МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Функции инновационного менеджмента





 

Выделение функций в инновационном менеджменте обусловлено разнообразием управленческой деятельности в цепи: идея - научные исследования - разработки - проектирование - производство - реализация инноваций.

Под функциями менеджмента понимается вид деятельности, которая необходима для реализации общих задач управления инновациями. В теоретических трудах и в практической деятельности есть несколько подходов к классификации функций инновационного менеджмента. К функциям, которые отражают содержание инновационной деятельности, относятся:

· Прогнозирование

· Формирование инновационных целей;

· Планирование;

· Координация;

· Организация;

· Стимулирование

· Контроль.

Названные функции определяют предметные сферы управленческой деятельности, каждая из которых направлена на решение специфических и разнообразных вопросов взаимодействия между отдельными подразделениями фирмы, требующих осуществления большого количества конкретных подходов.

Прогнозирование.

Функция прогнозирования (от греч. Prognosis - предвидение) в инновационном менеджменте направлена на разработку прогнозов научно-технического развития на длительную перспективу. Под прогнозом понимается научно обоснованное мнение о возможных изменениях технико-экономического, технологического, социального состояния объекта управления в целом и его отдельных частей. Прогноз - это итог выводов, эмпирических данных и обоснованных предположений о направлениях развития в будущем. Особенностью прогнозирования инноваций является его альтернативность и многовариантность направлений в создании инноваций. Альтернативность означает возможность выбора из множества одного решения. Для составления прогноза о будущем состоянии объекта необходимы научные исследования закономерностей и тенденций развития общества, научно-технического прогресса, социальных потребностей, технических возможностей отрасли, предприятия и экономической деятельности.

При разработке прогноза от специалистов требуется соблюдение объективности и научной добросовестности и недопущения субъективизма в оценке прошлого, настоящего и будущего. Следовательно, прогнозирование - это не только функция современного менеджмента, основанная на исследовании, но и стиль функционирования всей системы инновационного управления, определенный тип организации деятельности управленческого персонала (требования, ответственность, нормативы, мотивация). Прогнозирование невозможно без творчества, а творчество невозможно отделить от понятия «исследования». В этом процессе важное значение имеет правильное определение тенденций, которые намечаются, видение будущего развития организации.

Основной задачей функции прогнозирования является поиск эффективных путей развития исследуемого объекта на основе всестороннего ретроспективного анализа и изучения тенденций его изменений. В системе инновационного управления прогноз обеспечивает решение таких важных задач:

определение возможных целей и приоритетных направлений развития прогнозирующего объекта;

оценка экономических последствий реализации каждого из возможных вариантов развития объектов прогноза;

определение мер, необходимых для обеспечения внедрения одного из вариантов прогноза;



оценка необходимых ресурсов для осуществления намеченных программой мероприятий по развитию объекта.

Существует большой арсенал методов прогнозирования, это: методы экстраполяции, экспертные (эвристические методы), метод сценариев, метод Дельфи, метод Монте-Карло, метод коллективной генерации идей и ин.
Прогнозирования инноваций - это способ определить ход событий в будущем, исходя из того, что происходило в прошлом. Итак, все методы прогнозирования основываются на анализе тенденций. Выделяют пять типов прогнозов, построенных на анализе тенденций. Предположение - наличие возможной корреляционной зависимости какой-либо инновации от наблюдающих тенденций.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.