МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ РАССТОЙКИ ТЕСТА





 

В настоящее время наиболее широкое применение для окончательной расстойки получили конвейерные шкафы. В зависимости от высоты производственного помещения, типа печи и способов загрузки и разгрузки конвейерные шкафы для окончательной расстойки могут выполняться Г - образной, П - образной и Т - образной форм.

По расположению цепного конвейера шкафы разделяются на горизонтальные и вертикальные; по технологическому назначе­нию–на универсальные и специализированные. Универсаль­ные конвейерные шкафы предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок при выработке широкого ассор­тимента хлебобулочных изделий, что является их достоинством. Недостаток их заключается в затруднении механизации загруз­ки и разгрузки люлек.

Специализированные конвейерные шкафы предназначены для расстойки тестовых заготовок при выработке изделий толь­ко определенной формы и массы. Эти шкафы имеют в комплек­те механизмы для загрузки и разгрузки люлек и применяются в автоматизированных поточных линиях.

В настоящее время выпускаются и применяются следующие универсальные конвейерные шкафы: Т1-ХР-2А-30, Т1-ХР-2А-48, Т1-ХР-2А-72, Т1-ХРГ-30, Т1-ХРГ-50, Т1-Х-22-Г-30, Т1-ХР-2-Г-48; специализированные: ЛА-23М, РШВ – для расстойки тестовых заготовок батонообразной формы; Т1-ХРЗ – для расстойки тес­товых заготовок круглой формы.

Конвейерные шкафыТ1-ХР-2А-30, Т1-ХР-2А-48, Т1-ХР-2А-72. Предназначены для окончательной расстойки тестовых заго­товок при выработке широкого ассортимента хлебобулочных из­делий. Эти шкафы устанавливаются в комплекте, с печами, имеющими люлечный или ленточный под шириной 1,9–2,1 м и площадь от 16 до 40 м2. Указанные шкафы аналогичны по конструкции и изготавливаются из унифицированных секций и узлов. Эти шкафы различаются между собой только числом промежуточных секций и числом люлек.

 

          ППППН.260103 12-тх-12 лист
         
изм лист №докум. подпись дата

 

На рис. 14.3, а представлен конвейерный шкаф Т1-ХР-2А-30. Этот шкаф имеет Г-образную форму и каркас 6 сварной кон­струкции из углового проката, который состоит из унифицированных секций 7. Каркас облицо­ван щитами 5 и 22 и дверками 9, выполненными в виде сталь­ных панелей, внутри которых проложен теплоизоляционный материал. Между щитами и дверками укреплены уплотняю­щие резиновые прокладки. Кон­сольная часть шкафа опираетсяна две стойки 15, изготовленные из стали швеллерного профиля. Внутри шкафа расположен цеп­ной конвейер, состоящий из семи пар цепных звездочек 23, 3, Т1-ХР-2А-30: 4, 10, 12, 14 и 19 и двух тяговых пластично-катковых цепей 8 с шагом 100 мм, которые переме­щаются по направляющим 18. Пара звездочек 23, установленная на главном валу 24, является приводной, остальные звездочки ведомые свободно насажены на оси. Пара звездочек 10 имеет натяжную станцию 17. К це­пям на специальных консольных пальцах шарнирно подвешены 34 двухполочные люльки 26 размером 340×1930 мм, с шагом 500 мм, причем верхняя полка снимается при расстойке тесто­вых заготовок формового хлеба.

 

Рис. 14.3. Конвейерный шкаф Т1-ХР-2А-30:

а – общий вид; б – кинематическая схема.

 

          ППППН.260103 12-тх-12 лист
         
изм лист №докум. подпись дата

 



Загрузка и разгрузка тестовых заготовок производятся вручную через окна 1 и 20 в вертикальной секции 21. Для создания оптимальной температуры и влажности среды внутри шкафа для автоматического регулирования указанных парамет­ров в концевой секции 11 шкафа вмонтирован кондиционер 13. Расстойка подовых изделий осуществляется на листах, ко­торые устанавливаются на двух полках, расстойка формового хлеба – на нижней полке, при этом верхняя полка снимается. Загрузка и разгрузка тестовых заготовок производятся вруч­ную. Пуск двигателя конвейера шкафа выполняется вручную с помощью кнопочного пускателя 25. Для выключения конвейера в аварийных случаях установлен выключатель 2. Конвейер шкафа приводится в движение от электродвигателя 1; N=1,3 кВт, n=1500 об/мин (рис. 14.3, б), который через клиноременную передачу 2, цилиндрический редуктор Ц24-160-40-12КУ2 3 и зубчатую передачу 4 вращает приводной вал 5 кон­вейера. Движение конвейера прерывистое, что обеспечивается механизмом регулирования продолжительности расстойки. Ме­ханизм состоит из двух алюминиевых дисков 9 и 10, которые вращаются одновременно от приводного вала 5 конвейера через цепную передачу 6. Каждый диск имеет по восемь флажков, которые при вращении диска проходят через бесконтактные путевые переключатели 7 и 8.

Регулирование времени расстойки осуществляется измене­нием числа загружаемых люлек. При максимальном времени расстойки все люльки конвейера останавливаются и загружают­ся тестовыми заготовками. При необходимости сокращения вре­мени расстойки часть люлек пропускается без загрузки. Про­пускание определенного количества люлек без загрузки осуществляется с помощью дисков 9 и 10 с флажками и бес­контактных путевых переключателей 7 и 8, связанных и управ­ляемых шаговым искателем, который установлен на пульте Управления.

          ППППН.260103 12-тх-12 лист
         
изм лист №докум. подпись дата

При подходе люльки к месту загрузки диск 9 при вращении флажком воздействует на бесконтактный путевой переключатель 8, при этом срабатывает катушка шагового ис­кателя, который установлен на пульте управления. Шаговый искатель осуществляет один шаг и выключается. При этом электродвигатель привода конвейера отключается и люлька останавливается.

На панели пульта управления конвейером шкафа установ­лен переключатель, на шкале которого указано различное чис­ло рабочих люлек, необходимое для загрузки при установлен­ном времени расстойки. Например, на шкале указано число рабочих люлек с интервалом в две люльки 15, 17, 19, 21, 23 и т.д., причем последнее число рабочих люлек указано подряд, Например 27, 28, 29, 30. При необходимости установить задан­ное время расстойки переключатель устанавливается на шкале на соответствующее число рабочих люлек. Например, 27 рабо­чих люлек, при этом шаговый искатель, связанный с переклю­чателем за полный оборот конвейера, трижды будет блокировать бесконтактный путевой переключатель 8 и соответственно Цепь магнитного пускателя электродвигателя. В результате Электродвигатель привода не останавливается и люлька кон­вейера, не останавливаясь, проходит мимо загрузочного окна. Управление движением конвейера шкафа производится с пуль­та управления, в схеме которого предусмотрены два режима Управления: «Ручной» и «Автоматический».

При ручном режиме управления включение электродвигате­ля конвейера шкафа осуществляется от кнопочного пускателя 25 (см. рис. 14.3, а), а остановка конвейера с помощью диска 10, который своими флажками, воздействуя на бесконтактный путевой переключатель 7, блокирует цепь магнитного пускателя, отключая двигатель конвейера. При работе в автоматическом режиме включение конвейера шкафа производится контактами 16 от механизма привода печи. Включение конвейера для оста­новки люльки под загрузку производится при взаимодействии флажка диска 9 (см. рис. 14.3, б) на бесконтактный путевой переключатель 8.

Конвейерные универсальные шкафы П-ХР2-Г-30 и Т1-ХР2-Г-48 имеют аналогичную конструкцию. Они предназначены для окончательной расстойки тестовых заготовок широкого ассор­тимента хлебобулочных изделий. Эти шкафыустанавливаются в комплекте с печами (люлечный или ленточный под шириной 1,4-1,5 м и площадью 8 м2). Эти конвейерные шкафы также имеют Г-образную форму и цепной конвейер с шагом пластинчато-катковой цепи 100 мм. К цепям на консольных пальцах шарнирно подвешены двухполочные люльки размером 340×1500 мм, с шагом 500 мм.

Соответственно первое исполнение указанных выше шкафов имеет 30 рабочих люлек, а второе исполнение – 48 рабочих люлек.

          ППППН.260103 12-тх-12 лист
         
изм лист №докум. подпись дата





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.