МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Овощная запеканка с горчичным маслом





Ингредиенты:сыр твердый – 150 г, лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., спаржа – 100 г, картофель – 3 шт., кабачок – 1 шт., баклажан – 1 шт., масло горчичное – 50 г.

Способ приготовления.Тщательно вымыть овощи и почистить их. Баклажан, картошку, кабачок нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Нарезанные овощи перемешать с горчичным маслом и солью, выложить в сковороду, желательно – в глиняную. Поставить в духовку на 35-45 минут на средний огонь. Запеканка должна томиться. Овощи нужно два-три раза перемешать.
Когда время приготовления будет подходить к концу, и овощи на глаз или на вкус будут готовы, нарезать тонкими кусочками сыр или натереть его на крупной терке. Полностью покрыть овощи сыром. Сверху уложить колечки болгарского перца (лучше – разноцветного) и стебли спаржи. Овощи запекать до красивой румяной корочки сыра.


24. Картофельный салат с сельдью на горчичном масле

Ингредиенты:листья салата – 1 пучок, лук репчатый (салатный) - 1 шт., филе сельди – 400 г., картофель – 6-8 шт., масло горчичное.

Способ приготовления.Тщательно вымыть листья салата, нарезать полосками. Нашинковать салатную луковицу. Смешать лук и салат, добавить к ним нарезанное филе сельди. Туда же выложить заранее отваренный и нарезанный картофель (6-8 средних картофелин). Полить горчичным маслом, перемешать и охладить.


25. Домашний майонез на горчичном масле

Ингредиенты:горчичное масло – 150 мл, яйцо куриное – 1 шт., оливки без косточек – 5-7 шт., сок лимона – несколько капель, соль – по вкусу

Способ приготовления.В чашу наливаем горчичное масло, разбиваем яйцо, кладем оливки и добавляем лимонный сок. Взбиваем блендером примерно 1 минуту.


26. Ленивые щи

Ингредиенты:капуста белокочанная – 1 шт., морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., картофель – 5 шт., масло горчичное – 1 ст. л., мука пшеничная – 2 ст. л.

Способ приготовления. Капусту и все остальные ингредиенты крупно порезать на части, залить водой и сварить. Когда овощи достаточно размягчатся, вмешать в бульон 2 ложки муки и 1 ложку горчичного масла. Протереть с помощью блендера. В этот суп можно также добавить отвар из белых или любых других сушеных грибов,


27. Салат из сладких помидоров с креветками под йогуртово-горчичным соусом

Ингредиенты: помидоры «Бычье сердце» – 2 шт., креветки замороженные – 200 г, виноград красный без косточек – 100 г, салат «Айсберг» – 100 г, йогурт натуральный обезжиренный – 150 г, масло горчичное – 2 ст. л., соль – по вкусу.

Способ приготовления. Удалить черенки у помидоров, нарезать ломтиками. Креветки разморозить, ошпарить кипятком и дать стечь воде. Салат порезать. Каждую виноградинку разрезать пополам. Все сложить в глубокий салатник. В отдельной миске смешать венчиком йогурт, масло и соль до однородной консистенции. Заправить салат, хорошо перемешать.
В салат можно добавить любую свежую зелень – красный или зеленый базилик, тархун, душицу. Можно также использовать и сухие травы, но тогда салату нужно настояться 10 минут перед подачей. Вместо креветок можно использовать раковые шейки, а красный виноград заменить на зеленый.


28. Наваррские перцы «Пикийо», фаршированные козьим сыром

Ингредиенты:сыр козий мягкий – 100 г, перец пикийо (очищенный, консервированный) – 150 г, чеснок – 1 зубчик, масло горчичное – 3 ст. л., соль морская, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления.Разогреть духовку до 200 градусов. Очищенные перчики аккуратно начинить козьим сыром с помощью чайной ложки так, чтобы начинка не выпадала. Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса для чеснока. Выложить перцы на противень, посыпать солью, перцем, чесноком и полить горчичным маслом так, чтобы поверхность каждого перчика оказалась хорошо покрыта маслом. Поставить противень в хорошо разогретую духовку на 7-10 минут.


29. Овощной салат с пряностями

Ингредиенты:артишоки – 300 г, масло горчичное – 100 мл, салат зеленый – 100 г, чеснок – 2 зубка, перец сладкий – 1 шт., огурец – 1 шт., морковь – 1 шт., сыр – 50 г, лук репчатый – 1 шт., уксус – 1 ст. л., горчица – 1 ст. л., сахар – 1 ст. л., оливки – 10 шт., маслины – 10 шт., тимьян, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления.Консервированные артишоки разрезать и замариновать на несколько часов. Для маринада смешать горчичное масло с уксусом, горчицей и сахаром. Добавить рубленый чеснок и тимьян. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками. Салатные листья нашинковать. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Оливки и маслины разрезать на половинки. Перемешать все ингредиенты и заправить салат горчичным (можно любым другим растительным) маслом, посолить, поперчить.


30. Суп из протёртого картофеля с боровиками

Ингредиенты: картофель – 1 кг, мука пшеничная – 1 ст. л., масло горчичное – 1 ст. л., грибы белые сушеные – 200 г, лук репчатый – 5 шт., масло растительное – 2 ст. л., хлеб белый – 200 г, соль по вкусу.

Способ приготовления.Картофель очистить, отварить в воде, затем протереть сквозь дуршлаг, залить водой, вскипятить и вмешать ложку муки и ложку горчичного масла. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на сковороде в растительном масле. Боровики залить теплой кипяченой водой на 15-20 минут, затем воду слить, а грибы отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке. Суп подавать в суповой тарелке, выложив в центр каждой порции хлебные сухари и лук.

Рыбный соус

admin | 25.08.2012 | Тайские соусы | Комментарии (2)

Рыбный соус с кунжутным маслом

Рыбный соус (по-тайски «нам пла») является самым важным ингредиентом в тайской кухне и не похож ни на что другое. Соленая ароматная прозрачно-коричневая жидкость , изготавливаемая из рыбы, которая и называется рыбный соус, используется в Таиланде, как соль в западной кухне или соевый соус в китайской. Рыбный соус надлежащего качества придает неповторимый вкус и аромат блюдам, и без него тайская кухня уже не была бы той же.

Особенно хорошо он дополняет рыбные блюда, хотя вы найдете на нашем сайте немного рецептов, в которые не входит этот соус. Рыбный соус также сильно любим в Лаосе, Камбодже, Вьетнаме и на Филиппинах.

Как делается рыбный соус

Лучше бы вам не знать, как делается рыбный соус. Но раз народ просит…

Рыбный соус (дословный перевод рыбная вода) – это сок, который выделяется из рыбы в процессе засаливания и ферментации. Он обычно производится из мелкой рыбы, которая не имеет большого промышленного значения, как морской, так и пресноводной.

В связи с загрязнением рек и строительством плотин, количество речной рыбы сильно уменьшилось. Поэтому, в основном, соус готовят из морской рыбы – анчоусов и родственных видов длиной от 5 до 15 см, очень распространенных в прибрежных водах Таиланда. В других странах производят рыбный соус и из других видов рыб, а также криля и кальмаров.

Как делается рыбный соус

Чтобы соус получился ароматным и вкусным, рыба должна быть очень свежей. Как только рыбаки возвращаются в порт весь улов моют, сушат, затем смешивают с солью и раскладывают по большим бочкам под пресс на 9-12 месяцев. Периодически бочки открывают под солнцем, чтобы ускорить ферментацию. Такие воздушно-солнечные ванны помогают производить соус первого сорта, с прозрачным красно-коричневым цветом и неповторимым ароматом. Затем жидкость сливают из бочек, фильтруют и разливают по чистым бочкам, выдерживая соус еще несколько недель на воздухе, чтобы избавиться от рыбного запаха. После этого продукт готов к бутилированию.

Как делается рыбный соус

Второй и третий сорт рыбного соуса производят с добавлением воды в бочки, после двух-трех месяцев его сразу бутилируют. Соус низшего сорта добывают путем вываривания остатков соленой рыбы из бочек.

Затем на фабриках низкосортные сорта рыбного соуса смешивают с высшими сортами, чтобы улучшить вкус.

Кроме того, производители добавляют в низкокачественный продукт усилитель вкуса, сахар, вкусовые добавки и красители.

Чтобы выбрать качественный соус, нужно внимательно изучить этикетку. Затем обратите внимание на цвет, у хорошего рыбного соуса цвет виски – красновато-коричневый совершенно прозрачный без всяких примесей. Если цвет слишком темный и мутноватый, то соус либо низкосортный, либо пролежал на полке слишком долго.

Хороший рыбный соус пахнет морем, но не рыбой. Он придает блюдам аромат, а не рыбный запах. Если ваши блюда пахнут рыбой, то стоит сменить соус.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.