МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

На самом же деле, проблема психического, эмоционального и духовного истоще-ния – это проблема подмены системы ценностей с духовных, возвышенных на эгои-стичные, чисто «земные».





 

Чем больше человек отделяет свои интересы от интересов окружающих, общества, Бога, чем больше он изолируется – тем меньше психических и эмоциональных энергий он получает от Бога, из своего сердца. И, наоборот, чем выше его мотивация, чем ближе он к Богу в мыслях и в действиях, тем больше ему дается внутренних сил и позитивных эмоций; тем более глубокое удовлетворение он получает от своей деятельности и тем больше он счастлив. И чем более человек бескорыстен – тем выше качество его труда и эффективность того, что он делает.

 

Святые и те, чьи стремления бескорыстны, всегда очень счастливы и неутомимы в труде ради блага других. И, наоборот, чем ниже мотив, тем ниже и эффективность труда, и тем сильнее человек со временем истощается. Эффект профессионального выгорания – это эмоциональная, психическая и физическая усталость, когда человек уже не хочет ничего делать, не видит в этом смысла – хотя раньше он мог быть очень хорошим, ответственным работником, примером для других сотрудников. Как правило, потеря всех внутренних сил наступает через 4–5 лет интенсивной работы ради внешних целей: престижа, карьеры и денег или же просто ради выживания.

 

30 % населения Америки страдает депрессией именно по этой причине – эмоциональ-ного, психического и физического истощения вследствие низкой, материальной системы их ценностей. Люди просто закрыты для духовной подпитки как от других окружающих, так и в сердце – от Бога.

 

Низшие мотивы – личное выживание или амбиции, личный престиж. Более высокий уровень – жить ради других людей, ради общества.

 

Еще выше – жить ради всего человечества, ради счастья людей, всей планеты. И самый возвышенный уровень – духовный: жить, действовать ради Всевыш-

 

Него, в чистой духовной любви к Богу и людям, ко всему человечеству.

 

Когда человек подключен к источнику всех энергий – к Богу, он подключен к источнику вечной радости, счастья, любви. Когда человек полностью замыкается на


 


А. Усанин. «Высший вкус жизни. Выход из материальной игры»

 

 

Материальных интересах – он закрывает себе доступ к энергиям Бога и постепенно истощает запас своих жизненных сил. Тогда с ним и происходит то, что в современном мире назвали «синдромом выгорания».

 

Также синдром выгорания проявляется, когда человек работает не по призванию и делает что-либо не потому, что его это вдохновляет, а потому, что «так надо», «так все делают», потому что это «престижно» – или только ради денег, – потому что он думает, что по-другому не выживет.

 

Синдром выгорания проявляется сначала на психическом уровне: в чувстве неудовле-творенности, безысходности, ощущении бессмысленности своей деятельности. Затем на эмоциональном уровне – в виде депрессий, апатии по отношению к деятельности. А потом проблемы начинаются уже и на физическом уровне – в виде болезней – человек неосознанно ищет повода, чтобы не пойти на работу – «у меня голова болит!» и т. д.


 


А. Усанин. «Высший вкус жизни. Выход из материальной игры»

 

Путь излечения

 

Нет одинаковых людей и нет одинаковых для всех путей решения проблем. Вы можете сами выбрать приемлемый для вас путь, если синдром выгорания стал спутником вашей жизни. Вот несколько эффективных решений, которые могут помочь вам или вашему близ-кому человеку:

 

1) Необходимо разорвать порочный круг автоматического мышления, расширить пред-ставления о мире, совершить скачок на новый, более прогрессивный уровень восприятия жизни. Чтобы это произошло, необходимо взять ответственность за свою жизнь на себя, то есть честно пересмотреть свою жизнь, увидеть собственные ошибочные взгляды на мир, на себя, свои ценности и смысл своей жизни. Для этого лучше воспользоваться помощью спе-циалистов (психологов, психотерапевтов, специалистов по йоге и медитации).

 

2) Смена среды – очень важное условие для выздоровления от хронической устало-сти. Это может быть реабилитационный психотерапевтический курс на природе, в другом городе, тур в экзотическую страну и т. п. Природа всегда благотворно влияет на нас, когда мы находимся с ней в близком контакте. Особенно способствуют процессу внутренних измене-ний так называемые «места силы», где в полной мере активизируются скрытые энергети-ческие и духовные ресурсы, проявляется потенциал человека. (Храмы, монастыри, святые места, особые места на природе.)

 

3) Обращение к духовным учениям и практикам. Это наиболее важный аспект внут-реннего преобразования: когда мы обретаем духовное восприятие мира и себя, у нас меня-ются интересы, жизненные цели. В эзотерике это называется «изменение точки сборки». Когда человек начинает осознавать свою духовную природу, идет по пути духовного самосо-знания, перед ним открываются совсем другие смыслы его существования. Он может ощу-тить более возвышенные вкусы духовного счастья. Может установить контакт своей души с Богом. И через процессы духовных изменений человек может по-новому увидеть окружаю-щий мир, по-новому взглянуть на происходящий с ним кризис, увидеть его причины и скры-тый смысл и изменить стиль своего поведения и взаимодействия с миром. Для эффективного осуществления духовной трансформации необходимо несколько условий:

 

а) духовное общение с чистыми сердцем людьми (как личное общение, так и опосре-дованное – лекции, семинары, книги и т. д.),

 

б) принятие духовного учителя, в) постепенная переориентация с целей материальных мирских на духовные,

 

г) благотворительная деятельность, преобразование желания брать в желание отдавать, д) молитвенная практика как метод непосредственного общения с Богом и высшими

силами.

 

Когда человек пересматривает свои приоритеты, он обретает целостность личности, избавляется от всех внутренних и внешних проблем и обретает гораздо большую степень свободы реализации себя в этом мире.

 

Совершенство – это не совершенство умений, навыков и т. д. Совершенство – это совершенство мотивов!!!


 

 


А. Усанин. «Высший вкус жизни. Выход из материальной игры»

 

Антикризисный менеджмент

 

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

 

Альберт Эйнштейн

 

Чтобы понять причины многих проблем, нужно подняться на метафизический уровень

 

и понять, что материальный мир, социум – это единый живой организм, который так же, как все организмы, заботится о своей жизнедеятельности. Поэтому он перестает поддерживать своей животворной энергией индивидуумов или коллективы, которые заразились филосо-фией раковой клетки – сосредоточенностью только лишь на своих интересах, вопреки инте-ресам других – для того, чтобы они задумались и изменились или же перестали существо-вать.

 

Закон вкусов и устремлений работает не только на индивидуальном, но так же и на коллективном уровне.

 

На семинаре психолога Олега Гадецкого руководитель одной из наиболее извест-ных компаний в сфере антикризисного менеджмента поделилась одним своим интересным открытием.

 

(Антикризисный менеджмент – это система мер, необходимая для преодоления состо-яния, угрожающего существованию предприятия. В большинстве случаев предприятия под-ходят к банкротству из-за неудовлетворительного управления бизнесом. Антикризисные менеджеры в целях спасений компаний могут реорганизовать их структуру, перепрофили-ровать бизнес, сократить часть неэффективных отделов и т. д.)

 

Познакомившись с ведическими знаниями, эта женщина вместо того, чтобы проводить аудит предприятий, стала просто подолгу беседовать с руководителями отделов, с персона-лом, с главным директором, расспрашивая не о работе, а об их целях, мечтах, о том, почему они начали этот бизнес, почему выбрали именно эту работу, какие у них тогда были цели

 

и какие у них цели сейчас.

 

Что же она обнаружила? Оказалось, что в большинстве случаев цель создания пред-приятия была очень высокой: приносить пользу людям, делая качественные, полезные для них товары, оказывать качественные услуги – служить обществу. Объединенные высокими мотивами, люди достигали успеха, но затем их стандарты и цели начинали меняться и каче-ство работы или производимого ими продукта начинало снижаться ради расширения биз-неса, увеличения прибыли, снижения себестоимости товаров. В результате в силу рыночной конкуренции все силы предприятия вскоре уже были направлены только на его выживание, и все сводилось к зарабатыванию хоть каких-нибудь денег.

 

Самое поразительное, что больше ей ничего делать просто не приходилось – ведь в результате таких коучинг-бесед в людях пробуждалась память о высшем вкусе служения обществу, в компании возрождался дух высоких стремлений – а когда изменялись мотивы, сотрудники сами начинали производить необходимые перестановки на предприятии – при-чем делали это эффективнейшим образом! А в некоторых случаях компания, которая еще совсем недавно находилась на грани закрытия, вдруг мистическим образом выходила из кри-зиса даже без всякой реорганизации – просто благодаря изменению мотивации, атмосферы в коллективе, изменялись и внешние обстоятельства, неожиданно появлялись крупные кли-енты, и компания снова начинала процветать. Догадайтесь теперь, почему?

 

Не является ли это тоже «знамением» (поощрением за правильное устремление мыс-лей) для тех, кто разумен?


 


А. Усанин. «Высший вкус жизни. Выход из материальной игры»

 

 

Другой важный аспект «закона трех устремлений» проявляется в том, что чем более

 

человек бескорыстен, тем выше эффективность его труда и качество того, что он делает!Это заложено в духовной природе нашего подсознания:мы созданы для того,чтобыотдавать себя миру с любовью. Почему после Второй мировой войны Россия за пять – десять лет была полностью восстановлена из руин и стала самой влиятельной сверхдержавой пла-неты? Потому, что тогда весь народ был вдохновлен чистой и возвышенной целью – постро-ить светлое будущее для последующих поколений. Благодаря этой возвышенной цели люди с воодушевлением делали даже самые, казалось бы, невозможные вещи. Машины «Победа», сделанные в тот период, имели такой качественный, прочный и нержавеющий кузов, что ездили 40–60 лет.

 

Сегодня, когда дух потребления стал сильнее духа служения, качество всех товаров существенно понизилось по сравнению с тем, что было тридцать лет назад. Многие фирмы даже намеренно делают товары такими, чтобы они очень быстро ломались. Это – следствие устремленности к низшему вкусу, жажды наживы и эксплуатации окружающих. Современ-ная капиталистическая (демоничная) экономика сейчас ведет мир к глобальному кризису.

 

Антикризисная экономика – это экономика, основанная на божественных принципах, ориентированная на служение людям и их духовный прогресс, экономию природных ресур-сов, производство качественных товаров, натуральных экологических продуктов питания.

 

Недавно я прочитал интересное исследование, в котором утверждалось, что счастли-вый человек – это враг современной экономической системы, основанной на жесткой конку-ренции и эксплуатации. Поэтому она делает все, чтобы разрушить семью, низвести человека до животных инстинктов, сделать его сексуально озабоченным и несчастным. Конкурент-ный тип экономики по природе своей нестабилен и поддерживается только войнами, обма-ном и порабощением психики людей.

 

В противовес этому высший вкус жизни – осознание себя вечной душой создает некон-курентный, надежный тип экономики, ориентированный на всеобщее благо. Важным ее результатом является то, что она дает счастье всем людям, создает все условия для раскры-тия их талантов.

 

Когда человек поднимается до уровня чистых мотивов, он начинает выполнять всю работу как подношение Богу (карма-йога). Такой человек никогда не обманет, не схалту-рит – наоборот, будет все делать самым достойнейшим образом, потому что его деятель-

ность едина со смыслом жизни. Благодаря этому подходу можно быстро и легко достичь духовного совершенства,без всяких мистических практик избавиться от ложного эго ираскрыть в себе необыкновенные силы.

 

В сознание людей сейчас внедрена масса ложных идей – информационных вирусов, один из которых: «Деньги есть зло, и истинная вера – это отказ от денег». В действительно-

 

сти это ложное отречение. Истинное отречение – отречение не от денег, а от эгоизма,

 

и оно ведет к процветанию общества. Лень, бездействие – это не отречение, а проявление эгоизма. Духовные люди не ленивы! Ощущение вечности ничуть не мешает им творить – они не теряют напрасно ни одной секунды своей жизни! И творят они не из эгоизма. Они проявляют любовь – активно, творчески!

 

Для бизнесменов со здоровыми устремлениями важно не то, какого положения в обще-стве они достигли в результате своей профессиональной деятельности, а то, какими людьми они стали в итоге. Они понимают, что успех – это не достижение эгоистических целей, а лич-ностный рост. Их девиз: «Чтобы ты мог выиграть, никто не должен проиграть! Мы выигры-ваем вместе, или не вступаем в отношения вообще!» (Этот принцип описан в книге С. Кови «Семь навыков высокоэффективных людей».)

 

Важней всего не результат, а то, что происходит с человеком в процессе его дости-жения – его становление как гармоничной личности, реализация его талантов и потенци-


 


А. Усанин. «Высший вкус жизни. Выход из материальной игры»

 

 

ала на благо мира. Цель ориентированного наличный духовный прогресс бизнесмена не пустое накопление денег; она в том, чтобы создавать что-то действительно нужное, полез-ное людям, помогать им достигать счастья и успеха в жизни, способствовать исполнению их желаний. Такой бизнесмен понимает, что чем выше пост, который он занимает, тем больше ему нужно служить миру, тем большая на нем ответственность. Такие люди знают: счаст-ливыми мы становимся настолько, насколько мы полезны окружающим. Быть гармоничной личностью – значит, жить так, чтобы всей своей жизнью (в том числе и работой) нести благо другим.


 


А. Усанин. «Высший вкус жизни. Выход из материальной игры»

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.