ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Организационная характеристика компании Hesburger (товарный знак) – самая многочисленная сеть ресторанов быстрого обслуживания в Финляндии и странах Балтии. Hesburger – успешная финская компания, одна из старейших на рынке ресторанов быстрого обслуживания. За 15 лет динамичного развития сеть ресторанов Hesburger полностью охватила территорию Финляндии. Hesburger сегодня – это 300 ресторанов в Финляндии, России и странах Балтии, 100 000 посетителей каждый день. Основной целью компании на будущие годы является достижение лидирующей позиции в вышеупомянутом секторе в данной части Европы, а также трехкратное увеличение дохода от продаж к концу 2017 года. «ИстБургер» попытается достичь этой цели как части объявленной программы расширения бизнеса, основанной на трех основных элементах: Люди, полные желания; брэнды – лидеры и экономия за счет производств. В 2015 году компания открыла 29 новых ресторанов: 8 в Финляндии и 21 за границей. Сеть Hesburger будет расширяться и дальше, так как компания продолжает расти, даже несмотря на текущую экономическую ситуацию. Мы благодарны за это вам и всем остальным нашим клиентам. На данный момент рестораны Hesburger работают в семи странах: Финляндия: 278 ресторанов Страны Балтии: 122 ресторанов Россия: 33 ресторанов Германия: 3 ресторана Украина: 1 ресторан В России «ИстБургер» - также известная компания, один из серьезных игроков российского рынка общественного питания. Общество с ограниченной ответственностью «ИстБургер» является юридическим лицом, коммерческой организацией, Уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров, созданным в целях извлечения прибыли. Целью деятельности компании «ИстБургер» является извлечение прибыли. Общество с ограниченной ответственностью «ИстБургер» осуществляет следующие виды экономической деятельности: – деятельность ресторанов и кафе; – Рестораны являются предприятиями типа фастфуд. Основная характеристика ресторанов – скорость обслуживания. Это подразумевает наличие достаточного количества касс для обслуживания и полный ассортимент на раздаче в соответствии с позициями меню на любой момент времени работы ресторанов. – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения: производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, производство мучных кондитерских изделий недлительного хранения; – Розничная торговля алкогольными и другими напитками. ООО «ИстБургер» в России сегодня – это 33 предприятия общественного питания. Осуществляя свою деятельность, компания строго соблюдает законодательство РФ, в том числе, обеспечивает надлежащее доведение требуемой и достоверной информации, предусмотренной законодательством о защите прав потребителей, до посетителей своих предприятий. Такая информация представлена в каждом из предприятий. Но компания часто является объектом недовольства со стороны потребителей по поводу качества сырья и продуктов. Выручка компании по миру в 2014 году составила $23,5 млрд, операционная прибыль – $4,3 млрд, чистая прибыль – $2,6 млрд. В 2015 году выручка корпорации достигла рекордной отметки в $24,07 млрд. При этом, чистая прибыль «ИстБургер» составила $4,94 млрд. Таким образом, налицо повышение экономической эффективности деятельности. Выручка компании в России в 2014 году превысила 33 млрд руб., в 2015 – 37 млрд. руб. Таблица 2.1. Финансовые показатели деятельности компании за 2015 год, млрд. руб. Наименование | Значение, млрд. руб. | Итого Компания «Hesburger»в России | ООО «ИстБургер» | ООО «ИстБургер» Санкт-Петербург | | | | | | | выручка | 33,03 | 37,1 | 21,04 | 26,2 | 11,99 | 10,9 | себестоимость | 14,20 | 13,3 | - | - | - | - | валовая прибыль | 18,83 | 23,80 | - | - | - | - | коммерческие и управленческие расходы | 15,24 | 18,23 | - | - | - | - | прибыль до налогообложения | 3,59 | 5,57 | - | - | - | - | налог на прибыль (20%) | 0,72 | 1,11 | - | - | - | - | чистая прибыль | 2,87 | 4,46 | 1,98 | 2,82 | 0,89 | 1,64 | рентабельность по чистой прибыли | 8,69 | 12,02 | 9,41 | 10,76 | 7,42 | 15,05 | доля себестоимости в выручке | 42,99 | 35,85 | - | - | - | - | Показатели хозяйственно-финансовой деятельности выбранного для анализа ресторана «Hesburger» сети ООО «ИстБургер» (Санкт-Петербург, пр. Энгельса, 154, ТРЦ «Гранд Каньон») характеризуется следующими данными (табл. 2.2). Из данных таблицы 2.2 видно, что по сравнению с 2014 годом в 2015 году увеличился объем реализации и составил 110785 тыс. руб, произошел рост цен на оказываемые услуги, при этом хорошо видно, что увеличение объема произошло за счет увеличения численности персонала на 2 человека и на конец 2015 года общая численность персонала ресторана составила 38 человек. Фактор роста численности привел к увеличению роста объема реализации в натуральном выражении. Таблица 2.2. Финансово-экономические показатели деятельности ресторана «Hesburger» на пр. Энгельса, 154 Показатели | 2014 год | 2015год | Отклонение | В абсолют значениях | % | Объем реализации, тыс. руб | | | 17115,9 | + 15,8% | Численность работающих, чел | | | +2 | +6% | Фонд оплаты труда сотрудников, тыс. руб | 3 801,6 | 4 400,4 | +598,8 | +9% | Среднегодовая заработная плата 1 работника, тыс.руб | 204,2 | 252,6 | +48 | +23% | Производительность труда, тыс. руб | 2657,5 | 2915,4 | + 257,9 | + 9% | Себестоимость, тыс. руб | 81420,8 | 97053,6 | +15633,1 | +19,2% | Прибыль от реализации, тыс. руб | 14249,2 | 13731,4 | - 517,8 | - 3,8% | Рентабельность деятельности,% | 14,9% | 12,4% | -2,5% | -2,5%убрать | Среднегодовая заработная плата работников возросла по сравнению с 2014 г на с 204,2 тыс руб до 252,6 тыс руб в год, темп роста увеличения среднегодовой заработной платы равен темпу роста производительности труда. Себестоимость продукции в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличилась с 81420,8 тыс руб до 97053,6 тыс руб. на размер себестоимости в большой степени влияет размер произведенных затрат – оплата коммунальных услуг, увеличение фонда оплаты труда, содержание техники и др. Основная цель любого коммерческого предприятия – это извлечение прибыли. Из данных видно, что прибыль снизилась на 3,8%. Этот показатель свидетельствует, что управление производством производится не эффективно. Это подтверждает и снижение рентабельности деятельности. Представлю долю рынка компании «Hesburger» среди остальных предприятий быстрого питания по Санкт-Петербургу: Рис. 2.1. Доля рынка компании «Hesburger» среди остальных предприятий быстрого питания Из приведенного рисунка видно, что на первом месте среди компаний быстрого питания по Санкт-Петербургу – сеть Макдональдс (24%), компания Hesburger делит второе место с компаний Сабвэй – по 18% доли рынка. Их конкурентами являются такие предприятия общественного питания, как Сбарро (15%) и Елки-Палки (9%) доли рынка предприятий быстрого питания. Успех деятельности, как и в случае с другими сетевыми компаниями, во многом зависит от узнаваемости бренда и символов, таких как «Hesburger» (Рис. 2.2).  Рис. 2.2. Символ «Hesburger» Именно поэтому «Hesburger» использует единый дизайн ресторанов быстрого обслуживания, который посетители ожидают увидеть, в каком бы уголке мира они ни находились. Организационная структура и характеристика персонала компании. Список литературы 1. Конституция Российской Федерации. - http://www.constitution.ru/ 2. Трудовой Кодекс Российской Федерации. - http://www.trudkodeks.ru/ 3. Федеральный закон «Об основах охраны труда в Российской Федерации» от 17 июля 1999 г. N 181-ФЗ. 4. Адаптация и дезадаптация персонала: теория и практика: Учебное пособие / Русакова Е.И., Синякова М.Г. // Уральский гос. пед. ун-т, Екатеринбург, 2012. – 118 с. 5. Андреева Т. Почему уходят лучшие: проблема демотивации персонала // Управление персоналом. - 2012. - №4 (92). - с. 30-36. 6. Ансофф И. Новая корпоративная стратегия. СПб.: Питер Ком, 2008. – 170 с. 7. Аширов Д.А. Управление персоналом: Учебное пособие. – М.: ТК Велби, 2009. – 432с. 8. Белущенко Т. С. Адаптация молодых специалистов //Управление персоналом. – 2013. - №10. – с. 39-42. 9. Волина В. Методы адаптации персонала //Управление персоналом. 2013. № 11. – с. 27-28. 10. Головко О.Н., Трегулова И.П., Шилюк Н.В. Проблема адаптации молодых специалистов // Менеджмент. – 2012. - №8. – с. 25-28. 11. Гренчикова А. Подготовка молодых специалистов / А. Гренчикова, Д. Петрушова // Управление персоналом. - 2011. - №12 (98) - с. 63 - 65. 12. Григорьев В. Универсальный ключ // Службы кадров. – 2011. – № 4. - с. 55. 13. Дружилов С. А. Критерии эффективности профессионалов в условиях совместной деятельности // Объединенный научный журнал. - М.: ТЕЗАРУС, 2011. № 22. - с.44-45. 14. Завьялова Е. К. Психологические механизмы социальной адаптации человека //Вестник СПбГУ. – 2012. - Вып. 40.-с 55-60. 15. Константинов В.В., Красильников И.А. Психологическая адаптация: опыт исследования и диагностика. Учебное пособие. – Пенза: 2012. – 185 с. 16. Кулик В.В. Как адаптировать новичка // Руководитель строительной организации. - 2011. - № 4. – с. 41-43. 17. Леонова А.В. Адаптация персонала: современный взгляд // Управление развитием персонала. – 2012. - №2. - с. 51-52. 18. Махина Т. А. Адаптация работников в новых условиях // Социальная психология и социальное планирование. - 2012. - №6. - с. 39 19. Машукова Н. Профессиональный стандарт как способ совмещения предложения специалистов и спроса на них // Человек и труд. - 2011. - №6. - С. 83-84. 20. Михайлова А. «Четыре колеса» адаптации персонала // Кадровик. Кадровый менеджмент. - 2011. - № 2.- с. 54 21. Модель адаптации молодых специалистов к условиям рынка труда / Е. Михалкина, Л. Скачкова // Кадровик. Кадровый менеджмент (управление персоналом). -2012. - № 3.- с. 31-33 22. Погодина Г. Адаптация сотрудников на новом месте // Кадровая служба и управление персоналом предприятия. 2010. - № 12.- с. 19-20 23. Рогожина А. Снижение текучести кадров за счет внедрения системы адаптации и обучения производственного персонала // Кадровик. - 2011. - № 7. – с. 24-27. 24. Тюлькина Ю.С. Многоуровневая адаптация персонала: механизм и методика формирования // Кадровик. Кадровый менеджмент. - 2010. - № 12.- с. 36-40. 25. Технологии управления персоналом в России. Опыт профессионалов. М.: HRC. Кадровый клуб, Книжный мир, 2012. – 215 с. 26. Управление деловой карьерой: Учебное пособие. / Г.Г. Зайцев, Г.В. Черкасская. – М.: Академия, 2011. – 256 с. 27. Управление персоналом организации: Учебник / А. Я. Кибанова. М.: Инфра-М, 2010. – 420с. 28. Фоканова Л.К. Проблемы адаптации новых работников // Известия Российского государственного педагогического университета им А.И. Герцена. – 2012. - № 40. том 16. – с. 84-96. 29. Чернышева С.Р. Социально-психологические факторы стабильности персонала организации // Управление развитием персонала. – 2013. - №11. - с. 39-40. 30. Шведова Т. О. Организация системы адаптации новых сотрудников //Справочник по управлению персоналом.- 2012.- № 6.- с. 18-20. 31. http://adaptation360.ru/tekhnologii-adaptatsii-personala-интернет-статья по адаптации персонала |