МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Новое в технике и технологических процессах производства





На предприятии большое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции. А как известно, качество готовых изделий во многом зависит от правильной организации технологического процесса, от работы технологического оборудования.

На Слонимском хлебозаводе за последние 10 лет в технике и технологии было изменено очень многое.

В хлебозаводе находится хлебобулочный участок №2 по производству булочных изделий, который в июне 2007 года получил сертификат международной системы менеджмента качества ИСО 9001-2001. На участке по производству мелкоштучных булочных изделий была произведена полная замена оборудования. Так, в данном цеху на данный момент установлены: печь ротационная «MIWE», тестомесильная машина WP DKK 65, делитель- округлитель Eberhardt, шкаф расстоечный ДИН-2, печь кондитерская ПКЭ-9.

На хлебобулочном участке на линии№1 была произведена замена расстойно-печного агрегата П6-ХРМ на базе печи ФТЛ-2-66 на расстойно-печной агрегат Г4-РПА-12.

На линии №3 по производству булочных изделий была произведена замена тестомесильной машины А2-ХТБ1 на тестомесильную машину «TOPOS». Тестоокруглитель Т1-ХТН заменен на тестоокруглитель БТО-50.

На линии №4 по производству подовых сортов хлеба в 2003 году была произведена замена печи ФТЛ-2 на чешскую тоннельную печь ППЦ-25. В 2004 году в эксплуатацию введено заквасочное отделение для приготовления термофильных заквасок для подовых заварных сортов хлеба. До этого подовые сорта хлеба выпекались на заквасках с использованием культуры «Биолак», на жидкой закваске по Ленинградской схеме.

В 2005 году предприятие приобрело автоматические упаковочные машины: машину упаковочную SMIPACK FP 560A с тонелью термоусадочной SMIPACK T 450, машину упаковочную SMIPACK FP 6000 с тонелью термоусадочной SMIPACK T 450. Также приобретены хлеборезательные машины: машина SIGNA Elektronik 460/11-VA, машина BRS 208/40.

В 2010 году была произведена замена печи ФТЛ-2 на ротационную печь ПР для производства булочных изделий.

В планах мероприятий по усовершенствованию продукции с целью повышения конкурентоспособности на 2011 год прописаны следующие пункты:

· расширение ассортимента продукции лечебно-профилактического назначения с использованием смесей обогатительных: морской капусты, отрубей пшеничных, фруктозы, крупки пшеничной дробленой и т.д.;

· разработка не менее 20 наименований кондитерских и хлебобулочных изделий диетического и диабетического назначения;

· приобретение и установка мукопросеивателя на высший сорт муки;

· установка оборудования по глазировке соломки белорусской десертной;

· замена расстойного шкафа Р-1-57 на линии №3;

· усиление контроля за соблюдением технологических параметров при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий;

· приобретение и установка делителя- округлителя на хлебобулочный участок №2;

· приобретение новых форм для выпечки весовых пирогов с начинками.

· удлинение сроков хранения на соломку белорусскую и сухари сдобные.

На предприятии разработаны меры по повышению конкурентоспособности продукции. Этот документ включает следующие пункты:

1. Усиление контроля за соблюдением технологической дисциплины, параметрами, режимами выпечки изделий на участках.

2. Расширение ассортимента хлебов с использованием 6-ти стадийной технологии при производстве хлебов.



3. Расширение производства замороженных полуфабрикатов(круассаны, тесто, слоеные изделия).

4. Проведение маркетинговых исследований по изучению покупательского спроса.

5. Изучение требований покупателей путем проведения дегустаций в торговле, анкетирования на выпускаемую продукцию.

6. Анализ качественных и ценовых характеристик продукции производимой конкурентами.

7. Замена морально устаревшего оборудования.

8. Ужесточение контроля за качеством готовых изделий и выдачей продукции соответствующей ТНПА в экспедицию.

 

 

Список используемой литературы

1. Л.Ф.Зверева, Б.И.Черняков. Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства. – М.: Пищевая промышленность, 1974-432с.

2. Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. – М.: Прейскурантиздат, 1989-490с.

3. А.С.Гришин, Т.Н.Ильинская, Г.С.Зельман. Современное хлебопекарное производство. – М.: Пищевая промышленность, 1973-192с.

4.Руководство по качеству производственно-технологической лаборатории филиала «Слонимский хлебозавод» РУПП «Гроднохлебпром».

 

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.