Техническая характеристика ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2». ДНЕВНИК – ОТЧЕТ По производственной практике По ПМ.06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих МДК.06.01 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих на _________________________ОАО «Петровкий хлебокомбинат»________________ (название предприятия) студентки (а) _______Гавриловой Ольги Александровны ____________________________ (фамилия, имя, отчество) курса __2 __группы ____12-тх-12____ специальности №_______260103________________ Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (специальность по учебному плану) Руководитель практики от предприятия (организации): ________________________________________________ (Ф.И.О.) Оценка _________________ Дата __________________ Подпись ________________ М.П. Проверил дневник-отчет преподаватель - руководитель практики от колледжа ____________________________ (Ф.И.О.) оценка________________дата__________________подпись________________ Заключение:_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Дата________________________________Подпись_______________________ Календарный план - задание производственной практики По ПМ.06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих МДК.06.01 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих студента (ки) ___________________________________________ БОУ ЧР СПО Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии № п/п | Наименование тем в соответствии с тематическим планом рабочей программы | Количество часов | Рабочее место практики | | | | | | Замес теста.Определение готовности теста к разделке. Хлеб пшеничный формовой. Хлеб ржано-пшеничный. Булочные изделия. Сдобные изделия. Слоёные изделия. | | ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» | | Деление теста на куски.Участие в процессе деления теста на куски на оборудовании и вручную. Хлеб пшеничный формовой. Хлеб ржано-пшеничный. Булочные изделия различной массы. Сдобные изделия. Слоёные изделия. | | ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» | | Округление тестовых заготовок и формование.Участие в процессе округления тестовых заготовок на оборудовании и вручную. Булочные изделия различной массы. Сдобные изделия. | | ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» | | Расстойка тестовых заготовок.Наблюдение и контроль за режимом расстойки тестовых заготовок. Хлеб пшеничный формовой. Хлеб ржано-пшеничный. Булочные изделия различной массы. Сдобные изделия. Слоёные изделия. Участие в отделке поверхности тестовых заготовок и надрезки. | | ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» | | Организация работ в процессе выпечки изделий.Участие в процессе выпечки изделий. Подбор режима. | | ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» | Руководитель практики ________________________________________________________ «______»_____________________20___ г. | | | | | ППППН.260103 12-тх-12 | лист | | | | | | | изм | лист | №докум. | подпись | дата | СОДЕРЖАНИЕ № п/п | Содержание изучаемых тем и вопросов | стр. | | | | 1.1 1.2 1.3 1.4 2.1 3.1 4.1 5.1 6.1 | Техническая характеристика ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» Развитие и общая характеристика ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» Инструкция по общей охране труда и пожарной безопасности для работающих на ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» Первичные средства пожаротушения, используемые на предприятии . Энергетическое и тепловое хозяйство, система водоснабжения и канализации. Замес теста. Определение готовности теста к разделке: ¾ Хлеб пшеничный формовой. ¾ Хлеб ржано-пшеничный. ¾ Булочные изделия. ¾ Сдобные изделия. ¾ Слоёные изделия Деление теста на куски. Участие в процессе деления теста на куски на оборудовании и вручную: ¾ Хлеб пшеничный формовой. ¾ Хлеб ржано-пшеничный. ¾ Булочные изделия различной массы. ¾ Сдобные изделия. ¾ Слоёные изделия. Округление тестовых заготовок и формование. Участие в процессе округления тестовых заготовок на оборудовании и вручную: ¾ Булочные изделия различной массы. ¾ Сдобные изделия. Наблюдение и контроль за режимом расстойки тестовых заготовок: ¾ Хлеб пшеничный формовой. ¾ Хлеб ржано-пшеничный. ¾ Булочные изделия различной массы. ¾ Сдобные изделия. ¾ Слоёные изделия. Участие в отделке поверхности тестовых заготовок и надрезки. Организация работ в процессе выпечки изделий. Участие в процессе выпечки изделий. Подбор режима. Заключение | | | | | | | | | | | | | изм. | лист | №докум | подпись | дата | | | | | | стадия | лист | листов | разработ. | | | | | | | руковод. | | | | | руковод. | | | | рецедент. | | | | Техническая характеристика ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2». Бывший хлебозавод №2 был принят в эксплуатацию 11 февраля 1988 года проектной мощностью 72 тонны хлебобулочных изделий в сутки и 3 тонны кондитерских изделий в сутки. В настоящее время это ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2». С 1 июня 1992 года общество является коммерческой организацией, уставный капитал которого разделен на акции. В состав предприятия входят хлебный, кондитерский, майонезный цеха и цех по разливу воды. В хлебном цехе оборудование расположено по смешанной схеме, т.е. на предприятии имеются несколько производственных отделений расположенных на одном этаже и на разных. Мукопросеивательное отделение на втором этаже, дрожжевое тоже расположено на втором этаже, тестоприготовительное на первом и втором этажах, пекарня на первом этаже. На первом этаже хлебопекарного цеха установлено 5 поточных линий: 1-ая линия является резервной, 2-ая линия комплексно механизированная с растойно-печным агрегатом ХПА-40 для выработки формовых сортов хлеба, на 3-ей линии установлена печь туннельного типа ПХС-25М для выработки формового хлеба, а также для сушки сухарей. На 4-ой линии вырабатываются бараночные изделия (бгщанки, сушки, фигурные баранки, ломти), на 5-ой линии вырабатываются бетонообоазные изделия. На 4 и.-5-ей—линиях установлены печи туннельного типа ПХС-25М. В настоящее время установлена>цечь ротационного типа «Агро» с расстойным шкафом предназначенная для выработки мелкоштучных изделий, выпечки сухарных плит и т.д. В кондитерском цехе (3 этаж) установлены две тупиковые печи с эллектро обогревом Ш2-ХПА-10, одна печь служит для выпечки бисквитов, кексов, другая для печенья, пряников и сушки полуфабрикатов. Также в цехе имеется несколько эллектро шкафов для выработки пироженных. Ассортимент продукции вырабатываемой хлебозаводом постоянно обновляется. Хлебозавод вырабатывает хлеба: новославянский, заварной, бородинский, сипле и т.д. Булочные изделия, сдобные, слоеные, бараночные, диетические: пучах, 7 злаков, подсолнух и т.д. Для хранения различного сырья предусмотрены складские помещения, хранилища, которые размещены в соответствии с санитарными нормами. Мука поступает тарно и бестарно. При бестарном способе мука пневмотранспортом подается на склад БХМ, состоящий из 11 силосов по 30 тонн, марки ХЕ-160А. Для хранения соли предусмотрена установка для мокрого хранения 11 -ХСТ. | | | | | ППППН.260103 12-тх-12 | лист | | | | | | | изм | лист | №докум. | подпись | дата | Для хранения сырья (латоки) в транспортной таре предусмотрен склад сырья, пристроенный к хлебному цеху. Для скоропортящегося сырья предусмотрены 4 холодильные камеры. В целях экономии средств и сырья брак перерабатывается в хлебную мочку, хлебную крошку. Для отпуска хлебной и кондитерской продукции предусмотрены 2 отдельных экспедиции, хлебобулочные изделия из цеха поступают в остывочное отделение, затем в экспедицию. Готовая продукция кондитерского цеха с 3-го этажа подается отдельным изолированным лифтом в шкафы холодильники, где формируются партии по заказу. Для расширения ассортимента в хлебном цехе имеется цех по разливу воды. Рядом с хлебным цехом имеется цех по выработке кетчупа, майонеза горчицы. Доставка и вывоз готовой продукции осуществляется специализированным автотранспортом. Согласно санитарным нормам на предприятии производится санитарная обработка лотков в установке карусельного типа.Электроснабжение хлебозавода осуществляется от городской высоковольтной линии, через трансформаторную подстанцию. Для обслуживания печен, для обеспечения здании и сооружений отоплением, для подачи горячей воды имеется своя собственная котельная. Газ на завод поступает от городской сети, уменьшение давление газа от 0,5 до 0,2 МПа проходит в газораспределительном пункте предприятия. Также имеется собственная артезианская скважина. Для повышения реализации готовых изделий ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2» имеет собственную сеть магазинов «Каравай». Виды инструктажей Виды инструктажей: 1. Вводный инструктаж – проводит инженер по охране труда или главный инженер. Проводится со всеми лицами, вновь прибывшими на предприятие. Включает в себя следующие вопросы: а) правила внутреннего трудового распорядка; б) правила личной гигиены и промышленной санитарии; в) в соответствии с инструкцией по предотвращению попадания посторонних предметов в готовую продукцию, в цех нельзя носить украшения, сотовые телефоны, булавки; г) обеспечение пожаро-взрывобезопасности; д) причины травматизма; е) правила оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях. | | | | | ППППН.260103 12-тх-12 | лист | | | | | | | изм | лист | №докум. | подпись | дата | Вводный инструктаж оформляется в журнале регистрации вводного инструктажа, следующим образом: дата проведения инструктажа, ФИО инструктируемого и его рождения, должность инструктируемого, место работы, ФИО инструктирующего, должность инструктирующего, подпись инструктируемого и инструктирующего. 2. Первичный инструктаж на рабочем месте проводят до начала производственной деятельности со всеми вновь принятыми на предприятие, переводимыми из одного подразделения в другое; с работниками, выполняющими новую для них работу; со студентами, прибывшими вновь на практику. Проводит начальник цеха или мастер участка. Проводится с каждым работником или студентом индивидуально, с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Первичный инструктаж возможен с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места. Основные вопросы первичного инструктажа на рабочем месте: 1) общие сведения о технологическом процессе и оборудовании на данном рабочем месте. Основные опасные и вредные производственные факторы; 2) безопасная организация и содержание рабочего места; 3) опасные зоны машины. Средства обеспечения безопасности оборудования (электроблокировка, предохранительные решетки), требования по предупреждению электротравматизма. 4) порядок подготовки к работе (проверка исправности оборудования, пусковых приборов, инструментов и приспособлений, блокировок, заземления и других средств защиты); 5) безопасные приемы и методы работы; действия при возникновении опасной ситуации; 6) средства индивидуальной защиты на данном рабочем месте и правила пользования ими; 7) схемы безопасного передвижения работников на территории цеха, участка; 8) внутрицеховые транспортные средства; требования безопасности при транспортировке грузов; | | | | | ППППН.260103 12-тх-12 | лист | | | | | | | изм | лист | №докум. | подпись | дата | 9) характерные причины аварий, взрывов, пожаров, случаев производственных травм; 10) меры предупреждения аварий, взрывов, пожаров; обязанности и действия при аварии, взрыве, пожаре; способы применения средств пожаротушения, противоаварийной защиты, места их расположения; 11) первая доврачебная помощь пострадавшим; план ликвидации аварий. 3. Повторный инструктаж – проходят все рабочие не реже чем 1 раз в 3 месяца. Повторный инструктаж проводится по программе первичного инструктажа на рабочем месте, проводит начальник цеха или участка. 4. Внеплановый инструктаж проводят: 1) при введении новых стандартов, правил, инструкций по охране труда; 2) при изменении технологического процесса; 3) при введении нового оборудования; 4) при нарушении техники безопасности и несчастных случаях. Объем и содержание инструктажа определяют в каждом конкретном случае, в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения. 5. Целевой инструктаж – проводят при проведении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории), ликвидации последствий аварий, при осуществлении работ, на которые оформляется наряд-допуск, разрешение и другие документы. Инструктажи на рабочем месте завершаются проверкой знаний, опросом. Лица, показавшие неудовлетворительные знания к работе не допускается. Инструктажи на рабочем месте оформляются в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте, следующим образом: дата проведения инструктажа, ФИО инструктирующего и инструктируемого, должность инструктируемого и инструктирующего, рабочее место инструктируемого, указания номера инструкций по технологической безопасности, год рождения инструктируемого, подписи инструктируемого и инструктирующего, вид инструктажа. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину его проведения. Целевой инструктаж с работниками, проводящими работу по наряду допуску, фиксируются в наряде допуске. Все рабочие после первичного инструктажа на рабочем месте должны в течение первых 2-14 смен пройти стажировку под руководством лиц, назначенных приказом. Результаты стажировки оформляются в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте. Указывается количество смен, рабочий ставит подпись, что он прошел стажировку и дается допуск к работе, при этом ставит подпись и дату руководитель стажировки. |