МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Проблемы современной молодежи





 

По дороге домой я часто останавливаю машину у школы, чтобы пропустить группу подростков, возвращающихся домой. Каждый раз, когда я это делаю, я чувствую, что моя машина и я абсолютно невидимы. Я не думаю, что за последние два года кто‑то из ребят допустил хотя бы мысль о том, чтобы поднять руку в знак просьбы остановиться или хотя бы кивнул, чтобы показать, что заметил меня. Это меня очень беспокоит.

Это может означать, что им просто недостает уверенности для общения с членами другой группы. Возможно, у них не развиты эти социальные навыки или им требуется изучить элементарные нормы вежливости. Они кажутся настолько погруженными в свой мир, что не обращают внимания ни на что вокруг себя. Я всегда думал, что возможная причина такого отключения и отстраненного поведения может крыться в современных технологиях.

Это легко предположить по отношению к рожденным в техноэру и предпочитающим общаться с помощью e‑mail или SMS.

Да, я мог бы свалить все на технологии, однако всегда напоминаю вот о чем:

«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат родителям. Попросту говоря, они очень плохие. Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

Это высказывание принадлежит Сократу, знаменитому греческому философу, жившему с 469 по 399 год до н. э. Кажется, что за две с половиной тысячи лет, развиты технологии или нет, ничего не изменилось.

Адриан

 

 

Кроме того, беспокойство родителей по поводу того, что их дети проводят слишком много времени у экранов и мониторов и это может испортить их зрение, оказалось необоснованным. Совсем наоборот, это может способствовать развитию некоторых аспектов зрения настолько, что видеоигры можно назначать в качестве терапии для решения проблем зрения, связанных с амблиопией[7](«ленивый глаз»).

Но необходимо упомянуть и еще один аспект: если вы не начнете физически упражняться, в то же время тратя часы перед телевизором, компьютером, ноутбуком, планшетом, игровой приставкой или телефоном, это не принесет пользы вашему здоровью.

Количество времени, проведенное у экрана, напрямую связано с ожирением, ростом количества сердечно‑сосудистых заболеваний и случаев диабета 2 типа.

 

Фатальная зависимость

 

В Южной Корее 41‑летний мужчина и 27‑летняя женщина были настолько одержимы ролевой онлайн‑игрой, суть которой заключалась в заботе о виртуальной девочке, что по роковому стечению обстоятельств уморили голодом собственную, существующую в реальности, трехмесячную дочь.

В 2005 году еще один житель Южной Кореи умер от сердечного приступа, проведя за игрой Starcraft 50 часов подряд.

В 2007‑м житель Китая умер после того, как без перерыва играл в World of Warcraft на протяжении семи дней.

Эти случаи, как и многие другие, привели к появлению термина «интернет‑зависимость».

Вы могли подумать, что эта проблема характерна лишь для жителей Восточной Азии, однако это не так. Просто цифровые инновации стали доступны и распространились раньше всего именно в этих странах, прежде чем остальной мир получил их в свои руки. Наблюдения за негативными последствиями распространения интернет‑технологий среди молодежи должны стать сильным стимулом для того, чтобы остальной мир мог заранее принять меры во избежание подобных роковых исходов.

 

 

Многозадачность?

 

Не так давно смотреть телевизор и одновременно что‑то искать в интернете было редкостью, сегодня это обычное явление. Исследования поведения обнаружили, что за 30 минут люди переключаются между двумя экранами примерно сто двадцать раз. Это четыре раза в минуту, или один раз каждые пятнадцать секунд! Может, такое поведение предвещает новую эру продуктивной многозадачности, которая позволит выжать максимальный КПД из нашей суетной, перегруженной информацией жизни? Скорее всего, нет.

Первое, что нужно понять, по сути в этих действиях нет настоящей многозадачности. Наш мозг еще развивает в себе способность фактически выполнять два совершенно разных когнитивных процесса одновременно. Ментальные задачи, которые, кажется, выполняются одновременно, на самом деле заключаются в быстром переключении между ними. И каждый раз, когда мозг переключается от одной задачи к другой, он несет потери.

Вы не можете, вернувшись к первой задаче, быстро ухватить ее нить, которую потеряли после переключения на вторую. Всегда есть небольшая задержка в припоминании того, на чем остановилась ваша мысль перед этим, и требуется время, чтобы когнитивный процесс возобновился.

Женщины известны способностью к многозадачности, но тот факт, что они работают над параллельными задачами, – иллюзия. Причина, по которой женщинам лучше удается выполнять несколько дел одновременно, в том, что их затраты на переключение между ними меньше, чем у мужчин. Хотя некоторые люди с помощью регулярных, интенсивных и последовательных тренировок добились максимальных успехов в этом направлении и стали настолько эффективны, насколько это возможно, тем не менее небольшие неизбежные потери при такой когнитивной нагрузке будут всегда, и сильнее выражены они будут у мужчин. Однако представители обоих полов сталкиваются с негативными последствиями от бесконечных переключений с задачи на задачу вместо фиксации на одном деле от начала и до его выполнения.

 





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.