ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Тема 1. Организационно-правовые формы функционирования предприятий оптовой торговли Основная классификация хозяйственных организаций. Типология организаций как юридических лиц. Характеристика коммерческих и некоммерческих организаций. Основные единичные и групповые организационные формы компаний. Особенности функционирования индивидуальных, партнерских и корпоративных форм торговых предприятий. Цели, функции и задачи коммерческой службы хозяйственного предприятия. Управление коммерческой деятельностью предприятия как системой: методология, процесс, структура Информация как предмет коммерческого распространения. Технические средства сбора, обработки и выдачи информации.. Информационное обеспечение управления коммерческой деятельностью предприятия, автоматизация торговли. Защита коммерческой информации. Тема 2. Планирование снабжения, сбыта и организация коммерческой деятельности на предприятиях оптовой торговли Сущность планирования и обеспечения хозяйственного предприятия материальными ресурсами, определение потребности и разработка плана закупок материальных ресурсов. Определение потребности в сырье и материалах. Техническая политика предприятия, основные направления. Инвестиции как источник материально-технического обеспечения предприятия. Прогнозирование объема продаж. Виды каналов сбыта, их выбор. Виды сбыта, их характеристика. Основные этапы планирования сбыта: определение внешних и внутренних факторов; подбор внешней и внутренней информации; анализ результатов деятельности предприятия и показателей текущего плана; план сбыта. Составляющие плана сбыта. Оперативно- сбытовая деятельность. Задачи и функции отдела продаж. Стимулирование сбыта. Основные методы и средства стимулирования сбыта. Понятие и сущность хозяйственных связей. Источники закупки товаров. Классификация поставщиков. Сущность, роль и содержание закупочной работы. Организация работы отдела закупок. Изучение и поиск коммерческих партнеров по закупке товаров. Организация хозяйственных связей . Приемка продукции по критериям количества и качества. Контроль и учет поступивших товаров от поставщиков. Претензионная работа. Понятие и сущность товарообеспечения. Организация товарообеспечения, основные принципы. Коммерческие сделки. Прямые закупки товаров у производителей. Порядок проведения деловых переговоров при закупке крупных партий товаров. Управление товарными запасами. Товарно-ассортиментная политика. Роль маркетинга в доведении товара до потребителя. Изучение рынка товаров. Особенности организации коммерческой деятельности в оптовых торговых предприятиях. Организация оптовой продажи товаров. Методы оптовой продажи товаров. Отпуск товаров со склада, основные операции. Эффективность складского хозяйства. Понятие и задачи кооперации. Основные формы кооперации. Направления кооперирования коммерческих организаций в области товарного обеспечения. Критерии выбора формы кооперации. Значение и виды оптовых ярмарок. Организация работы оптовых ярмарок. Функции ярмарочного комитета, арбитражной комиссии. Порядок заключения договоров на ярмарке. Роль и функции оптовых продовольственных рынков. Классификация оптовых рынков. Организация работы рынков. Права и обязанности участников рынка. Контроль за организацией торгов на оптовых продовольственных рынках. Мелкооптовые магазины- склады. Социальная среда торгового предприятия. Стили управления, их характеристика. Управлением коллективом. Мотивация труда. Кадровая политика предприятия. Тема 3. Анализ и стратегическое планирование коммерческой деятельности предприятия оптовой торговли Сущность внутрифирменного планирования. Цели и этапы стратегического планирования. Принципы стратегического планирования развития коммерческих фирм. Задачи фирмы на перспективу. Цели и задачи внутрифирменного планирования. Сущность бизнес-плана. Разделы формирования бизнес-плана. Понятие бизнес-операции. Этапы планирования бизнес-операции. Источники привлечения оборотных средств. Структура издержек обращения. Ресурсное обеспечение бизнес-операции. |