МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Во время рассматривания подвижного предмета при люминесцентном освещении наблюдатель заметил появление множественных контуров данного предмета. Как называется такое явление?





A. Эффект интерференции

B. Люминесцентный эффект

C. Сумеречный эффект

D. Стробоскопический эффект

E. Фотоэффект

 

186. Перечислите основные критерии оценки энергетической адекватности питания :

A. Количественное содержимое белков, жиров, углеводов 1:1:4

B. Выведение аскорбиновой кислоты с мочой

C. Резистентность капилляров

D. Толщина подкожно-жировой складки, масса тела, массо-ростовой показатель

E. Соответствие химического состава и калорийности рациона физиологическим нормам питания по отношению к росту

 

187. Назовите норматив естественного освещения контролирующийся при проведении текущего сан.надзора для жилых помещений:

A. Коэффициент естественной освещенности : 5-10 %

B. Коэффициент естественной освещенности : 0,5-1 %

C. Коэффициент естественной освещенности : 0,1-2 %

D. Коэффициент естественной освещенности : 10-15 %

E. Коэффициент естественной освещенности : 2-5 %

 

188. Назовите наиболее характерные клинические проявления РР-гиповитаминоза:

A. Алиментарный полиневрит

B. Гиперкератоз, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция

C. Цинга

D. Себорейная экзема, кератит

E. Пеллагра

 

По поручению санитарного врача его помощник опросил и составил обязательную КартуР'aОпроса больных, находившихся на стационарном лечении в инфекционной больнице.Р'aОсновными симптомами у 2-х больных являются: диплопия, нистагм, анизокория, птоз, запоры. При каком пищевом отравлении возможны такие характерные признаки?Р'a

A. Пищевой стафилококковой интоксикации

B. Пищевому сальмонеллезе

C. эрготизм

D. Пищевой ботулизм

E. Афлотоксикоз

 

Вам поручено провести беседу по профилактике отравлений грибами. Укажите, которые грибы относятся к съедобных.

A. Мухомор

B. Белый гриб

C. Бледная поганка

D. Гриб трутовик

E. Сатанинский гриб

 

191. Назовите наиболее характерные клинические проявления В 1-гиповитаминоза:

A. Пеллагра

B. Гиперкератоз, гемералопия, ксерофтальмия, кератомаляция

C. Цинга

D. Мелкие трещины в углах рта

E. Себорейная экзема, кератит

 

192. Какой метод используется для изучения здоровья населения:

A. Метод гигиеничного эксперимента

B. Метод санитарного обследования

C. Метод санитарного образования

D. Метод санитарной экспертизы

E. Эпидемиологический метод

 

При расследовании пищевого отравления установлено, что во всех 5-ти пострадавшихР'aзаболевание началось внезапно, через 10-12 ч. после употребления жареных грибов,Р'aпохожих на шампиньоны. Больные жаловались на бурный понос, безудержную рвоту; кал без запаха, желто-зеленый и водянистый, безудержную жажду мертвляча бледность, цианоз, судороги. Трое больных умерли. Какими грибами отравились пострадавшие?Р'a

A. Мухомором красным

B. Мухомором пантериновим

C. Мухомором порфировых

D. строчки

E. бледной поганкой

 

Качественная характеристика физиологических норм питания включает в себя, все, кроме....

A. содержание в рационе углеводов

B. содержание в рационе минеральных солей и витаминов

C. содержание в рационе белков

D. содержание в рационе достаточного количества воды

E. содержание в рационе жиров

 

195. Назовите наиболее эффективный метод диагностики гиповитаминоза С:

A. Санитарное обследование условий кулинарной обработки и реализации продукции



B. Санитарное обследование хранения пищевых продуктов

C. Исследование резистентности капилляров

D. Определение показателей физического развития

E. Санитарное обследование условий транспортировки пищевых продуктов

 

196. Зерновые культуры в процессе созревания могут выражаться различными вредителями, которые в дальнейшем оказываются уже в продуктах переработки зерна. Укажите предельно допустимую концентрацию рожок и головни в муке:

A. 0,01%

B. 0,05%

C. 0,1%

D. 5%

E. 0,02%

 

Интенсивность вкуса и привкуса при оценке - слабая, можно охарактеризовать таким образом ....

A. Вкус и привкус не ощущаются потребителем, но обнаруживаются при лабораторном исследованиии

B. Вкус и привкус не ощущаются

C. Вкус и привкус обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья

D. Вкус и привкус замечаются потребителем, если обратить на это его внимание

E. Вкус и привкус обращает на себя внимание и заставляет воздержаться от питья

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.