ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Как приготовить соевый соус в домашних условиях? Приготовленный соус в домашних условиях будет отличаться от оригинала, но вы также получите вкусный и полезный продукт. Для этого вам необходимо взять 150 г соевых бобов, 100 мл куриного бульона, 1 ст. ложку муки и морскую соль. Бобы стоит отварить до готовности и затем растолочь в кашицу. Затем полученное пюре следует смешать с мукой, бульоном и солью, поставить на огонь и довести до кипения. Перец Халапеньо Халапеньо или халапенью (исп. jalapeño) — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Это культурный сорт растения разновидности Capsicum annuum, произрастающий в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец. Срок выращивания 70-80 дней. В высоту растение достигает до 1 м. С каждого саженца можно снять от 25 до 35 плодов, по мере их роста и созревания. По окончании сезона роста стручки начинают краснеть. Покрасневшие плоды считаются более низкого качества, чем зелёные, их либо зарывают в землю, либо высушивают. При обработке свежих перцев халапеньо можно получить лёгкое раздражение кожи, поэтому сборщики урожая и укладчики используют перчатки. Кайенский перец Кайенский красный перец не очень острый. Можно сказать, что он средней остроты, и острота его «теплая», а не жгучая. Используется для приготовления знаменитого Кайенского соуса. Может быть использован в самых разнообразных блюдах как в свежем виде, так и в молотом – в виде приправы. Рекомендуется использовать его во время постов, так как он производит эффект детоксикации на организм, в период поступления малого количества калорий. Кумин (зира) 484 рецепта Кумин (зира, индийский тмин) в ботанике является родственником петрушки, в гастрономии — скорее тмина или муската. У него теплый, чуть ореховый, пряный аромат, нотка которого одушевляет овощи. Он входит в состав некоторых карри, и, например, прекрасно добавлять его в овощные рагу, да и к мясу хорош. Кумин (зира) жареный Обжаривать зерна кумина нужно на сухой сокороде, постоянно помешивая, не слишком долго — буквально минуту, иначе их аромат может стать прогорклым. Рецепта Кумин (зира) молотый Смолоть кумин в порошок можно в обыкновенной ступке за пару минут, а вот готовый молотый покупать не стоит: слишком быстро выдыхается. Рецептов Пахта Пахта— это обезжиренные сливки, которые получаются при сбивании масла. В кулинарии её используют так же, как и сливки, а кроме того, из неё делают кисломолочные продукты и диетический сыр, применяют в кондитерском и хлебопекарном деле. Поскольку в пахте мало жира, её ценят сторонники диетического питания. Тан, айран Тан,айран кисломолочный напиток, который в Средней Азии пьют уже не одну тысячу лет: считается, что он обладает чудодейственными свойствами и дает людям богатырское здоровье. Издревле на Востоке его использовали как лекарство едва ли не от всех болезней, связанных с желудком и кровеносной системой. Делается айран из коровьего или козьего молока, воды, соли, дрожжей и базилика. Получается своеобразный жидкий соленый кефир. У армянских горцев такой напиток называют таном и готовят его без базилика. Соус Табаско Добавил: Mamamaksa 30.03.2013 Комментариев: 0 В избранное Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: 20 дн. 20 ч. 0 мин Табаско (Tabasco) – общее название острых соусов, которые изготавливают из спелых плодов перца табаско. Если вы решили приготовить соус табаско в домашних условиях - рецепт вам в помощь. Описание приготовления: Рецепт приготовления: Для приготовления пикантного соуса табаско используют только зрелые плоды красного перца табаско. Мякоть перца перетирают с солью, раскладывают по деревянным бочкам для брожения, которое длится три года. По истечении периода брожения, в перечный соус добавляют уксус. Существует и более простой и быстрый способ приготовления соуса табаско в домашних условиях: 1. Измельчить перцы, соль и уксус в блендере до однородности. Консистенция получившейся массы должна напоминать томатную пасту. Пожалуйста, не вдыхайте дымок во время измельчения перцев - иначе ваша слизистая вам "спасибо" не скажет. 2. Получившуюся массу перекладываем в кастрюльку, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и варим на медленном кипении еще 2-3 минуты. 3. Разливаем по баночкам, закручиваем и храним 3 недели при комнатной температуре. Уже спустя 3 недели соус табаско будет очень напоминать тот, который продается в магазинах. И не нужно ждать три года, пока соус будет ферментироваться :) Ингредиенты: В качестве главного ингредиента соуса табаско используют мякоть спелых плодов перца табаско. В соус также добавляют уксус и соль. Свойства и происхождение: Популярный соус табаско обладает кисловато-острым вкусом и пикантным ароматом. Его производство началось в 1868 году. Рецепт приготовления был открыт Эдмундом Макайленни в штате Луизиана. Самым известным производителем табаско является американская компания «Mcllhenny». Известно, что этот соус выдерживают в специальных дубовых бочках на протяжении трех лет. Применение: Жгучим соусом табаско приправляют овощное рагу, супы, соусы, маринады и омлеты. Табаско придает острый и пикантый вкус мясным блюдам. Этот соус иногда упоминается и в рецептах коктейлей, он является ингредиентом знаменитого коктейля «Кровавая Мэри». Советы шеф-повара: Соус табаско является очень острым: ¼ ч. ложки табаско приравнивается к ½ ч. ложки белого или черного перца. Срок хранения соуса табаско при комнатной температуре составляет 3 месяца, в холодильнике его можно хранить дольше. Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Соусы География кухни: Мексиканская Ингредиенты: - Перчики табаско — 20 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 2 Чайных ложки
Количество порций: 8 Лефсе Добавил: Dasha22 14.07.2014 Комментариев: 0 В избранное Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: 30 мин Хотите узнать, как приготовить лефсе? Это такие очень-очень вкусные норвежские традиционные лепешки из муки и картофельного пюре, которые хороши и с солеными начинками, и в качестве десерта. Пробуем? Описание приготовления: Такие лефсе в домашних условиях готовить просто и приятно, - они, по сути, как еще один подвид всеми любимых блинчиков. Так что для семейного завтрака годятся! Я надеюсь, вам такой рецепт приготовления лефсе понравится, ведь такие лепешки можно подавать и как десерт (добавив в тесто больше сахара, и подавая с вареньем), и как заменитель хлеба, например. Попробуйте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Норвежская Ингредиенты: - Пюре картофельное — 2 Стакана
- Мука — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сливки — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 3-4 Как приготовить "Лефсе" 1. Картофель отвариваем и перетираем в пюре. Если у вас уже готовое пюре - подогреваем его. 2. Добавим к пюре сливки, масло,соль и сахар. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник до остывания (примерно 10-15 минут). 3. Когда пюре охладится, добавим просеянную муку, и тоже перемешаем до однородного состояния. 4. Тесто вымешиваем руками, делим на четыре части. 5. Отщипываем от каждой тесто, раскатываем его в лепешку примерно в полсантиметра толщиной. 6. Обжариваем в масле с двух сторон, пока края не зарумянятся. Готово! Нут Нут – горошины песочно-желтого цвета, с заостренной верхушкой. Сегодня нут одна из наиболее распространенных бобовых культур в мире. Готовится нут очень долго. Сначала нут нужно не меньше 12-14 часов вымачивать, а потом не менее часа варить. Впрочем, усердствовать не стоит: через час нут разваривается и превращается в пюре, которое, однако, может стать основой для популярной арабской закуски – хумуса. Из нута делают и традиционную еврейскую горячую закуску фалафель. Прекрасно «смотрится» нут в различных супах, овощных рагу и салатах. Домашний соус табаско Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 20 мин. Кол-во порций: 30 шт. Вид кухни: американская Вид блюда: соусы Рецепт подойдет на: пост, ужин. Ингредиенты к рецепту «Домашний соус табаско»: Вода 150 мл | Лук репчатый 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 20 мл | Перец чили свежий 5 г | Петрушка свежая 1 веточка | Помидоры 4 шт. | Сахар 2 ч. л. | Соль морская 1 ч. л. | Уксус винный тёмный 20 мл | Чеснок 2 зубчик | |