МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Прогноз и классификация расходов





Поведение затрат в будущем зависит от их характера, поэтому затраты делятся на:

Переменные затраты

изменяются прямо пропорционально объему продукции или уровню деятельности, т.е. увеличение объема деятельности в два раза приведет к удвоению переменных издержек. Следовательно, общие переменные издержки являются линейной функцией от фактора активности, а издержки этого рода на единицу продукции — величиной постоянной.

 

Цели и концепции прогнозов (бюджетов, смет)

I. Планирование

Заблаговременная конкретизация долгосрочных планов. Устранение поспешности и экспромтов в принятии решений. Предвидение и устранение будущих проблем.

Принятие основных решений по планированию — важная часть процесса перспективного планирования. Однако процесс составления годовой сметы ведет к конкретизации этих планов, так как для проведения в жизнь перспективных планов менеджеры должны иметь более подробные документы. Если годовая смета отсутствует, текучка повседневной деятельности может привести к тому, что менеджеры не будут заниматься планированием будущих операций. Составление же сметы гарантирует, что менеджеры станут планировать будущие операции, принимая во внимание возможные изменения условий деятельности в следующем году, и определять меры, которые необходимо принять уже сейчас, чтобы отреагировать на предстоящие изменения условий. Этот процесс заставляет менеджеров предвидеть проблемы до того, как они возникнут, и поэтому вероятность поспешных решений, принимаемых экспромтом и определяемых только текущей целесообразностью, при таком подходе сводится к минимуму.

II. Координация

Согласование функций различных подразделений, сведение разрозненных действий в единый процесс, устранение противоречий интересов отдельных участков с интересами компании в целом, предотвращение возможных конфликтов

Составление сметы своего рода механизм, при помощи которого действия различных подразделений организации могут быть согласованы и сведены в единый процесс. При отсутствии общего руководства каждый менеджер может принимать свое решение, полагая, что оно лучше будет служить интересам организации. Например, менеджер по закупкам может руководствоваться при размещении заказов желанием делать их как можно более крупными, что позволяет получить большую скидку. пропорциональную размеру партии; менеджер по производству стремится избегать больших товарно-материальных запасов, а бухгалтера в первую очередь волнует то, как принимаемые решения влияют на потоки денежных средств. Цель составления сметы состоит в урегулировании этих противоречий в пользу компании в целом, а не какого-то ее отдельного подразделения. Таким образом, составление сметы побуждает руководителей изучать взаимоотношения своего подразделения с другими и в процессе изучения предусматривать возможные конфликты и разрешать их, если они возникнут.

III. Информирование

Доведение планов до различных центров ответственности, снабжение подразделений всеми нужными сведениями о планах, политике и ограничениях организации. Обеспечение ответственности каждого работника за исполнение сметы.

Организация будет функционировать эффективно только при обеспечении ее четкой и полной информацией. Это необходимо, для того чтобы ее подразделения имели все нужные сведения о планах, политике м ограничениях, которыми, как считается, они должны руководствоваться в своей деятельности. Каждый менеджер и каждый работник организации должны четко понимать свою роль в исполнении годовой сметы. При таком подходе легче обеспечить ответственность каждого сотрудника за исполнение сметы. При помощи сметы высшее руководство информирует о своих намерениях руководителей более низких уровней, поэтому все сотрудники имеют возможность понять эти намерения и могут координировать свою деятельность, чтобы добиться решения поставленных перед ними целей. Информация передается не только через саму смету, много важных данных сообщается уже в процессе ее подготовки.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.