МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Процедура и последующий уход





• Пациента укладывают на спину или в положение сидя.

• Просят расслабиться, расположить руки вдоль туловища и дышать через нос.

• При необходимости налаживают дополнительную подачу кислорода через носовые катетеры.

• После выполнения анестезии через нос или рот вводят бронхоскоп. Когда конец бронхоскопа располагается над голосовыми связками, через его внутренний канал разбрызгивают 3-4 мл 2-4% раствора лидокаина для анестезии нижерасположенных отделов дыхательных путей. Врач осматривает трахею и бронхи, обращая внимание на состояние слизистой оболочки, наличие воспалительных изменений в ней, опухолевых образований.

• С помощью биопсийных щипцов можно взять кусочек ткани из участка, вызывающего подозрение; во время бронхоскопии можно также выполнить щеточную биопсию или удалить с помощью отсоса инородное тело или слизистую пробку. Бронхоскопия позволяет осуществить бронхоальвеолярный лаваж для выяснения причины воспалительной инфильтрации у пациентов с иммунодефицитом, а также удалить вязкий бронхиальный секрет.

• После взятия материал помещают в предназначенный для него маркированный контейнер и сразу отправляют в лабораторию.

• При выполнении бронхоскопической биопсии легочной ткани может понадобиться рентгеноскопия.

• Определяют основные физиологические показатели по схеме, принятой в отделении, или каждые 15 мин до стабилизации состояния пациента, затем каждые 30 мин в течение 4 ч, ежечасно в течение следующих 4 ч, в дальнейшем каждые 4 ч в течение 24 ч. При появлении патологической реакции на анестетики и седативные препараты сестра должна немедленно сообщить врачу.

• Пациента, находящегося в сознании, укладывают в положение Фаулера, спящего пациента укладывают на бок, слегка приподняв головной конец для предупреждения аспирации.

• Рядом с пациентом устанавливают таз на случай рвоты и для сплевывания слюны. Сестре следует обратить внимание на примесь крови в слюне и при кровотечении немедленно сообщить врачу.

• Следует попросить пациента воздержаться от очищения горла и подавлять по возможности кашель для профилактики кровотечения из места биопсии, которое может возникнуть в результате выталкивания образовавшегося сгустка.

• При появлении крепитации на шее и вокруг лица, свидетельствующей о перфорации трахеи, следует сразу сообщить врачу.

Предостережение.Сестре следует внимательно наблюдать за пациентом, периодически выслушивать его. При появлении симптомов затрудненного дыхания (стридор, диспноэ) вследствие отека гортани или ларингоспазма, а также гипоксемии, пневмоторакса, брон-

хоспазма и кровотечения немедленно сообщить врачу.

•Прием пищи и жидкостей можно разрешить лишь после восстановления рвотного рефлекса (обычно через 1-2 ч после исследования). Следует начать с питья воды небольшими глотками или глотания кусочков льда.

• Следует успокоить пациента, заверив, что потеря или охриплость голоса и боль в горле носят временный характер. После восстановления рвотного рефлекса пациенту дают смягчающие жидкости для полоскания и таблетки для горла.

Меры предосторожности

• Пациентам с дыхательной недостаточностью, которые не могут полноценно дышать самостоятельно, следует перед бронхоскопией наладить ИВЛ.

• Образцы ткани, полученные при бронхоскопии, следует сразу отправить в лабораторию.

Нормальная картина.В норме трахея образована равномерно расположенными хрящами, каждый из которых представляет собой дугу, открытую кзади и занимающую примерно две трети окружности трахеи. Хрящи соединены между собой гладкими мышцами и покрыты реснитчатым эпителием. Бронхи по строению похожи на трахею; правый бронх несколько крупнее левого и расположен более вертикально по сравнению с левым. От обоих главных бронхов отходят мелкие сегментарные бронхи.

Отклонение от нормы.Патологические изменения стенки бронхов включают воспаление, отек, изъязвление, увеличение подслизистых лимфатических

узлов и устьев слизистых желез, опухоли, выстояние хряща в просвет. К патологическим изменениям трахеи относятся стеноз, сдавление, эктазия, нарушенное ветвление бронхов, дивертикул области бифуркации. К патологическим образованиям в просвете трахеи и бронхов относятся кровь, бронхиальный секрет, камни, инородные тела. При исследовании ткани и клеток, полученных при бронхоскопии, можно выявить интерстициальную пневмонию, бронхогенный рак легкого, туберкулез, а также другие легочные инфекции. Важно сопоставлять клиническую картину с данными, получаемыми при рентгенологическом, бронхоскопическом и цитологическом исследовании.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.