МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Остальные вспомогательные материалы





- кислоты: водный раствор плавиковой кислоты (20% - 40%), 10% водный раствор азотной кислоты HNO3, серная H2SO4, соляная НСl, борная НЗВОЗ.

- паста гои, паста DIALUX, зеленая;

- нашатырный спирт 10%;

- жидкость для мытья Fairy.

Резина для изготовления пресс-формы.

Резины для изготовления пресс – форм должны отвечать специфическим требованиям. Прежде всего, такие резины не должны вызывать коррозию мастер – модели (эталона), а сами пресс – формы изготовленные из таких резин, должны обладать низкой адгезией к модельному составу и иметь высокие физико-механические свойства (эластичность, прилипаемость к воску, модели, пригодность к длительному хранению). Резины для изготовления пресс-форм состоят из наполнителя, пластификатора, вулканизующего агента. Для данной пресс - формы была выбрана Листовая пастообразная резина горячей вулканизации на силиконовой основе. Это силиконовые композиции, специально разработанные для технологии литья по выплавляемым моделям для производства высококачественного ювелирного литья. Наиболее характерными представителями являются резины Super High Strength, Econosil компании F.E. Knight Castaldo (США), а также MRC 250; Grayflo –2002; FZR-400 компании Millennium Rubber Technology. Пастообразные резины легко укладываются в форму, не дают пузырей и при плотной укладке заполняют все пустоты, т.к. увеличиваются в объеме при вулканизации. Формы после вулканизации легко режутся лезвием скальпеля. Резины не воздействуют с материалом модели, что значительно улучшает качество поверхности. При изготовлении данной пресс-формы была использована Super High Strength желтая резина.

Инжекционный воск для изготовления однократных моделей.

Инжекционный воск является основным термопластичным материалом, используемым в виде расплава для инжекции в резиновую пресс-форму при тиражировании ювелирных изделий. Его основу составляет натуральный или искусственный воск. Модельный воск полностью растворяться и сгорать без твердых остатков и продуктов горения. В противном случае значительно снижается качество литья.

В настоящее время на российском рынке получили широкое распространение инжекционные воски известных фирм F.E. Knight Castaldo, Kerr и Ferris, Freemen.

Для работы был использован красный воск фирмы F.E. Knight Castaldo . Он нетоксичен, неканцерогенный, 100% выгорание, 0% золы, легко извлекаются из формы благодаря специальным добавкам. Очень небольшая осадка. Красный воск – универсальный, подходит для широкого спектра моделей. Быстро затвердевает, имеет среднюю пластичность. Инжектируется при – 74°С.

Формомасса

В основном эти порошки включают в себя следующие ингредиенты: Окись кремния (SiO2)Служит в качестве добавки к смеси порошков кварца и кристобалита.Последний представляет собой разновидность кварца, отличающегося высоким тепловым расширением, способным компенсировать усадку расплавленного металла во время затвердевания.Полугидрат сульфата кальция (CaSO4•½H2O )Больше известен под названием полугидратного гипса, при плавке выполняет роль связующего материала. Вступает в реакцию с водой, образуя гидратный гипс (CaSO4•2H2O).Добавки или модификаторы.Была использованаформомассаStone Cast 20.Этоформовочная масса со специальными добавками, предохраняющая камни (возможно литье с камнями )от воздействия температуры во время цикла отжига. рабочий цикл позволяет спокойно производить смешивание и вакуумирование смеси. повышенная вязкость и мгновенное схватывание увеличивают прочность опок.

Электролиты

Гальванические покрытия из драгоценных металлов и их сплавов широко применяются при заключительной обработке ювелирных изделий для придания им определенного цвета, тона и блеска, создания цветовой гармонии при изготовлении изделий с драгоценными камнями, коррозионной защиты, повышения прочности и твердости. При золочении из экономических соображений пользуются нерастворимыми (угольными, платиновыми или стальными) анодами. Наилучшими свойствами обладают гальванические покрытия из золота, серебра и их сплавов, полученные из цианистых электролитов, содержащих свободный цианистый калий. Однако при этом возникают проблемы с утилизацией промывных вод и отработанных электролитов, которые содержат свободные цианиды, не говоря уже про особые меры предосторожности в процессе получения самих гальванических покрытий. Покрытия, нанесенные с использованием нецианистых электролитов (трилонатных, сульфитных, тиосульфатных, триполифосфатных при золочении) не требуют столь строгих мер по соблюдению экологической безопасности, но дают матовые гальванические поверхности и требуют дополнительной полировки, поэтому применяются на изделиях относительно простой конфигурации.

В данном процессе был использован цианистый электролит.

В целом золотое покрытие обладает рядом ценнейших свойств: высокой электропроводностью и теплопроводностью, значительной отражательной способностью. Недостатком является то, что износостойкость достаточно высокая ( в 1,5 раза ниже, чем у серебряных покрытий).

Для основного процесса электрохимического блестящего золочения используются следующие электролиты:

Состав электролита и режимы осаждения Электролит
№1 №2 №3
Состав, г/л      
KAu(CN)2 2-50 - 5 – 25
HAuCl4 - 4-10 -
Au (по металлу) - - -
Цитрат калия 15-200 - -
K4[Fe(CN)6] 15-50 - -
K2CO3 - 20-30 -
Na2SO3 - 20-40 -
Na2SO4 - 15-20 -
Комплексное соединение кобальта и никеля с этилендиаминтетрауксусной кислотой - - 20 – 30
Режим осаждения      
Температура, °С 50 – 70 30 – 70 15 – 35
Катодная плотность, А/дм2 0,1 – 5 0,1 – 3 ~ 0,5

В технологическом процессе используется электрохимическое блестящее золочение в электролите №3. Для лучшего качества покрытия и повышения блеска, поверхность основы перед нанесением гальванических покрытий подвергают механической полировке и химическому обезжириванию в слабом растворе серной кислоты.

После процесса золочения полученное покрытие проверяется на качество. Покрытие должно быть ровным, характерного золотистого цвета, иметь однородную структуру по всей поверхности. Не допускается наличие пор и включений. Покрытие должно прочно сцепляться с основой. Анодом является сталь 12Х18Н9Т

Цвет покрытия золотисто – желтый блестящий, не изменяется на воздухе со временем. Эти покрытия хорошо эластичны и не пористы при толщине более 10 мкм.

Твердость золотых покрытий колеблется в пределах 50 – 80 кгс/мм2.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.