

При «вертикальных» родах короче длительность первого периода родов. Вертикальное положение в этом периоде обеспечивает равномерное и более интенсивное по сравнению с лежачим положением давление плодного пузыря и головки ребёнка на нижний маточный сегмент и шейку матки. Это способствует плавному и быстрому открытию маточного зева. При том, первый период «вертикальных» родов по длительности меньше на 2–3 часа по сравнению с традиционным ведением. Необходимо также отметить снижение риска родового травматизма при вертикальном положении роженицы.

Во время потуг роженице помогает сила земного притяжения, координация работы мышц брюшного пресса, спины, тазового дна и всей скелетной мускулатуры оптимальна. В результате необходимое для изгнания плода мышечное напряжение сведено к минимуму, мышцы тазового дна максимально расслаблены. Роды протекают физиологично, продвижение ребёнка по родовым путям происходит с наименьшими для него энергетическими затратами. В III периоде женщина сидит, приложив к груди ребёнка. Отделение плаценты у роженицы происходит в сидячем положении, в результате чего значительно укорочена продолжительность последового периода. Поскольку отделение плаценты в сидячем положении происходит быстрее, физиологическая кровопотеря оказывается значительно меньше (средняя потеря крови при «вертикальных» родах составляет 100–150 мл).

Следует отметить, что приём вертикальных родов не требует особых организационных усилий и не предполагает специального дорогостоящего оборудования. Для внедрения в практику данного способа родоразрешения, более удобного и щадящего для матери и ребёнка, необходимо изменение традиционных представлений о тактике ведения физиологических родов.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, ХАРАКТЕРИСТИКОЙ НОРМАЛЬНЫХ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ РОДОВ ЯВЛЯЮТСЯ НАЛИЧИЕ:

● одноплодной беременности;

● головного предлежания;

● полной соразмерности головки плода и таза матери;

● живого (здорового) плода при нормальном функционировании плаценты;

● доношенной беременности (38-40 нед);

● координированной родовой деятельности, не требующей коррекции;

● нормального механизма родов, соответствующего костному тазу;

● своевременного излития околоплодных вод (раскрытие шейки матки 6-8 см - активная фаза I периода родов);

● отсутствия акушерского травматизма (разрывы родовых путей) и оперативных вмешательств в родах;

● продолжительности родов у первородящих от 7 до 18 (чаще до 14) часов, у повторнородящих от 5 до 12 часов.

● рождения живого здорового ребенка без каких-либо гипоксически-травматических или инфекционных осложнений,

аномалий развития и уродств;

● физиологической кровопотери в последовом и раннем послеродовом периоде, не превышающей 0,5% массы тела роженицы.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.