МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Доход от сдачи имущества внаем/в аренду





Доход от сдачи собственной недвижимости внаем/в аренду учитывается при расчете размера среднего ежемесячного дохода заемщика в случае соблюдения следующих требований:

- сдаваемый внаем/в аренду объект недвижимости (жилой либо нежилой) представляет собой здание/строение/жилое или нежилое помещение (т.е. доли в праве собственности не рассматриваются);

- договор найма должен быть заключен на срок не менее 12 месяцев;

- собственником (одним из собственников) сдаваемой внаем/в аренду недвижимости является заемщик, при этом в собственности у заемщика она должна находиться не менее 2 лет;

- если от даты рассмотрения заявки о предоставлении ипотечного кредита до даты истечения договора имущественного найма остается менее 2 месяцев, заемщик обязан предоставить пролонгированный договор на период не менее 12 месяцев, либо справку от нанимателя/арендатора о намерениях продлить договор на аналогичных либо лучших с точки зрения заемщика-наймодателя/арендодателя условиях;

- при определении платежеспособности заемщика необходимо учитывать доход от сдачи внаем/в аренду только после уплаты всех соответствующих налогов, связанных с получением дохода по данному объекту недвижимости.

Документами, подтверждающими такой источник дохода, являются:

а) свидетельство о собственности заемщика на предоставляемое внаем/в аренду жилое помещение;

б) копия текущего договора имущественного найма, заключенного в соответствии с действующим законодательством, до окончания действия которого осталось не менее 12 месяцев;

в) выписку по счету, свидетельствующую о регулярном поступлении платы за наем/арендных платежей согласно договору имущественного найма на банковский счет заемщика-наймодателя/арендодателя, либо расписка о получении платы за наем/аренду наличными денежными средствами;

г) копии документов, подтверждающих оплату налога на доход, полученный от сдачи имущества в наем/аренду (платежные поручения) в предыдущем году;

д) копия налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за предыдущий год с отметкой налогового органа о принятии. В случае, если уплата указанного налога производится нанимателем/арендатором и это подтверждено соответствующими платежными документами, то предоставление налоговой декларации не требуется.

В случае, когда доходы от найма/аренды составляют более 50% от чистого совокупного дохода заемщика, используемого для расчета суммы ипотечного кредита, заемщику необходимо осуществить страхование риска утраты и/или повреждения имущества (объекта недвижимости, сдаваемого внаем/в аренду) на сумму не ниже размера ипотечного кредита, увеличенного на 10%, с учетом требований законодательства РФ.

При расчете суммы ежемесячного дохода заемщика учитывается не более 50% от текущего дохода заемщика (за вычетом налога) от сдачи имущества внаем/в аренду.

Доход от сдачи имущества внаем/в аренду не может быть рассмотрен в качестве единственного источника дохода заемщика. Остальные лица, выступающие в кредитные отношения вместе с заемщиком, могут иметь доход от сдачи имущества внаем/в аренду как единственный источник дохода заемщика.


 

3.2. Анализ постоянных расходов заемщика

Общие положения

3.2.1.1. Превышение среднемесячного совокупного дохода потенциального заемщика над его среднемесячными постоянными расходами показывает, насколько финансовые возможности заемщика могут реагировать на возможные изменения, как со стороны снижения доходов, так и увеличения расходов, оказывая влияние на способность заемщика своевременно исполнять обязательства по возврату ипотечного кредита.

3.2.1.2. В постоянные расходызаемщика с учетом требований Стандартов АИЖК могут быть включены следующие виды расходов:

- все регулярные периодические месячные обязательства заемщика, включая расходы, связанные с имеющимися на момент подачи заявления о предоставлении ипотечного кредита кредитными обязательствами (потребительские, ипотечные, автокредиты и т.д.);

- алименты, возмещения ущерба третьим лицам, другие подобные обязательные платежи;

- расходы на наем жилья, гаража, дачи;

- расходы на образовательные услуги, в том числе на обучение детей;

- иные декларируемые заемщиком регулярные и носящие обязательный характер расходы, размер которых оказывает существенное влияние на его платежеспособность.

3.2.1.3. Для целей оценки платежеспособности постоянные расходы заемщика приводятся к среднемесячной величине аналогично доходу заемщика.

3.2.1.4. Требования о документальном подтверждении постоянных расходов АИЖК не предъявляются, вывод о размере среднемесячных постоянных расходахзаемщика может быть сделан на основании информации, указанной заемщиком в заявлении-анкете о предоставлении ипотечного кредита. Однако при наличии сомнений в достоверности предоставленных заемщиком сведений андеррайтер может запросить подтверждающие документы. Предлагаемые перечни подтверждающих расходы документов приведены ниже в соответствующих разделах.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.