ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ Сила воли ведет к действию, а позитивные действия формируют позитивное отношение Как определить диапазон голоса - ваш вокал
Игровые автоматы с быстрым выводом Как цель узнает о ваших желаниях прежде, чем вы начнете действовать. Как компании прогнозируют привычки и манипулируют ими Целительная привычка Как самому избавиться от обидчивости Противоречивые взгляды на качества, присущие мужчинам Тренинг уверенности в себе Вкуснейший "Салат из свеклы с чесноком" Натюрморт и его изобразительные возможности Применение, как принимать мумие? Мумие для волос, лица, при переломах, при кровотечении и т.д. Как научиться брать на себя ответственность Зачем нужны границы в отношениях с детьми? Световозвращающие элементы на детской одежде Как победить свой возраст? Восемь уникальных способов, которые помогут достичь долголетия Как слышать голос Бога Классификация ожирения по ИМТ (ВОЗ) Глава 3. Завет мужчины с женщиной 
Оси и плоскости тела человека - Тело человека состоит из определенных топографических частей и участков, в которых расположены органы, мышцы, сосуды, нервы и т.д. Отёска стен и прирубка косяков - Когда на доме не достаёт окон и дверей, красивое высокое крыльцо ещё только в воображении, приходится подниматься с улицы в дом по трапу. Дифференциальные уравнения второго порядка (модель рынка с прогнозируемыми ценами) - В простых моделях рынка спрос и предложение обычно полагают зависящими только от текущей цены на товар. | Организационно-экономическая характеристика предприятия Полное наименование организации: Закрытое акционерное общество «Орский хлеб». Сокращенное наименование: ЗАО «Орский хлеб». ЗАО «Орский хлеб» зарегистрировано 25 июля 2002 года регистрирующим органом Инспекцией МНС России по Октябрьскому району г. Орска Оренбургской области. Уставный капитал компании по состоянию на 1 июля 2014 года – 8400 руб. Тип собственности ЗАО «Орский хлеб» - Закрытое акционерное общество. Форма собственности ЗАО «Орский хлеб» - Частная собственность. Основной анализа деятельности предприятия является оценка его технико-экономических показателей рассмотрим их в таблице 2.1. Таблица 2.1 – Технико-экономические показатели деятельности ЗАО «Орский хлеб» за 2013-2015 гг. Показатели | 2013г. | 2014г. | 2015г. | Абсолютное отклонение | Темп роста,% | 2014г/ 2013г | 2015г/ 2014г | 2014г/ 2013г | 2015г/ 2014г | Выручка от реализации , тыс. руб. | | | | -5739 | -6038 | 98,5 | 97,4 | Себестоимость товарной продукции, руб. | | | | | | 100,63 | 101,22 | Валовая прибыль, тыс. руб. | | | | -6725 | -7962 | 94,20 | 92,71 | Прибыль от продаж | 85395,06 | 74219,14 | 66506,51 | -11175,91 | -7712,63 | 86,91 | 89,61 | Фонд оплаты труда | 26535,6 | 30405,96 | 30189,12 | 3870,36 | -216,84 | 114,59 | 99,29 | Среднесписочная численность работников, чел. | | | | -2 | -14 | 98,88 | 92,13 | Среднегодовая выработка продукции | 871,48 | 886,81 | 974,25 | 15,33 | 87,44 | 101,76 | 109,86 | Среднемесячная заработная плата одного работника, руб. | | | | | | 115,87 | 107,76 | Среднегодовая стоимость основных фондов, руб. | | | | | | 117,31 | 100,94 | Проведем анализ динамики показателей деятельности ЗАО «Орский хлеб» за 2013-2015 гг. Показатель выручки от реализации продукции в 2014 г. По сравнению с 2013 г., снизился на 5739 тыс. руб., что в процентном соотношении будет составлять 1,5%. В 2015 г. относительно 2014 г. Данный показатель снизился на 2,6% в абсолютном выражении объем снижения составил 6038 тыс. руб. Снижение показателей выручки произошло за счет повышения оптовой цены на продаваемую продукцию. Рост цен вызван повышением себестоимости производства продукции ЗАО «Орский хлеб», которая в 2014 г. относительно 2013 г. выросла на 986 тыс. руб.(0,63%), а в 2015 г. по сравнению с 2014 г. Повысился на 1,22% (1924 тыс. руб.). Рост себестоимости и снижение выручки от реализации продукции привели к падению объёмов валовой прибыли. В 2014 г., объем валовой прибыли снизился на 5,8% (6725 тыс. руб.). В 2015 г. Объем валовой прибыли снизился на 7962 тыс. руб. Численность сотрудников в изучаемом периоде тоже изменилась. В 2014 г. по сравнению с 2013 г. численность персонала сократилась на 2 человека, в 2015 г. в связи с оптимизацией штатного расписания, численность работников была сокращена на 8%, т.е. на 14 человек. На фоне изменений численности сотрудников ЗАО «Орский хлеб» отмечается динамика фонда оплаты труда работников предприятия. Так в 2014 г. фонд оплаты труда отмечен тендецией к росту на 14,59%, что вызвано повышением заработной платы в целом по предприятию. В 2015 г. за повышение заработной платы за счет сокращения части сотрудников предприятия на 7,76%, фонд заработной платы по сравнению с 2014 годом снизился лишь на 0,61%, несмотря на значительное сокращение части персонала. Так же за счет снижения количества сотрудников и роста объема производства на предприятии ЗАО «Орский хлеб», выросла выработка на одного сотрудника. Так в 2014 году по сравнению с 2013 годом выработка выросла на 1,76% (15,33 тыс. руб.), а в 2015 г. объем выработки вырос значительно, на 9,86%. (87,44 тыс. руб.) и составил 974,25 тыс. руб. на человека в год. В изучаемом периоде наблюдается рост среднегодовой стоимости основных производственных фондов. В 2014 г. в результате обновления части оборудования в фирменных магазинах ЗАО «Орский хлеб» стоимость фондов, находящихся на балансе предприятия повысилась на 17,31% (20874 тыс. руб.), в 2015 г. в результате приобретения ротационной машины для формовки сахарного печения РМП-3У стоимость основных фондов увеличилась, но уже не настолько значительно, около 1% (1330 тыс. руб.). В настоящее время у ЗАО «Орский хлеб» существует несколько серьезных конкурентов, например: ЗАО «ДМВ-хлебопродукт», темпы роста объемов продаж которого уступают показателям орского предприятия. Остальные практически не способны конкурировать с комбинатом, однако они тоже занимают определённую долю рынка. А в целом качество продукции ЗАО «Орский хлеб» гораздо выше остальных конкурентов. В производстве практически не используются химические добавки, чем и объясняется высокая цена, соблюдаются все стандарты и ГОСТы. На предприятии действуют две аттестованные лаборатории, которые тщательно проверяют качество исходного сырья, и готовой продукции. Ни в одной пекарне города такой лаборатории нет. Благодаря наличию на предприятии лабораторий продукт проходит тройной контроль качества: - обязательный контроль входящего сырья; - контроль соблюдения технологического процесса; - контроль качества готовой продукции. Контроль качества хлебобулочных изделий в производственно-технологической лаборатории осуществляется в микробиологическом и технологическом отделениях. Особенностью и гордостью предприятия является сохранение древней традиции хлебопечения с использованием жидких хмелевых дрожжей. Инженеры-технологи проводят анализы основного и дополнительного сырья, осуществляют все работы по контролю соблюдения утверждённого технологического процесса: проверяют закладку сырья, кислотность и влажность теста, время брожения, процесс расстойки и выпечки. Контроль качества кондитерских изделий и минеральной воды осуществляется бактериологической лабораторией. Инженер-бактериолог обеспечивает бактериологический контроль сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, и смывов при производстве кондитерских изделий с кремом и минеральной воды. Производственно-технологическая лаборатория в макаронном производстве осуществляет технохимический контроль качества основного и дополнительного сырья, тароупаковочных материалов, теста, готовой продукции. Контролирует соблюдение рецептур и технологических инструкций. Проведем анализ затрат ЗАО «Орский хлеб» в изучаемом периоде 2013-2015 гг. по их составу и структуре (таблица 2.2, 2.3). Таблица 2.2 – Состав затрат на производство и реализацию продукции ЗАО «Орский хлеб» 2013-2015 гг., тыс. руб. Элемент затрат | Сумма, тыс. руб. | Абсолютное отклонение | Относительное отклонение | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2014г./ 2013г. | 2015г./ 2014г. | 2014г./ 2013г. | 2015г./ 2014г. | Сырье и материалы | | 110878,9 | 114037,3 | 2703,9 | 3158,4 | 102,50 | 102,85 | Заработная плата, с отчислениями | 26535,6 | 30405,96 | 30189,12 | 3870,36 | -216,84 | 114,59 | 99,29 | Амортизация основных средств | 4874,39 | 3492,04 | 2292,15 | -1382,35 | -1199,89 | 71,64 | 65,64 | Прочие расходы | 17282,01 | 13076,1 | 13258,43 | -4205,91 | 182,33 | 75,66 | 101,39 | Итог по элементам затрат | | | | | | 100,63 | 101,22 | Таким образом на основании данных таблицы 2.3 можно сделать вывод о том, затраты на сырье и материалы выросли в 2014 и 2015 гг. в среднем на 2,65%, что вызвано ростом закупочных цен на продукцию сельского хозяйства который стал последствием неурожая лета 2014 и 2015 годов. Резко снизилась амортизация основных производственных фондов в 2014 году по сравнению с 2013 г., на 35%, а в 2015 году объем затрат на амортизационные отчисления упал ниже уровня 2014 г. на 45%. Причиной снижения суммы амортизационных отчислений в изучаемом периоде стало полное начисление амортизации, по некоторым элементам основных средств. Рассмотрим структуру затрат на производство и реализацию продукции ЗАО «Орский хлеб». Таблица 2.3 – Структура себестоимости производства и реализации продукции ЗАО «Орский хлеб», за 2013-2015 гг. Элемент затрат | Сумма, тыс. руб. | Абсолютное отклонение | 2013 г. | 2014 г. | 2015 г. | 2014г./ 2013г. | 2015г./ 2014г. | Сырье и материалы | 68,96 | 70,24 | 71,37 | 1,28 | 1,13 | Заработная плата, с отчислениями | 16,92 | 19,26 | 18,89 | 2,35 | -0,37 | Амортизация основных средств | 3,11 | 2,21 | 1,43 | -0,90 | -0,78 | Прочие расходы | 11,02 | 8,28 | 8,30 | -2,73 | 0,01 | Итог по элементам затрат | | 100,00 | | | | На основе данных таблицы 2.4 можно сказать следующее - наибольший удельный вес занимают затраты на сырье и материалы на протяжении всего исследуемого периода около 70%. Динамика затрат на сырье и материалы незначительная, но есть, отмечается что в 2014 г. доля данной статьи затрат в общей себестоимости выросла на 1,28%, а в 2015 на 1,13%. Удельный вес на оплату труда в 2014 году увеличился на 2,35%, что вызвано достаточно серьезным повышением заработной платы, а в 2015 году за счет сокращения части персонала удельный вес затрат на оплату труда снизился на 0,37%. Несмотря на изменения, затраты на оплату труда с учетом затрат на социальные отчисления имеют достаточно высокий удельный вес в общей себестоимости продукции в среднем 18%. Наименьший удельный вес в общей сумме затрат имеют затраты на амортизацию основных фондов предприятия. В среднем 2,2%. Данный показатель на протяжении всего изучаемого периода снижался. На основании проведенного анализа технико-экономических показателей деятельности предприятия, анализа структуры выручки по ассортиментным позициям, анализа состава и структуры затрат можно сделать вывод о том, что предприятие ЗАО «Орский хлеб» находится относительно в стабильном положении. Но несмотря на это необходимо отметить ряд негативных тенденций: рост себестоимости изделий, снижение объемов валовой прибыли, снижение амортизационных отчислений. |