МегаПредмет

ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ

Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение


Как определить диапазон голоса - ваш вокал


Игровые автоматы с быстрым выводом


Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими


Целительная привычка


Как самому избавиться от обидчивости


Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам


Тренинг уверенности в себе


Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком"


Натюрморт и его изобразительные возможности


Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д.


Как научиться брать на себя ответственность


Зачем нужны границы в отношениях с детьми?


Световозвращающие элементы на детской одежде


Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия


Как слышать голос Бога


Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ)


Глава 3. Завет мужчины с женщиной


Оси и плоскости тела человека


Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д.


Отёска стен и прирубка косяков Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу.


Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар.

Типаж автомобильного транспорта





Автомобиль можно рассматривать как машину и как транспортное средство. Автомобиль как машина характеризуется:

- компоновочной схемой, определяющей относительное распо­ложение основных компонентов: двигателя, ведущих колес, пасса­жирского салона и багажника или кабины и платформы для груза;

- параметрами конструкции, такими, как сухая масса автомо­биля, база, рабочий объем двигателя, передаточное число главной передачи и т. д.;

- характеристиками агрегатов и систем автомобиля, представ­ляющими их выходные показатели в виде зависимостей между пере­менными величинами (скоростная и нагрузочная характеристики двигателя, характеристики гидротрансформатора и т. д.).

Систематизированные значения параметров автомобилей, которые необходимы народному хозяйству, населению и которые должна выпускать промышленность, сгруппированные по основным признакам, называются типажом автомобилей.

Типаж составляется раздельно по ви­дам автомобилей и строится на осно­вании классификационных параметров. Для легковых автомобилей классифика­ционные признаки — рабочий объем (в л) н собственная масса (в кг); для грузовых автомобилей — полная масса (в кг) и осе­вая нагрузка (в Н); для автобусов — габаритная длина (в м) и вместимость.

В типаже легковых автомобилей отра­жены: класс, группа, колесная формула, число мест и допустимая масса груза, полная масса, рабочий объем и макси­мальная мощность двигателя, максималь­ная скорость, время разгона с места до 100 км/ч, пробег до капитального ремон­та, трудоемкость обслуживания на 1000 км пробега.

В типаже грузовых автомобилей отра­жены: полная масса, базовая модель и основные модификации, грузоподъем­ность, колесная формула, мощность двига­теля, число цилиндров, удельная мощ­ность, осевая нагрузка.

В типаже автобусов отражены: габа­ритная длина, осевая нагрузка, назначение, число мест для сидения, для про­езда стоя и общее, полная масса, мощ­ность двигателя, максимальная скорость, разгон с места до заданной скорости.

Типаж пересматривается каждые 10 лет в соответствии с непрерывным совершен­ствованием конструкций и методов экс­плуатации.

Весь парк дорожных ТС подразделяется на механические ТС (ТС с двигателем) и буксиру­емые ТС (прицепы и полуприцепы). Механическое ТС, буксирующее прицеп или полуприцеп, называется автопоездом.

По назначению ТС подразделяются на:

- легковые автомобили (рисунок 1.12а) — механические ТС, предназначенные, главным обра­зом, для перевозки людей и их багажа, в которых размещается не более девяти посадоч­ных мест, включая место водителя;

- грузовые автомобили (рисунок 1.126) — механические ТС, предназначенные, главным обра­зом, для перевозки грузов или специального оборудования;

- автобусы и троллейбусы (рисунок 1.12в) — механические ТС, предназначенные для перевоз­ки людей и их багажа, в которых размещается более девяти посадочных мест, включая место водителя;

- мототранспортные средства (рисунок 1.12г) — механические ТС, имеющие два, три, иногда четыре колеса (квадрициклы), снаряженная масса которых не превышает 400 кг и пред­назначенные для перевозки людей;

- прицепы (рис. 1.12д) — буксируемые тягачом ТС, предназначенные для перевозки гру­зов или пассажиров, в которых лишь незначительная часть их веса нагружает буксирую­щий автомобиль;



- полуприцепы (1.12е) — буксируемые тягачом ТС, предназначенные для перевозки грузов или пассажиров, в которых значительная часть их веса нагружает буксирующий автомобиль. В качестве буксирующего автомобиля в данном случае применяется специальный автомо­биль, предназначенный исключительно для буксировки полуприцепа — седельный тягач.

а
б
г
в
е
д

Рисунок 1.12 - Типы дорожных транспортных средств: а — легковой автомобиль; б — грузовой автомобиль; в — автобус; г— мотоцикл; д— прицеп; е — полуприцеп;

 

Для каждого из приведенных крупных типов транспортных средств имеется более подробная классификация по различным признакам.

В 1966 г. была принята отраслевая нормаль ОН 025270‑66 «Классификация и система обозначения автомобильного подвижного состава, а также его агрегатов и узлов, выпускаемых специализированными предприятиями», которая не только классифицировала автомобили. На основании ОН 025270‑66 была принята система обозначения автомобилей, прицепов и полуприцепов.

В соответствии с этой системой каждый новый автомобиль обозначался аббревиатурой завода-изготовителя и имел цифровой индекс, состоящий из четырёх, пяти или шести цифр, за которыми через тире могут использоваться ещё две цифры.





©2015 www.megapredmet.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.