МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Общее собрание (конференция) работников и обучающихся Образовательного учреждения.





4.5.1. К компетенции общего собрания (конференции) работников и обучающихся Образовательного учреждения относится:

- рассмотрение и обсуждение вопросов стратегии развития Образовательного учреждения;

- рассмотрение иных вопросов деятельности Образовательного учреждения, вынесенных на рассмотрение общего собрания (конференции) работников и обучающихся Образовательного учреждения, коллегиальными органами управления Образовательного учреждения, руководителем Образовательного учреждения.

4.5.2. В заседании общего собрания (конференции) работников и обучающихся Образовательного учреждения могут принимать участие все работники и представители обучающихся Образовательного учреждения.

4.5.3. Общее собрание (конференция) работников и обучающихся Образовательного учреждения созывается по мере необходимости.

4.5.4. Общее собрание (конференция) работников и обучающихся Образовательного учреждения считается правомочным, если на его заседании присутствует 50% и более от числа работников и представителей обучающихся Образовательного учреждения. На заседании общего собрания (конференции) работников и обучающихся Образовательного учреждения избирается председатель и секретарь собрания.

4.5.5. Решения на общем собрании (конференции) работников и обучающихся Образовательного учреждения принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих членов Общего собрания и оформляются протоколом.

4.5.6. Общее собрание (конференция) работников и обучающихся Образовательного учреждения, как постоянно действующий коллегиальный орган управления Образовательного учреждения, имеет бессрочный срок полномочий.

Общее собрание (конференция) работников Образовательного учреждения.

4.6.1. К компетенции общего собрания (конференции) работников Образовательного учреждения относится:

- рассмотрение вопросов, отнесенных трудовым законодательством к компетенции работников Образовательного учреждения.

- выборы членов совета Образовательного учреждения.

- рассмотрение вопросов деятельности Образовательного учреждения, вынесенных на рассмотрение общего собрания (конференции) работников Образовательного учреждения, коллегиальными органами управления Образовательного учреждения, руководителем Образовательного учреждения.

4.6.2. В заседании общего собрания (конференции) работников Образовательного учреждения могут принимать участие все работники Образовательного учреждения.

4.6.3. Общее собрание (конференция) работников Образовательного учреждения созывается по мере необходимости.

4.6.4. Общее собрание (конференция) работников Образовательного учреждения считается правомочным, если на его заседании присутствует 50% и более от числа работников Образовательного учреждения. На заседании общего собрания (конференции) работников Образовательного учреждения избирается председатель и секретарь собрания.

4.6.5. Решения на общем собрании (конференции) работников Образовательного учреждения принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Общего собрания открытым либо тайным голосованием (в соответствии с требованиями трудового кодекса) и оформляются протоколом.

4.6.6. Общее собрание (конференция) работников Образовательного учреждения, как постоянно действующий коллегиальный орган управления Образовательного учреждения, имеет бессрочный срок полномочий.

Педагогический совет.

4.7.1. К компетенции педагогического совета относится решение следующих вопросов:

4.7.1.1. Вопросы анализа, оценки и планирования:

- объема и качества знаний, умений и навыков обучающихся;

- теоретического обучения, производственной практики, воспитательной и методической работы;

- инспектирования и контроля образовательного процесса, содержания и качества образовательных услуг, в том числе платных;

- образовательных программ и учебных планов, а также изменений и дополнений к ним.

4.7.1.2. Вопросы разработки, апробации, экспертизы и применения педагогическими работниками:

- новых педагогических технологий и методов воспитания;

- методик и средств профессионального отбора и ориентации;

- новых форм и методических материалов, пособий, средств обучения и контроля;

- новых форм и методов теоретического и производственного обучения, производственной практики обучающихся;

- иные вопросы, в соответствии с Положением о педагогическом совете Образовательного учреждения.

4.7.2. В состав педагогического совета входят директор Образовательного учреждения, его заместители, заведующие отделениями по специальностям подготовки, заведующий библиотекой, председатели предметных (цикловых) комиссий, педагогические работники.

В состав педагогического совета могут входить руководители и специалисты иных структурных подразделений Образовательного учреждения.

Численный состав педагогического Совета не ограничивается.

Персональный состав педагогического совета утверждается приказом руководителя Образовательного учреждения.

4.7.3. Граждане, выполняющие работу на основе гражданско-правовых договоров, заключенных с Образовательного учреждения, не являются членами педагогического совета, однако могут присутствовать на его заседаниях.

4.7.4. Педагогический совет собирается на свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в четыре месяца. Заседание педагогического совета считается правомочным, если на нем присутствуют более 50% от общего числа членов педагогического совета.

4.7.5. Педагогический совет, как постоянно действующий коллегиальный орган управления Образовательного учреждения, имеет бессрочный срок полномочий.

4.7.6. Председателем педагогического совета является директор Образовательного учреждения. Секретарь педагогического совета назначается приказом руководителя Образовательного учреждения.

4.7.7. Педагогический совет принимает решения простым большинством голосов при открытом голосовании. Решения оформляются протоколом.

4.7.8. Педагогический совет может быть собран по инициативе его председателя, а также по инициативе двух третей членов педагогического совета.

4.7.9. На заседаниях педагогического совета могут присутствовать:

- работники Образовательного учреждения, не являющиеся членами педагогического совета;

- граждане, выполняющие работу на основе гражданско-правовых договоров, заключенных с Образовательным учреждением;

- обучающиеся, родители (законные представители) обучающихся, при наличии согласия педагогического совета.

Совет Образовательного учреждения.

4.8.1. Компетенция совета Образовательного учреждения:

- разработка и принятие плана развития Образовательного учреждения;

- участие в создании оптимальных условий для организации образовательного процесса в Образовательного учреждения;

- организация общественного контроля за охраной здоровья участников образовательного процесса, за безопасными условиями его осуществления;

- организация изучения спроса на предоставляемые Образовательным учреждением образовательные услуги;

- оказание практической помощи администрации Образовательного учреждения в установлении функциональных связей с учреждениями культуры и спорта для организации досуга обучающихся;

- рассмотрение (согласование, принятие, утверждение) локальных актов Образовательного учреждения в соответствии с компетенцией, установленной Положением о совете Образовательного учреждения.

- осуществление контроля за своевременностью предоставления отдельным категориям обучающихся льгот и видов материального обеспечения, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области;

- принятие решений о назначении работника Образовательного учреждения членом наблюдательного совета Образовательного учреждения или досрочном прекращении его полномочий.

- заслушивание отчета по итогам финансового года.

- иные вопросы, в соответствии с Положением о совете Образовательного учреждения.

4.8.2. В состав совета Образовательного учреждения входят руководитель Образовательного учреждения, представители работников Образовательного учреждения. В состав совета Образовательного учреждения могут входить обучающиеся и представители заинтересованных организаций.

4.8.3. Общее количество членов совета Образовательного учреждения не может превышать 9 (девять) человек.

4.8.4. Совет Образовательного учреждения избирается Общим собранием (конференцией) работников Образовательного учреждения.

Срок полномочий членов совета Образовательного учреждения составляет 5 лет.

4.8.5. Полномочия члена совета Образовательного учреждения прекращаются досрочно в случае увольнения работника, являющегося членом совета Образовательного учреждения, по заявлению члена совета Образовательного учреждения об исключении его из состава совета Образовательного учреждения, в случае пропуска членом совета Образовательного учреждения заседаний совета Образовательного учреждения без уважительной причины более двух раз.

В случае досрочного прекращения полномочий члена совета Образовательного учреждения производятся досрочные выборы в члены совета Образовательного учреждения на оставшийся срок полномочий члена совета Образовательного учреждения, полномочия которого были досрочно прекращены.

4.8.6. Члены совета Образовательной организации выполняют свои обязанности на общественных началах.

4.8.7. Председателем совета Образовательного учреждения является руководитель Образовательного учреждения. В случае отсутствия руководителя Образовательного учреждения, исполняющим обязанности председателя является лицо, назначенное исполняющим обязанности руководителя Образовательного учреждения.

4.8.8. Заседания совета Образовательного учреждения созывается Председателем совета Образовательного учреждения либо лицом, исполняющим обязанности Председателя, либо членом совета Образовательного учреждения по мере необходимости.

4.8.9. Решения совета Образовательного учреждения принимаются открытым голосованием и являются правомочными при участии в его заседаниях не менее 50% его состава и в случае, если за них проголосовало не менее 50% присутствующих.

При определении наличия кворума и результатов голосования учитываются представленные в письменной форме мнения членов совета Образовательного учреждения, отсутствующих на его заседании по уважительной причине.

4.8.10. Для ведения протоколов заседаний совета Образовательного учреждения назначается секретарь. Секретарь должен быть членом совета Образовательного учреждения.

4.8.11. Решения совета Образовательного учреждения оформляются протоколом, который подписывается Председателем и секретарем.

4.9.В целях учета мнения обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников по вопросам управления Образовательным учреждением и при принятии Образовательным учреждением локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся и педагогических работников в Образовательного учреждения:

- создаются студенческий совет, совет родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся;

- действуют профессиональные союзы обучающихся и (или) работников Образовательного учреждения.

Учредитель.

4.10.1. Учредитель в отношении Образовательного учреждения осуществляет от имени Мурманской области следующие функции и полномочия Учредителя:

а) утверждает устав Образовательного учреждения, а также вносимые в него изменения;

б) формирует и утверждает государственное задание Образовательного учреждения в соответствии с видами деятельности, отнесенными к его основной деятельности;

в) определяет перечень мероприятий, направленных на развитие Образовательного учреждения;

г) рассматривает и одобряет предложения руководителя Образовательного учреждения о создании или ликвидации филиалов Образовательного учреждения, открытии или закрытии его представительств;

д) представляет на рассмотрение наблюдательного совета Образовательного учреждения предложения:

- о внесении изменений в устав Образовательного учреждения;

- о создании или ликвидации филиалов Образовательного учреждения, открытии и закрытии его представительств;

- о реорганизации или ликвидации Образовательного учреждения;

- об изъятии имущества, закрепленного за Образовательным учреждением на праве оперативного управления;

е) на основании принятых наблюдательным советом рекомендаций принимает решение:

- о внесении изменений в устав Образовательного учреждения;

- о создании или ликвидации филиалов Образовательного учреждения, открытии или закрытии его представительств;

- об изъятии имущества, закрепленного за Образовательного учреждения на праве оперативного управления;

- о согласовании предложения руководителя Образовательного учреждения о совершении сделок по распоряжению имуществом, которым в соответствии с частями 2 и 6 статьи 3 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» Образовательное учреждение не вправе распоряжаться самостоятельно;

ж) дает Образовательному учреждению согласие на распоряжение недвижимым имуществом, закрепленным за ним Учредителем или приобретенным за счет средств, выделенных Учредителем на приобретение этого имущества, а также дает согласие на распоряжение особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним учредителем или приобретенным за счет средств, выделенных Учредителем на приобретение этого имущества;

з) дает согласие на внесение Образовательным учреждением имущества в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или передачу этого имущества иным образом другим юридическим лицам в качестве их Учредителя или участника (в части внесения недвижимого имущества - по согласованию с Министерством имущественных отношений Мурманской области);

и) определяет перечень особо ценного движимого имущества, закрепленного за Образовательным учреждением Учредителем или приобретенного Образовательным учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение такого имущества;

к) назначает и освобождает от должности директора Образовательного учреждения, заключает, изменяет и расторгает трудовой договор с руководителем Образовательного учреждения по согласованию с курирующим сферу деятельности заместителем Губернатора Мурманской области и, в случаях, предусмотренных законодательством Мурманской области, с исполнительными органами государственной власти Мурманской области;

л) принимает решение об одобрении сделки с имуществом, в отношении которой имеется заинтересованность, если лица, заинтересованные в ее совершении, составляют большинство в наблюдательном совете Образовательного учреждения;

м) осуществляет финансовое обеспечение выполнения государственного задания;

н) решает иные вопросы, предусмотренные Федеральным законом от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях».

4.10.2. Решения по вопросам, указанным в подпунктах "а", "г", "д", "е", "ж", "и", "к", "л" пункта 4.10.1. Устава, принимаются Учредителем, по согласованию с Министерством имущественных отношении Мурманской области.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.