МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Методические рекомендации к презентации докладов, сообщений, выступлений.





При подготовке презентаций к выступлению на семинаре необходимо опираться на методические требования к оформлению мультимедийных презентаций. Структура последних может выглядеть следующим образом:

1. Титульный лист.

2. Содержание с кнопками навигации.

3. Основные пункты презентации.

4. Заключение (выводы).

5. Список источников.

6. Завершающий слайд. Обычно слайд содержит благодарность за внимание.

Рекомендуется выверять все слайды на наличие возможных грамматических, пунктуационных и синтаксических ошибок. Время, отводимое на доклад вместе с презентацией, 10 минут.

 

ГЛОССАРИЙ

Эмоции это:

§ особая форма регулятивных явлений, заключающаяся в приведение функций, процессов, состояний, поведения человека в целом в соответствии с возможностью удовлетворения актуальной потребности;

§ особая форма отражения действительности в виде непосредственных к ней отношений;

§ переживание как непосредственная внутренняя субъективная данность (а не предметное содержание психического образа и не представленность в сознании модальности самого психического процесса) психического явления носителю этого явления;

§ форма непосредственного переживания жизненного смысла явлений и ситуаций, обусловленного отношением их объективных свойств к потребностям субъекта.

Эмоциональный тон ощущений - элементарные, неопредмеченные, выражающие органическое самочувствие субъекта физические чувствования , придающие эмоциональную окраску отдельному процессу ощущения.

Настроение - общее эмоциональное, не приуроченное к какому-то частному событию, малопредметное, эмоциональное состояние человека, возникающее под влиянием осознания и оценки субъекта его взаимоотношений с окружающим.

Чувства - высший уровень эмоциональных явлений у человека; обобщенное и устойчивое отношение человека к действительности в форме переживаний.

Аффект - несознательный, непроизвольный, малопредметный, высокоинтенсивный эмоциональный процесс, обусловленный резким изменением важных для субъекта жизненных обстоятельств.

Аффективный след памяти - навязанное, неподконтрольное субъекту повторное и облегченное воспроизведение аффекта под влиянием отдельных элементов аффектогенной ситуации.

Эмоциональная память - воспроизведение пережитого ранее эмоционального состояния при повторном воздействии раздражителей, обусловивших первичное возникновение этого состояния.

Эмоциональные особенности личности - индивидуализированность содержания чувств человека.

Фрустрация - психическое состояние, возникающее при наличии сильной мотивированности достижения цели и преграды, препятствующей этому достижению.

Стресс (биологический) - состояние, характеризующееся неспецифичностью, стадиальностью, специфическими формами выражения общего адаптивного синдрома психофизиологических реакций в ответ на воздействие любой природы.

Стресс (эмоциональный) - состояние, связанное с неспецифическим проявлением адаптивной активности человека в ответ на воздействие значимых для него факторов. При изучении этого состояния акцентируется внимание на его эмоциональном сопровождении.

Тревога - состояние, возникающее в ситуациях неопределенности, угрозы, проявляющееся в комплексе психофизиологических реакций, направленных на снятие неопределенности и обеспечение внутренней готовности к неблагоприятному исходу ситуации.

Воля - проявляющаяся при определенных условиях способность личности к самодетерминации и саморегуляции поведения, деятельности и различных психических процессов.

Волевая регуляция - высший подуровень произвольной регуляции поведения и деятельности человека, характеризующийся сознательностью, осознанностью и управляемостью личностью на всех этапах осуществления, преднамеренностью, опосредованностью, субъектностью выбора мотивов, целей и способов действия.

Произвольный уровень регуляции поведения и деятельности человека - интеграция процессов и механизмов, обеспечивающих на каждом из своих подуровней в той или иной степени сознательности и осознанности приведение поведения и деятельности субъекта в соответствие с его мотивами и поставленной им целью. Характеризуется опосредованностью, разной степенью сознательности и осознанности, осуществлением субъектом выбора способа поведения, разной степенью намеренности, управляемостью субъектом собственного поведения.

Волевой процесс - волевой компонент психического процесса, включенный и неразрывно связанный с действием, характеризующий это действие по способу его регуляции.

Волевое качество - конкретное (ситуативное или инвариантное) проявление воли личности в специфических условиях.

Волевое усилие - сознательное преднамеренное напряжение личностью своих физических, интеллектуальных сил для достижения поставленной цели в условиях мотивационной недостаточности поведения и действий либо мотивационного конфликта, либо наличия внешних препятствий.

Волевое действие - конкретное проявление воли, осуществляющееся в условиях конфликта внутренних тенденций и характеризующееся сознательностью в отношении его мотива, цели, последствий и способов его регуляции.

Волевое состояние - временное сознательное психическое состояние (оптимальное внутреннее условие), способствующее преодолению личностью внешних и внутренних препятствий на пути к достижению целей.

 

 


[1] При наличии экзамена по дисциплине





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.