МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

АНАМНЕЗ НАСТОЯЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ





ФГБОУ ВПО «МОРДОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н.П. ОГАРЕВА»

МЕДИЦИНСКИЙ ИНСТИТУТ

КАФЕДРА ГОСПИТАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

 

ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ

 

Куратор: Петрунин Алексей Олегович, студент 506 гр. Медицинского института

21.12.2015-31.12.2015 г.

Преподаватель: Горшенина Елена Ивановна, доцент, к.м.н.

 

 

Саранск 2015 год

Официальные данные

ФИО:Чиняев Александр Николаевич

Возраст:60 лет (25.03.1955 г.р.)

Домашний адрес:РМ, г. Саранск ул. Б. Хмельницкого д.66 кв.66

Профессия и место работы:директор ООО МАПО «ВОСТОК»

Дата поступления в стационар:22.12.2015г. по направлению консультативной поликлиники ГБУЗ РМ МРКБ в плановом порядке

Диагноз при направлении из ЛПУ:ИБС. Стенокардия напряжения III ФК. Гипертоническая болезнь III, риск IV, ХСН IIА, IIIФК

Клинический диагноз:

-основное заболевание:Гипертоническая болезнь, III стадия, риск – IV.

-осложнения:ХСН IIА, III ФК

-сопутствующие заболевания: ИБС. Стенокардия напряжения III ФК. ХБП 2 стадия. Ожирение I степени по абдоминальному типу. Дисциркуляторная энцефалопатия II степени, стойкий цефалгический синдром, умеренная вестибуло - мозжечковая дисфункция. Вертеброгенная радикулопатия L4-S1 слева, хроническое рецидивирующее течение, умеренный болевой синдром.

Дата выписки:31.12.2015г.

 

 

Жалобы больного

На момент поступления больной предъявляет жалобы на одышку смешанного характера, возникающую при небольшой физической нагрузке, ходьбе до 300 метров или подъеме на один этаж, одышку в ночное время; подьемы АД до высоких цифр (180/100), постоянный шум в голове, мелькание « мушек» перед глазами, головокружение, головные боли распирающего характера в затылочной области, сердцебиение, перебои в работе сердца ;отеки голеней, стоп; неустойчивое настроение, снижение памяти, бессоницу, шаткость при ходьбе, общую слабость, быструю утомляемость и снижение работоспособности.

Больной также предъявляет жалобы на интенсивные давящие, сжимающие боли за грудиной с иррадиацией в левую руку, лопатку, возникающие при ходьбе на 300 метров или подъеме по лестнице на один этаж, возможны редкие приступы болей в покое, боли купируются приемом нитроглицерина под язык через 5 минут.

На момент курации больной предъявляет жалобы на одышку смешанного характера при физической нагрузке, ходьбе до 300 метров или подъеме на один этаж, общую слабость, отеки на ногах.

 

АНАМНЕЗ НАСТОЯЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ

Больным считает себя с 1996 года, когда впервые на фоне высоких цифр АД возникли давящие, сжимающие боли за грудиной при умеренной физической нагрузке, сопровождающиеся одышкой и выраженной общей слабостью. АД поднималось до 170/ 90 мм рт ст. За медицинской помощью не обращался. Самостоятельно принимал андипал. С 2006 года давление поднимается до высоких цифр. Максимальные цифры АД- 180/ 110 мм рт. ст. Больной был направлен на стационарное лечение в МРКБ, где впервые и был выставлен диагноз. После госпитализации больной почувствовал себя лучше- уменьшились боли за грудиной, АД нормализовалось и не превышало 140/80 мм рт ст. Амбулаторно принимал блоктран, корвитол, каптоприл.

С 2007 года состояние больного ухудшалось. Часто стали случаться гипертонические кризы (частота кризов-2 раза в месяц). Отмечает одышку при физической нагрузке, сильные сжимающие боли за грудиной при ходьбе в среднем темпе до 300 метров или подъёме по лестнице на один этаж. Также больного стали беспокоить сильные головные боли, сопровождающиеся шумом в ушах, иногда мельканием «мушек» перед глазами, которые нередко предшествуют возникновению загрудинных болей. Также стал отмечать быструю утомляемость и частую бессонницу. Амбулаторно принимал энап, амлодипин, кардиомагнил, физиотенз.

С 2012 года находится на плановом стационарном лечении в военном госпитале г. Саранск. Последние три года госпитализируется два раза в год в плановом порядке.

Настоящее ухудшение самочувствия отмечает в течение последнего месяца в связи с психоэмоциональным стрессом, начиная с 19.12.15. На фоне высоких цифр АД усилились головные боли, участились стенокардитические боли, стало беспокоить удушье. 21.12.2015 обратился в консультативную поликлинику МРКБ, откуда был направлен для плановой госпитализации в Республиканский военный госпиталь. 22.12.2015 госпитализирован в кардиологическое отделение военного госпиталя для коррекции терапии.

 

Анамнез жизни

Биографические данные. Родился 25 марта 1955 году в с. Атяшево, первым по счёту ребенком из двоих детей. Условия жизни оценивает как удовлетворительные. Рос и развивался не отставая от сверстников. В школу пошёл с 7 лет, закончил 11 классов, поступил на аграрный факультет, после окончания которого был призван в армию. После демобилизации работал в милиции. С 25 лет работает сначала агрономом в колхозе, а с 27 лет главным агрономом в ООО МАПО ВОСТОК. С 45 лет и по настоящее время является директором ООО МАПО ВОСТОК. На работе часто подвергался стрессовым ситуациям, не отрицает конфликтов

Семейное положение – женат, имеет двух детей.

Жилищные условия. Проживает в трехкомнатной квартире со всеми удобствами.

Питание регулярное, достаточное. Физкультурой и спортом не занимается.

Наследственность отягощена: по линии матери сердечно-сосудистые заболевания.

Перенесенные заболевания: аппендэктомия(1979 г.), язвенная болезнь 12-ти перстной кишки (1980), резекция геморроидальных узлов.

Привычные интоксикации: курит в течение 25 лет . Употребление наркотических средств и алкогольных напитков отрицает.

Аллергологический анамнез без особенностей.

Наличие туберкулеза, гепатита, СПИДа, венерических и онкозаболеваний у себя и родственников отрицает. С инфекционными и высоколихорадящими больными в течение последних 3-х месяцев не контактировал.

Трансфузионный анамнез: в 1973 году переливали кровь по поводу кровотечения из язвы 12-перстной кишки, переливание перенес удовлетворительно.

Страховой анамнез: пенсионер по возрасту.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.