МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ПОЯСНИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСКИ И ГРАФИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА





Пояснительная запискаотносится к текстовым документам и долж­на быть оформлена в соответствии с требованиями ГОСТ 2.105-95 и ГОСТ 2.106-68.

Согласно ГОСТ 2.105-95 пояснительную записку следует выполнять на листах формата А4 (210 х 297) с нанесенной ограничительной рамкой, o отстоящей от левого края листа на 20 мм и от остальных - на 5 мм. Пример оформления заглавного и последующих листов пояснительной записки приведен в Приложениях 5 и 6 Методических указаний.

В Приложении 5 в основной надписи на заглавном листе под символами «XX» следует понимать номер варианта индивидуального задания на курсовой проект.

Текст пояснительной записки выполняется на одной стороне листа рукописно черными, фиолетовыми или синими чернилами (пастой) при ус­ловии написания всего текста чернилами (пастой) одного цвета.

Каждый из разделов пояснительной записки следует начинать с но­вого листа. Расстояние между заголовками разделов и последующим тек­стом должно быть не менее 10 мм. Нумерация разделов и параграфов, вхо­дящих в них, выполняется арабскими цифрами.

Формулы, используемые в пояснительной записке для расчетов, должны быть пронумерованы арабскими цифрами. Номер ставится с правой стороны листа на уровне формулы в круглых скобках. Номер формулы со­стоит из двух чисел, разделенных точкой; первая цифра означает номер раз­дела, вторая цифра - порядковый номер формулы в разделе.

Ссылки на литературу в тексте пояснительной записки необходимо делать путем указания в квадратных скобках порядкового номера источника по списку литературы, приведенному в записке. В необходимых случаях, например при использовании нормативных данных, в скобках указывается номер страницы или номер таблицы (например, с.25 [6] или табл. 2 [3]).

Цифровой материал в пояснительной записке, как правило, для на­глядности оформляется в виде таблиц. Над правым верхним углом их поме­щают слово «таблица ...» с указанием порядкового номера (например, «таб­лица 4.1»).

На все таблицы должны быть ссылки в тексте, при этом слово «табли­ца» пишется сокращенно, если она имеет номер (например, «... в табл. 6»).

Все размещенные в пояснительной записке иллюстрации необходимо пронумеровать арабскими цифрами (например, рис.1). Иллюстрации долж­ны иметь наименование, а при необходимости и пояснения.

Нумерация формул, таблиц и рисунков в пояснительной записке должна быть сквозной в пределах каждого из разделов записки.

На обложку курсового проекта следует наклеить фирменный бланк, который выдается каждому студенту вместе с индивидуальным заданием на курсовой проект.

Содержание пояснительной записки по ГОСТ 2.105-95 следует помещать в ее начале на заглавном листе, а список литературы - в конце записки.

При составлении содержания в него следует включать названия всех разделов без каких-либо изменений и указать номер соответствующего лис­та, с которого они начинаются.

В списке литературы для каждого из литературных источников ука­зываются фамилия и инициалы автора (авторов), точное и полное название источника, место издания, издательство, год издания. Пример оформления списка литературы приведен в конце настоящих Методических указаний.

Графическая частьпроекта выполняется на чертежном листе фор­мата А1 (841 х 594). На нем должны быть представлены:



¾ план объекта проектирования;

¾ краткая характеристика объекта проектирования;

¾ условные обозначения, принятые на плане;

¾ спецификация технологического оборудования и орг. оснастки.

План объекта проектирования должен быть выполнен в регламенти­руемом ГОСТ масштабе уменьшения (1:20, 1:40, 1:50, 1:75, 1:100) с таким расчетом, чтобы он занимал примерно 3/4 от общей площади листа формата А1, На плане необходимо указать общие габаритные размеры объекта про­ектирования, установочные (привязочные) размеры стационарного техноло­гического оборудования, связанного с подведенными коммуникациями (подвод электроэнергии, подвод сжатого воздуха, подвод воды, местный вентиляционный отсос и т.д), ширину проездов, ширину проходов между оборудованием и строительными конструкциями здания, ширину оконных и дверных проемов, места установки элементов технологической оснастки.

Технологическое оборудование и орг. оснастка на плане должны быть обозначены позициями, а их перечень представлен в спецификации, которая должна располагаться над угловым штампом. Форма и размеры спецификации приведены в Приложении 9 Методических указаний.

Основная надпись (угловой штамп) на графической части должна быть выполнена в соответствии с ГОСТ 2.104-68. Текстовая часть надписи, спецификации и чертежа должна быть выполнена чертежным шрифтом. Пример оформления основной надписи (углового штампа) для курсового проекта на тему «Ремонт распределительного вала двигателя ЗМЗ-402 » приведен в Приложении 5 Методических указаний.

В основной надписи в обозначении документа под символами «XV следует понимать номер варианта индивидуального задания на курсовой проект.

На свободной части поля чертежа должны быть представлены характеристика объекта проектирования и принятые условные обозначения. В характеристике объекта проектирования должно быть отражено:

· площадь объекта проектирования в м2;

· количество основного оборудования;

· количество исполнителей;

· режим работы объекта проектирования (сменность работы, начало и конец работы каждой смены).

В условных обозначениях необходимо отразить лишь те, которые принять на плане по данному объекту проектирования. Примеры условных обозначений приведены в [5].

Курсовой проект брошюруется в общей обложке в следующей последовательности:

¾ Титульный лист.

¾ Индивидуальное задание на курсовой проект.

¾ Содержание (оглавление).

¾ Введение.

¾ Разделы пояснительной записки, предусмотренные настоящим Методическими указаниями.

¾ Список литературы.

¾ Графическая часть.

¾ Чистый лист для рецензии на курсовой проект.

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.