ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Хлеб с кукурузной мукой и горчичным маслом Ингредиенты:вода 230 г + 90 г для активации дрожжей, мука кукурузная 170 г, мука пшеничная 320 г, масло горчичное 30 г, сахар 1 ст. л., соль 1 ч. л., дрожжи сухие 2 ч. л. Способ приготовления. Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить тёплой водой и дождаться появления пенной шапочки, добавить соль, сахар, масло, оставшуюся теплую воду. Всыпать половину муки и размешать. Подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Собрать в шар, накрыть и поставить в тёплое место – тесто должно увеличится раза в три. Выложить тесто на разделочную поверхность присыпанную мукой, распластать руками в прямоугольник, свернуть нетугим рулетом. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сделать на поверхности два продольных разреза. Поставить в тёплое место для подъёма. Хорошо поднявшийся батон выпекать при 200-220°С 30-40 мин. Ориентироваться на внешний вид изделия. Готовый батон накрыть и остудить 12. Картофель жареный на горчичном масле Ингредиенты: картофель 1 кг., лук репчатый 1 шт., колбаса копченая либо вареная 100 гр., зелень петрушки или укропа, горчичное масло, соль, перец черный молотый. Способ приготовления.Картофель очистить, порезать тонкими ломтиками. Сковородку разогреть, вылить на нее горчичное масло. Выложить на раскаленную сковородку картофель и обжарить на быстром огне, помешивая каждые 2 минуты, в течение 10-15 минут. Когда картофель покроется яркой корочкой, газ слегка уменьшить и накрыть сковороду крышкой. Измельчить лук и колбасу. Выложить лук и колбасу на подрумяненную картошечку и сковороду накрыть крышкой. Жарить на среднем огне, помешивая каждые 3-4 минуты, в течение 15 минут до полной готовности. Как только картофель полностью прожариться, посыпать его мелко порезанной зеленью и посолить. 13. Салат «Весенний» Ингредиенты: огурец свежий 2 шт., пекинская капуста 350-400 гр., помидор 2 шт. (крупные), орегано, соль , перец черный молотый , сметана, майонез, лимонный сок, горчичное масло, чеснок. Способ приготовления. Огурец нарезать тонкими кружочками. Капусту тонко нашинковать. Помидор нарезать кружочками или полукружочками. Все овощи соединить в одной большой миске, посыпать орегано. Приготовить два соуса: - первый: соединить лимонный сок с измельченным чесноком и горчичным маслом.
- второй: соединить майонез со сметаной и измельченным чесноком.
Салат подавать отдельно с двумя заправками, чтобы каждый мог выбрать заправку для салата самостоятельно. 14. Гренки ароматные из черного хлеба с баклажанами Ингредиенты:черный хлеб 5-7 ломтиков, чеснок 4 зубчика, сыр твердый (типа российского) 100 гр., баклажан 1 шт., майонез 100 гр., горчичное масло, зелень. Способ приготовления. У хлеба снимите корочку и нарежьте небольшими ровными квадратиками, размером около 5х5 см. Обжарьте хлеб на горчичном масле с двух сторон до румяной корочки. Баклажаны помойте, обсушите, нарежьте вдоль ломтиками, толщиной 3-4 мм. Баклажаны обжарьте на горчичном масле. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок раздавите и мелко нарежьте, смешайте с сыром и заправьте майонезом. Намажьте приготовленной сырной массой гренки, сверху уложите ломтики баклажанов, свернув их в трубочки в виде розочки, украсьте зеленью. 15. Салат «Венгерский» с селедкой Ингредиенты: свекла средняя 1 шт., морковь средняя 1 шт., картофель 2 шт., огурец соленый 2 шт., лук репчатый 1 шт., горошек консервированный 150 гр., филе сельди 250 гр., соль, перец черный молотый, горчичное масло. Способ приготовления.Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности, остудить и очистить. Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками. Лук измельчить, обдать кипятком и остудить. Филе нарезать небольшими кусочками. Добавить зеленый горошек. Салат посолить, поперчить и заправить горчичным маслом. 16. Салат «Дачный» с грибами Ингредиенты: пекинская капуста 150-200 гр., морковка 1 шт. не крупная, грибы маринованные 100 гр., перец сладкий болгарский 1 шт., огурец свежий 1 шт., горошек консервированный 100 гр., лук порей, лимон, сахар, перец черный молотый, горчичное масло. Способ приготовления.Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Перец нарезать тонкой не длинной соломкой. Огурец порезать тонкими ломтиками. Лук порей порезать тонкими полукольцами. Соединить все ингредиенты, заправить салат лимонным соком, добавить немного сахара, поперчить перемешать. Перед подачей на стол слегка полить горчичным маслом. 17. Салат «Винегрет» Ингредиенты: свекла средняя 2 шт., квашеная капуста 150 гр., морковь средняя 1 шт., картофель 3 шт., огурец соленый или маринованный 2 шт., лук репчатый 1 шт., горошек консервированный 150 гр., соль, перец черный молотый, горчичное масло. Способ приготовления.Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности, остудить и очистить. Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Добавить квашеную капусту и зеленый горошек. Салат посолить, поперчить и заправить горчичным маслом. 18. Кабачки по-деревенски со сметанным соусом Ингредиенты:молодые кабачки (цукини) 700 гр., сметана 3 ст.л. с горкой, зелень укропа и петрушки, чеснок пару долек, горчичное масло, соль, перец черный молотый. Способ приготовления.Цукини нарезать кружочками, толщиной около 4-5 мм. Обжарить кружочки цукини на горчичном масле до готовности. Выложить их на бумажное полотенце и дать излишкам масла стечь. Сметану соединить с измельченной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком, добавить немного соли и черного перца. Все тщательно перемешать. Выложить на дно миски слой кабачков, полить соусом, затем второй слой и опять полить соусом. Поставить в холодильник. 19. Тушеные баклажаны с овощами Ингредиенты:баклажан 1 шт. крупный, помидор 1 шт. крупный, перец сладкий болгарский 1 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., кинза, соль, перец черный молотый, перец красный острый, горчичное масло. Способ приготовления.Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками, а затем каждый кружочек на четвертинки. Лук репчатый, баклажаны, перец и помидор нарезать мелкими кубиками. На горчичном масле обжарить морковь в течение 3 минут, затем выложить остальные овощи, посолить, поперчить по вкусу. Жарить овощи, помешивая, еще в течение 10-15 минут. Сверху посыпать мелко нарезанной кинзой. 20. Рыбное филе с овощами Ингредиенты: филе рыбы 1 кг., лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., майонез 100 гр., сыр твердый 250-300 гр., соль, перец черный молотый, укроп свежий или сухой, горчичное масло. Способ приготовления.Филе рыбы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на порционные кусочки, длиной около 7 см. Кусочки рыбного филе слегка посолить, поперчить, посыпать укропом. Рыбу уложить на противень, смазанный горчичным маслом, на каждый кусочек выложить немного майонеза. Лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук на горчичном масле до золотистой корочки. Выложить обжаренный лук на рыбу. Морковь обжарить немного и выложить на лук. Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх моркови. Запекать рыбу на среднем огне около 30 минут. 21. Рыбка жареная Ингредиенты:мелкая рыбка 1 кг., соль, молоко 100 мл., мука 100 гр., черный молотый перец, белый молотый перец, горчичное масло, лимонные дольки, веточки петрушки. Способ приготовления.Очистите и выпотрошите рыбу. Натрите рыбу солью изнутри. В миске смешайте муку солью и перцами. Обмакните рыбу в молоко, затем обваляйте в муке. Дважды повторите последнюю процедуру. Жарьте рыбу до золотистого цвета, периодически переворачивая. Переложите обжаренную рыбу в жаропрочную форму с крышкой и поставьте в теплую духовку, чтобы рыба осталась горячей. Украсьте рыбу веточками петрушки и дольками лимона. 22. Котлеты рыбные Ингредиенты: филе любой рыбы 1 кг., манка 2 ст.л., лук репчатый 1 шт., перец черный молотый, соль, сахар 1 ч.л., панировочные сухари 1 ст., горчичное масло. Способ приготовления.Рыбное филе промыть, обсушить. Филе пропустить через мясорубку. Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с рыбой. В рыбный фарш добавить манку, сахар, соль, перец черный молотый. Все ингредиенты тщательно перемешать, смоченными в воде руками сформовать котлетки, обвалять их в толченых сухарях и обжарить в большом количестве горчичного масла до золотистой корочки. |