МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Заболевания репродуктивной системы





Лучевые методы широко используют в гинекологической практике. Тактику их применения вырабатывают с учетом анамнеза и клинической картины заболевания. Назначение осуществляет врач-гинеколог после кон­сультации со специалистом в области лучевой диагностики.

При нарушениях менструально-овариального цикла предпочтение от­дают радиоиммунологическому исследованию. В диагностике аномалий матки и придатков, изучении их морфологии при повреждениях и за­болеваниях основную роль играет сонография. При необходимости за ней следует компьютерная или магнитно-резонансная томография. Определенное значение сохраняет обзорная рентгенография органов брюшной полости и малого таза. Рентгенограммы позволяют оце­нить состояние скелета и выявить его изменения при пороках разви­тия, родовых повреждениях, воспалительных и опухолевых пораже­ниях.

На рентгенограммах не столь уж редко обнаруживают обызвествленные фиброиды матки, особенно у пожилых женщин. Такой фиброид отбрасыва­ет интенсивную неоднородную округлую тень на снимок. Ясно видимую тень обусловливают и дермоидные кисты яичников, если в них содержатся костные включения и(или) зубы.

Для исследования проходимости маточных труб прибегают к рентге­новской или радионуклидной метросальпингографии.

Нарушения менструалыю-овариалыюго цикла. При всех нарушениях менструально-овариального цикла — отсутствии менструаций (аменорея), изменениях их интенсивности и ритмичности, дисфункциональных маточ­ных кровотечениях — назначают радиоиммунные тесты для определения концентрации половых гормонов и гонадотропинов в крови. Параллельно выполняют цитологическое исследование влагалищного содержимого, а в ряде случаев и гистологическое исследование эндометрия. Результаты при­менения подобного диагностического комплекса в сочетании с клиничес­кими данными позволяют установить природу расстройства менструаль­ного цикла — связь нарушений с функцией яичников, гипофиза, гипотала­муса.

Для выяснения особенностей дисрегуляции гормонального статуса ра­диоиммунологическое исследование производят многократно с интервалом 5—7 дней. Таким путем можно установить время овуляции (по максималь­ной концентрации лютропина) и, приняв его за точку отсчета, охарактери­зовать циклические колебания гормонального статуса. При этом удается выявить нарушение созревания фолликула, угнетение прогестероновой фазы овариальной функции и другие изменения в продукции половых гор­монов и гормонов гипофиза. Исследование подобного рода выполняют в специальных консультативных пунктах поликлиник, называемых «Брак и семья». Естественно, что, помимо радиоиммунных тестов, в этих пунктах проводят также другие разнообразные исследования половой сферы и функций женского организма, связанных с деторождением. Отметим также, что здесь же обследуют мужчин, так как в 30 % случаев именно они ответственны за бесплодность брака.


т

Радиоиммунный анализ концентрации пролактина в крови


                   
   
     
 
 
 
 
 
   
     
 
 

Изменений нет
]
Т




©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.