МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

В основном для выделения бактерий и подсчета общего микробного числа используют метод ....





A. Метод Гаусса (СЛАУ)

B. Метод коагуляции

C. Метод фильтрования

D. Фильтрации через мембрану

E. Посев исследуемой воды

 

335. Энергетическая ценность мяса и мясопродуктов зависит от содержания:

A. белков и жиров

B. минеральных веществ и органических кислот

C. азотистых веществазотистых веществ

D. витаминов и миниралов

E. углеводов

 

336. Кислотность женского молока - ...... градусов кислотности

A. 18 -19 °

B. до 21 °

C. 3 - 6 °

D. 1 - 3 °

E. 2 - 5 °

 

337. Суточная энергетическая ценность за счет белка должна быть ......

A. 11-13%

B. 15-20%

C. 10-12%

D. 13-15%

E. 8-13%

 

338. Перечислите етиологические факторы микотоксикозов:

A. Перезрелые грибы,Условно пригодные грибы

B. консервированные грибы

C. Грибы Claviceps purpurea, афлатоксины, грибы рода Fusarium

D. Фазини

E. Грибы рода Fusarium

 

339. Окисляемость питьевой воды не должна превышать, мг / дм 3:

A. 8

B. 4

C. 5-8

D. 5

E. 10

 

Вы проводите контроль за качеством пастеризации молока по термограмме. ниже которого показателя низкотемпературная пастеризации будет некачественной?

A. 63oС

B. 100oС

C. 85oС

D. 90oС

E. 120oС

 

Рабочие постоянно работают в подвальном помещении при электрическомР'aосвещении. При медицинском обследовании у них выявлены функциональные нарушения, связанные с изменением суточных биоритмов. Определите причину изменений в организме рабочих.Р'a

A. Нарушение режима труда и отдыха.

B. Действие искусственного освещения.

C. Отсутствие естественного освещения в помещении.

D. Работа в подвальном помещении.

E. Чрезмерная физическая нагрузка.

 

342. Укажите, к какой категории пищевых продуктов следует отнести молоко, разведенное водой:

A. Полноценный пищевой продукт

B. Фальсифицированный пищевой продукт

C. Недоброкачественный пищевой продукт

D. Продукт-суррогат

E. Условно пригодный продукт

 

343. При лабораторном исследовании молока установлено: кислотность - 19oТ, жирность -Р'a2,5%, плотность - 1,023 г / см3, пробы с розоловою кислотой и раствором Люголя -Р'aотрицательные. Метод фальсификации молока было использовано в этом случае?Р'a

A. Добавление крахмала

B. Разведение водой

C. Добавление соды

D. Снятие сливок

E. Добавление соды и крахмала

 

Нормирование кислотности хлеба ?

A. не более 12%

B. не менее 12%

C. 15%

D. 1-3%

E. 5-10%

 

К органолептическим лимитирующим показателям относятся нормативы для тех веществ, которые вызывают ....

A. ориентировочные допустимые уровни (ОДУ)

B. вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

C. не вызывают неудовлетворительную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

D. предельно-допустимые концентрации (ПДК)

E. вызывают отличную органолептическую оценку при концентрациях, находящихся в пределах допустимых значений

 

Обеспечение сбалансированности белков, жиров и углеводов осуществляется и по калорийным квотам, квота углеводов .....

A. 25%.

B. 15%.

C. 74%.

D. 63%.

E. 11%.

 

347. Принцип метода определения сероводорода в воздухе заключается во взаимодействии с раствором:

A. хлората калия

B. соляной кислоты

C. серной кислоты

D. едкого барита

E. йодом

 

При отборе проб воды для повторного анализа необходимо провести замер температуры воды. В течение какого времени (часов) это следует сделать?



A. В течение 6 часов

B. В течение 24 часов

C. В течение 2 часов

D. При отборе

E. В течение 12 часов

 

349. К антиоскидантам принадлежит такая группа витаминов:

A. PP, F, B 2

B. В 6, В 12, Р

C. А, С, Е

D. Н, В 3, В 9

E. В 1, К, Д

 

350. Методы измерения запыленности воздух делятся: по способу отбора проб на седиментационные и аспирационные, а по определению результатов исследования на ......

A. расчетные

B. весовые

C. химические

D. геометрические

E. фотометрические

 

351. Водородный показатель – (pH) это :

A. антропогенное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов кислорода

B. антропогенное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов водорода

C. природное свойство воды, обусловленное наличием всех солей кальция и магния в сырой воде

D. природное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов водорода

E. природное свойство воды, обусловленное наличием свободных ионов кислорода

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.