МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Оценка качества винограда свежего столового.





Качество винограда свежего столового оценивают согласно ГОСТ 25896 – 83.

Виноград по ампелографическим сортам подразделяется на три группы: первую, вторую и третью.

В зависимости от качества виноград делят на товарные сорта: первый и второй, которые должны быть одного ампелографического сорта.

Работа выполняется в следующей последовательности:

2.2.1 От партии винограда отбирают выборку (до 100 ящиков в партии - 3 ящ., свыше 100 ящиков - дополнительно по ящику от каждых последующих полных и неполных 100 ящиков). Виноград, отобранный в выборку, и представляет объединенную пробу.

3.2.2 Выборку взвешивают, сортируют на фракции:

- грозди целые, характерные для ампелографического сорта (целая гроздь -гроздь, имеющая более 15 компактно расположенных ягод);

- грозди целые, разной плотности, формы и величины;

- грозди не целые (грозди, имеющие от 5 до 15 компактно расположенных ягод);

- ягоды осыпавшиеся (часть гроздей, имеющие менее 5 ягод, а также отдельные целые ягоды);

- ягоды треснувшие;

- ягоды горошащиеся;

- ягоды загнившие, раздавленные, перезревшие учитываются.

3.2.3 Определите массу каждой фракции и результаты выразите в процентах к массе объединенной пробы.

Допуски: после хранения с 1 ноября допускаются увядшие гребни и ягоды с частичными потемнениями (побурением) кожицы.

Примечание. Коричневые опробковевшие точки на ягодах, свойственные ампелографическому сорту, а также пигментация, вызванная действиями солнечных лучей, не являются основанием для снижения качества винограда. Внешний вид грозди, запах и вкус ягод, наличие больных и поврежденных ягод определяется органолептически.

3.2.4 Для установления массовой концентрации сахаров из объединенной пробы, после ее анализа, отбирают от гроздей винограда, отвечающего требованиям стандарта, не менее 10 точечных проб массой не менее 0,3 кг каждая. Точечные пробы отбирают без выбора примерно равными по массе из разных мест выборки. Масса объединенной пробы должна быть не менее 3 кг. Метод определения массовой доли сахара в винограде указан в ГОСТ 27198-87.

3.2.5 Массовую долю сахаров определите рефрактометрическим методом. Из массы объединенной пробы винограда на лабораторном прессе или соковыжималке отжимают сусло, которое осветляют путем фильтрования через 4 слоя марли. Выход сусла из I кг винограда должен быть не менее 550 см3.

Подготовка рефрактометра. Устанавливают температуру в камерах призм рефрактометра путем циркуляции воды с температурой (20 ± 0,5 °С), поступающей из термостата. Затем на нижнюю призму наносят 3-4 кали дистиллированной воды, закрывают камерой и устанавливают окуляр так, чтобы ясно была видна шкала и визирная линия, расположенная в окулярной части зрительной трубы. Рукоятку окуляра вращают до совпадения визирной линии с линией раздела светлой и темной части поля. При правильной установке прибора на нуль линия раздела света и тени при 20 °С должна соответствовать кулевому делению шкалы массовой доли сухих веществ в % и значению коэффициента преломления воды, равному 1,333.

Проведение определения. На сухую поверхность измерительной призмы наносят 3-4 капли осветленного сусла, закрывают камеру и проводят определение. После каждого определения призмы промывают дистиллированной водой и вытирают досуха мягкой тканью. Затем проводят второе определение.



По положению линии раздела света и тени определяют по шкале массовую долю сухих веществ в % и затем по таблице № 10 находят массовую концентрацию сахаров, г/100 см3.

Таблица 10. - Массовая концентрация сахаров, г/100см3

Массовая доля сухих веществ, % Массовая концентрация сахаров, г/100см3 Массовая доля сухих веществ, % Массовая концентрация сахаров, г/100см3 Массовая доля сухих веществ, % Массовая концентрация сахаров, г/100см3
13,2 11,6 14,4 13,0 15,6 14,2
13,4 11,8 14,6 13,2 15,8 14,4
13,6 12,0 14,8 13,4 16,0 14,6
13,8 12,2 15,0 13,6 16,2 14,9
14,0 12,4 15,2 13,8 16,4 15,1
14,2 12,7 15,4 14,0 16,6 15,4

 

При использовании рефрактометра без применения термостата в показания рефрактометра (массовая доля сухих веществ) вводят поправку на температуру сусла, отклоняющуюся от (20 ± 0,5 °С) по таблице 11.

За окончательный результат определения массовой концентрации сахаров принимают среднее арифметическое двух определений.

Таблица 11 - Поправка на температуру сусла

Температура Поправка Температура Поправка Температура Поправка
-0,33 +0,07 +0,44
-0,26 +0,14 +0,53
-0,20 +0,22 +0,61
-0,14 +0,29 +0,71
-0,07 +0,37 +0,78
0,00        

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.