ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Округление тестовых заготовок и формование. Округление кусков теста в процессе разделки является одной из технологических операций, необходимых для получения качественных хлебобулочных изделий. Округление кусков теста осуществляется с целью: - проработки заготовки для создания однородной структуры, а так же для равномерного распределения и частичного удаления диоксида углерода; - получение однородной гладкой оболочки, в результате чего поры на поверхности куса теста закрываются и уменьшается газопроницаемость поверхностного слоя заготовки; - придание куску теста круглой формы, что способствует оптимальному протеканию процесса расстойки и дальнейшей обработке заготовки. Округление является результатом воздействия на кусок теста трех сил: силы, обуславливающей перемещение куска теста на какой либо поверхности при наличии сопротивления трения; силы сопротивления трения при перемещении куска теста по поверхности действующей в направлении обратном движению; силы обуславливающей изменение формы куска теста, и давления, необходимого для обеспечения достаточного трения между куском теста и поверхностями, между которыми он перемещается. Интенсивность обработки и режимы процесса округления определяются многими факторами, из которых наиболее важными считаются реологические свойства теста. Исходя из этого, несущие органы и поверхности трения теслоокруглительных машин выполняется весьма разнообразным. | | | | | ППППН.260103 12-тх-12 | лист | | | | | | | изм | лист | №докум. | подпись | дата |  На рисунке показаны схемы теслоокруглителей различных типов. По характеру движения несущего органа и устройство обрабатывающих поверхностей теслоокруглительных машин можно подразделить на 3 основные группы: - с вращающимся несущим органом и неподвижной поверхностью трения; -с прямолинейно движущимся несущим органом или движущейся поверхностью трения - с плоскопараллельным движением несущего или формующего органа. В нашей стране наибольшее распространение получили конические чашеобразные тестоокруглительные машины, применяемые для округления кусков теста из пшеничной муки и ленточные – для кусков теста из ржаной муки и из смеси пшеничной и ржаной. На рисунке показана формовка в ручную. | | | | | ППППН.260103 12-тх-12 | лист | | | | | | | изм | лист | №докум. | подпись | дата | | | | | | ППППН.260103 12-тх-12 | лист | | | | | | | изм | лист | №докум. | подпись | дата | 5. Расстойка тестовых заготовок. Процесс расстойки тестовых заготовок производится в два этапа – предварительная расстойка и окончательная. Предварительная расстойка применяется при разделке теста из сортовой пшеничной муки, осуществляется после округления в течение 5 – 7 мин и не требует определенных параметров среды. В ряде случаев она осуществляется непосредственно в цехе в период перемещения кусков теста транспортирующими устройствами.  Рис. 14.1. Устройство для предварительной расстойки тестовых заготовок: а – открытый ленточный транспортер; б - шкаф с ленточными транспортерами Окончательная расстойка проводится после окончательного формования тестовых заготовок в течение 35–60 мин, в зависимости от наименования изделий. В течение этого периода в результате брожения структура теста становится равномерно-пористой, объем заготовок увеличивается в 1,4–1,5 раза, а плотность снижается на 30–35%. Заготовка приобретает ровную, гладкую, эластичную поверхность. Окончательную расстойку необходимо производить в среде с относительной влажностью 75–80% при температуре 35–40 °С. Поэтому окончательная расстойка, как правило, производится в специальных камерах или шкафах различной конструкции. |