МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Применение в народной медицине





 

Настой чаги готовят в домашних условиях по такой технологии: вымытый кусок гриба заливают теплой или холодной кипяченой водой для размягчения на 4–5 часов. Потом растирают на терке или пропускают через мясорубку. Измельченный гриб заливают кипяченой водой с температурой не более 70–80 °C, так как при более высокой температуре чага утрачивает свою активность, из расчета одна часть гриба на пять частей воды (используют воду от первого замачивания). Настаивают 48 часов в темном прохладном месте при редком перемешивании (3–4 раза). Настой процеживают через 3–4 слоя марли, а остаток отжимают и к извлечению добавляют воду от замачивания гриба до первоначального объема. Настой годен четыре дня. Его хранят в темном прохладном месте. Выпивают постепенно по 0,5–1 стакану 1–4 раза в день за 30 минут до еды (не меньше трех стаканов в день). Для лечения гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки настой употребляют по 1 ст. л. три раза в день за 30 минут до еды. При опухолях органов малого таза (рак прямой кишки, рак простаты) дополнительно назначают теплые микроклизмы по 50–100 мл настоя на ночь или по 2–4 ст. л. два раза в день.

Для больных, которым противопоказано введение в организм большого количества жидкости, при заболеваниях, сопровождающихся задержкой жидкости в организме, готовят настой двойной крепости (две части гриба на пять частей воды) или же рекомендуют употреблять настой вместо чая и других напитков.

Для лечения хронических гастритов с пониженной секреторной функцией настой готовят по следующей технологии: 1 ст. л. порошка чаги высыпают в стакан, заливают теплой водой (40–50 °C), настаивают 6 часов в термосе. Весь настой выпивают глотками за 30 минут до еды в три приема. Курс лечения – 5–6 месяцев.

Рецепт универсального лечебного настоя из чаги

♦ Экстракт березового гриба чаги – 200 г.

♦ Трава тысячелистника обыкновенного – 150 г.

♦ Трава полыни горькой – 50 г.

♦ Трава чистотела большого – 10 г.

♦ Почки сосны обыкновенной – 50 г.

♦ Плоды шиповника любого – 150 г.

Всю смесь настаивают на ночь в 4 л воды. Утром кипятят на малом огне 2-2,5 часа. Затем настаивают сутки в плотно закрытой и тепло укутанной емкости. Процеживают, отжимают и вливают в отвар следующую смесь (после чего также настаивают сутки в темном месте в глиняной или фарфоровой посуде):

♦ сок алоэ обыкновенного – 250 г ;

♦ сок винограда – 250 г ;

♦ коньяк или спирт – 250 г ;

♦ мед пчелиный – 0,5 л.

Все нужно тщательно смешать и настоять двое-трое суток в темном прохладном месте в плотно закрытой банке, пока смесь не отстоится.

Принимать следует по 1 ст. л. три раза в день за 1-2 часа до еды при гипертонии, сердечных болезнях.

Настой чаги от полипов желудка

Мой дед долгое время страдал от гастрита, а потом в больнице у него обнаружили два полипа. Удалять их не решились – гипертония да недавно перенесенный микроинсульт делали операцию проблемной. Поэтому дедушка стал принимать водный настой чаги. Принимал долго – по стакану в день обязательно. Через два года полипы уже не определялись и здоровье резко улучшилось. Обострений гастрита тоже не стало.

Я пила настой чаги, когда у меня обнаружили эрозивный гастрит, и мне это средство тоже помогло.

Р. Андреева, Санкт-Петербург

Целебная шульта

Березовую чагу сибиряки называют шультой. И самой целебной считается чага с особого вида берез, растущих на Алтае.

Корейцы ценят чагу с железной березы выше, чем женьшень. Но и с обыкновенной березы чага тоже целебна. Даже есть пословица: «Шульты не попьешь – голова трусак трусаком», то есть как пустой туесок грибной.

Особенно ценят чагу лесозаготовщики и геологи на Байкальском хребте – чай из чаги придает силы и бодрость. Обыкновенный чай только пот гонит при дальних переходах, а шульта – силу и бодрость дает.

П. Д. Иванов, Омск

Тоскую по… чаге

В Израиле мне больше всего не хватает грибов. Очень я тосковал первое время. Сейчас, правда, попривык, но все равно иногда снятся грибные поляны, а на них – боровики и подосиновики.

Вашу газету мне привезли в подарок – сразу 12 номеров за прошлый год, все, что смогли найти у вас в редакции. Для меня это был самый лучший подарок с Родины. Последний номер был о чаге – и снова напоминание о молодости.

Я тогда был инженером, проводил испытания бензопил, часто бывал на делянках, там меня и приучили к напитку из березовой чаги. До сих пор помню его вкус и состояние тепла и бодрости после него в любую, даже самую промозглую погоду. Потом я уже сам научился вырубать топором эти целебные наросты. А в Израиле и берез-то нет…

Лев Борисович Невех, Хайфа

Отзыв пациента

 

Мое открытие

Совсем недавно я узнал, что чагой можно лечить верхние дыхательные пути. Об этом моем открытии стоит рассказать подробнее.

Как-то проснувшись утром, я почувствовал общее недомогание. Нос заложило, в горле першит. Несколько раз громко чихнув, я понял, что, видимо, возвращаясь с работы в переполненном автобусе, подхватил инфекцию.

Измерил температуру. Нормальная. А состояние какое-то неприятное: в висках стучит, железка под ухом набухла.

За полчаса до ухода на работу я по просьбе жены принялся натирать на мелкой терке березовый гриб. В нашей семье заведено пить напиток из чаги вместо чая. Напиток кончился, и надо было заварить свежий.

К концу дня прошел насморк, и в горле перестало першить. Почувствовал себя вполне здоровым. Быстро вылечился на этот раз – обрадовался я. Неужели мне помогла пыль, которой я надышался, пока тер чагу на терке? Надо будет обязательно проверить. Удобного случая ждать пришлось недолго – спустя два дня простудилась жена. «А ну-ка, потри чагу на терке», – посоветовал я. Хлюпая носом и покашливая, она принялась за дело. К утру простуды как не бывало.

С тех пор все в моей семье лечатся таким образом. Простуда полностью проходит через несколько часов.

Н. Н.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.