МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Управление Образовательным учреждением





4.1. Учредитель Образовательного учреждения назначает его руководителя, являющегося органом учреждения.

По решению Учредителя в Образовательном учреждении могут быть созданы коллегиальные органы, подотчетные Учредителю. Компетенция коллегиальных органов Образовательного учреждения, порядок их создания и принятия ими решений определяются законом и уставом Образовательного учреждения.

4.2. Управление Образовательным учреждением осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Мурманской области, настоящим Уставом и строится на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности

4.3. Органами управления Образовательного учреждения являются наблюдательный совет Образовательного учреждения, директор Образовательного учреждения, общее собрание (конференция) работников и обучающихся Образовательного учреждения, общее собрание (конференция) работников Образовательного учреждения, педагогический совет, совет Образовательного учреждения, а также могут формироваться другие коллегиальные органы управления.

Наблюдательный совет.

4.3.1.В состав наблюдательного совета Образовательного учреждения входят представители Учредителя Образовательного учреждения, представители исполнительных органов государственной власти или представители органов местного самоуправления, представители работников Образовательного учреждения, представители общественности, в том числе лица, имеющие заслуги и достижения в соответствующей сфере деятельности.

4.3.2. Члены наблюдательного совета назначаются сроком на 3 года.

4.3.3. Одно и то же лицо может быть членом наблюдательного совета Образовательного учреждения неограниченное число раз.

4.3.4. Руководитель Образовательного учреждения и его заместители не могут быть членами наблюдательного совета Образовательного учреждения.

Руководитель Образовательного учреждения участвует в заседаниях наблюдательного совета с правом совещательного голоса. Иные приглашенные председателем наблюдательного совета Образовательного учреждения лица могут участвовать в заседании наблюдательного совета Образовательного учреждения, если против их присутствия не возражает более чем одна треть от общего числа членов наблюдательного совета Образовательного учреждения.

4.3.5. Образовательное учреждение не вправе выплачивать членам наблюдательного совета Образовательного учреждения вознаграждение за выполнение ими своих обязанностей, за исключением компенсации документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с участием в работе наблюдательного совета Образовательного учреждения за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4.3.6. Члены наблюдательного совета Образовательного учреждения могут пользоваться услугами Образовательного учреждения только на равных условиях с другими гражданами.

4.3.7. Решение о назначении представителей работников Образовательного учреждения членами наблюдательного совета или досрочном прекращении их полномочий принимается советом Образовательного учреждения.

4.3.8. Полномочия члена наблюдательного совета могут быть прекращены досрочно по просьбе члена наблюдательного совета в случае невозможности исполнения членом наблюдательного совета своих обязанностей по состоянию здоровья или по причине его отсутствия в месте нахождения Образовательного учреждения в течение четырех месяцев, в случае привлечения члена наблюдательного совета Образовательного учреждения к уголовной ответственности.

4.3.9. Полномочия члена наблюдательного совета, являющегося представителем Учредителя, представителем исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления и состоящего с этим органом в трудовых отношениях, могут быть также прекращены досрочно в случае прекращения трудовых отношений, а также по представлению Учредителя, исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления.

4.3.10. Вакантные места, образовавшиеся в наблюдательном совете Образовательного учреждения, замещаются на оставшийся срок полномочий наблюдательного совета Образовательного учреждения.

4.3.11. Председатель наблюдательного совета Образовательного учреждения организует работу наблюдательного совета Образовательного учреждения, созывает его заседания, председательствует на них и организует ведение протокола.

4.3.12. Председатель наблюдательного совета избирается на срок полномочий наблюдательного совета членами наблюдательного совета простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов наблюдательного совета.

4.3.13. Наблюдательный совет в любое время вправе переизбрать своего председателя.

4.3.14. В отсутствие председателя наблюдательного совета его функции осуществляет старший по возрасту член наблюдательного совета, за исключением представителя работников Образовательного учреждения.

4.3.15. Заседания наблюдательного совета Образовательного учреждения созывается его председателем по собственной инициативе, по требованию Учредителя Образовательного учреждения, члена наблюдательного совета Образовательного учреждения или руководителя Образовательного учреждения и проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

4.3.16. Заседание наблюдательного совета является правомочным, если на заседании присутствует более половины членов наблюдательного совета. Передача членом наблюдательного совета своего голоса другому лицу не допускается.

4.3.17. При подготовке к проведению заседания наблюдательного совета его председатель определяет:

- форму проведения заседания (совместное присутствие членов наблюдательного совета или заочное голосование);

- дату, место, время проведения заседания, а в случае проведения заседания в форме заочного голосования – дату окончания приема бюллетеней для голосования и почтовый адрес, по которому должны направляться заполненные бюллетени;

- повестку дня заседания наблюдательного совета;

- порядок сообщения членам наблюдательного совета о проведении заседания наблюдательного совета;

- перечень информации (материалов), представляемой членам наблюдательного совета при подготовке к проведению заседания, и порядок ее представления;

- форму и текст бюллетеня для голосования в случае проведения заседания в форме заочного голосования.

4.3.18. Сообщение о проведении заседания наблюдательного совета должно быть сделано не позднее 10 дней до даты его проведения. В указанные сроки сообщение направляется каждому члену наблюдательного совета заказным письмом, вручается лично под роспись или направляется по электронной почте.

4.3.19. При определении наличия кворума и результатов голосования учитывается представленное в письменной форме мнение члена наблюдательного совета, отсутствующего на его заседании по уважительной причине.

4.3.20. Каждый член наблюдательного совета имеет при голосовании один голос. В случае равенства голосов решающим является голос председателя наблюдательного совета.

4.3.21. Наблюдательный совет вправе принимать решения и путем проведения заочного голосования, за исключением решений по вопросам подпунктов 9 и 10 пункта 4.3.22 настоящего Устава.

4.3.22. Наблюдательный совет рассматривает:

1) предложения Учредителя или руководителя Образовательного учреждения о внесении изменений в Устав Образовательного учреждения;

2) предложения Учредителя или руководителя Образовательного учреждения о создании и ликвидации филиалов Образовательного учреждения, об открытии и о закрытии его представительств;

3) предложения Учредителя или руководителя Образовательного учреждения о реорганизации Образовательного учреждения или о ее ликвидации;

4) предложения Учредителя или руководителя Образовательного учреждения об изъятии имущества, закрепленного за Образовательным учреждением на праве оперативного управления;

5) предложения руководителя Образовательного учреждения об участии Образовательного учреждения в других юридических лицах, в том числе о внесении денежных средств и иного имущества в Уставный (складочный) капитал других юридических лиц или передаче такого имущества иным образом другим юридическим лицам, в качестве учредителя или участника;

6) проект плана финансово-хозяйственной деятельности Образовательной организации;

7) по представлению руководителя Образовательного учреждения проекты отчетов о деятельности Образовательного учреждения и об использовании его имущества, об исполнении плана его финансово-хозяйственной деятельности, годовую бухгалтерскую отчетность Образовательного учреждения;

8) предложения руководителя Образовательного учреждения о совершении сделок по распоряжению имуществом, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации Образовательное учреждение не вправе распоряжаться самостоятельно;

9) предложения руководителя Образовательного учреждения о совершении крупных сделок;

10) предложения руководителя Образовательного учреждения о сделках, в совершении которых имеется заинтересованность;

11) предложения руководителя Образовательного учреждения о выборе кредитных организаций, в которых Образовательного учреждения может открыть банковские счета;

12) вопросы проведения аудита годовой бухгалтерской отчетности Образовательного учреждения и утверждения аудиторской организации.

4.2.23. По вопросам, указанным в подпунктах 1-4 и 8 пункта 4.3.22 настоящего Устава, наблюдательный совет Образовательного учреждения дает рекомендации. Учредитель Образовательного учреждения принимает по этим вопросам решения после рассмотрения рекомендаций наблюдательного совета Образовательного учреждения.

4.3.24. По вопросу, указанному в подпункте 6 пункта 4.3.22 настоящего Устава, наблюдательный совет Образовательного учреждения дает заключение, копия которого направляется Учредителю Образовательного учреждения. По вопросам, указанным в подпунктах 5 и 11 пункта 4.3.22 настоящего Устава наблюдательный совет Образовательного учреждения дает заключения. Руководитель Образовательного учреждения принимает по этим вопросам решения после рассмотрения заключений наблюдательного совета Образовательного учреждения.

4.3.25. Документы, представляемые в соответствии с подпунктом 7 пункта 4.3.22 настоящего Устава, утверждаются наблюдательным советом Образовательного учреждения. Копии указанных документов направляются Учредителю Образовательного учреждения.

4.3.26. По вопросам, указанным в подпунктах 9, 10 и 12 пункта 4.3.22 настоящего Устава, наблюдательный совет Образовательного учреждения принимает решения, обязательные для руководителя Образовательного учреждения.

4.3.27. Рекомендации и заключения по вопросам, указанным в подпунктах 1-8 и 11 пункта 4.3.22 настоящего Устава, даются большинством голосов от общего числа голосов членов наблюдательного совета Образовательного учреждения.

4.3.28. Решения по вопросам, указанным в подпунктах 9 и 12 пункта 4.3.22 настоящего Устава, принимаются наблюдательным советом Образовательного учреждения большинством в две трети голосов от общего числа голосов членов наблюдательного совета Образовательного учреждения.

4.3.28. Решение по вопросу, указанному в подпункте 10 пункта 4.3.22 настоящего Устава, принимается наблюдательным советом Образовательного учреждения в порядке, установленном Федеральным законом «Об автономных учреждениях».

4.3.29. По требованию наблюдательного совета Образовательного учреждения или любого из его членов другие органы Образовательного учреждения обязаны предоставить информацию по вопросам, относящимся к компетенции наблюдательного совета Образовательной организации.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.